16+
Лайт-версия сайта

Мой школьный товарищ Андрей.

Литература / Проза / Мой школьный товарищ Андрей.
Просмотр работы:
25 сентября ’2024   22:36
Просмотров: 45

Мир Вам!

Было у меня, как наверное у всех в школе, два школьных товарища Андрюха и Максим, по школьному "Бяша" (от фамилии) и "Макс". Наши одноклассницы были ещё те "оторванные штучки" (любя), и вот что-то они наплели Андрею, где-то 5-6м классе, такого, что парень "поплыл". И вот идя со школы, мы как обычно "зарулили" к ним во двор, потому как я жил гораздо дальше от школы, а они вот тут почти рядом через двор - не минуть никак, в 2х-3х минутах ходьбы. Они жили на "Хрущах", потому как жили в пятиэтажных "хрущевках", и этот район города так и называли обычно местные жители. Место по тем временам почетное, престижное, калорийное и знаковое. Недалеко от нового и старого центра, но и не шумный центр. Удобно и хорошо. Дошли мы до подъезда Максима, шумно заняли лавочку, и Максим побежал зачем-то домой. Оставшись тет-а-тет с Андреем начали спокойный разговор, который постепенно перерос в напряжённый, а потом и вовсе закончился почти криками и потасовкой. Андрюха явно рвался в бой. Но так как мы с ним были в явно разных категориях, я крупный и большой, а он на тот момент маленький и худенький. Драться я с ним вовсе не собирался, и тем более бить своего товарища просто как-то глупо... Но так как аргументы у него быстро закончились, а я так и не понимал из-за чего весь сыр-бор — он явно чего-то не договаривал, Андрюха резко перешёл в атаку. Я сразу отступил на несколько шагов назад, но своим принципам изменять не стал, и мгновенно нашёл единственное правильное решение. Да, я стал отталкивать товарища в сторону или проталкивать его дальше вдоль его настойчивого движения вперёд. Тактика сработала. Через минут 15-20ть Андрей понял бесполезность своих тщетных усилий и действий. Как тут не понять. Пришлось. Тем более, что несколько раз "улетал" в густые плотные колючие кусты и несколько раз падал, не удержавшись на ногах. И поэтому сил потратил гораздо больше, но вот к диалогу постепенно стал потом возвращаться. Увидев потасовку к нам с интересом сразу подошли "взросляки" с его двора, которых тут всегда хватало с избытком, "любители на троих", или как там у них получится. Поглазеть на "цирк" всегда было много желающих, хоть какая-никакая, а "развлекуха". "Группа поддержки" сразу делится на два лагеря. Всё начинается с простых расспросов, а потом обычно перерастает к советам знаменитых, в своих кругах, "профессионалов", как драться лучше; одним словом получается уже, как в боксе, почти "готовые тренеры". Я не потерялся и стал сразу, по "ходу пьесы", отвечать кому-то лезшему с назойливыми вопросами: из-за чего собственно? Но так как всю историю во время "процесса" рассказывать довольно сложно, и всё-таки не нужно: неудачно "отмазался" отговоркой, что деремся из-за "кати" (имея ввиду известную всем заднюю часть тела, а не имея ввиду имя конкретной нам девушки). Дальнейшее мое оправдание, что "катя" — это просто так "жопа", только накалило и подзадорило страсти гуляющей публики. Но после того как "процесс" остановился без явных признаков к обоюдному продолжению дуэли, даже после очевидного "подбадривания" и подталкивания, при молчании моего запыхавшегося друга; и благодаря непонятным всем моим объяснениям, толпа недовольно разошлась на свои прежние отдыхающие "позиции". Как говорят, всё, "кина не будет"... В это время вышел из подъезда Максим и мы, как не в чём не бывало, радостно занялись новым дружеским увлечением. И каким уже даже наверное не помню, за длительностью прошедших лет. По-моему, это был всеми нами любимый футбольный мяч.
Почти уже история. А почему бы и нет? Могу только добавить одно. Андрея о том, что он не договорил мучить дальше не стал. Сам он не рассказал, и я до сих пор этого не знаю. Наверное, он сам как-то всё понял и во всём разобрался; а может, и сам где-то тогда запутался так, что и признаться было потом довольно сложно, неловко и неуместно. Что сделано, то сделано. И на нашу дальнейшую дружбу это возникшее из неоткуда непонятное событие никак не повлияло. Но об этой истории я вспомнил совершенно недавно, рассказывая ее другому Андрею — водителю на своей теперешней работе, как наглядный аргумент и пример обычной человеческой дружбы, имея ввиду известный всем конфликт из неоткуда. К чему? А просто к тому, что все наши страсти, со временем, все-таки улягутся, а война скоро скорее всего закончится, и начнется долгожданный мир во всем мире. Как бы пафосно не звучали такие мои слова, как бы не удивительны были примеры из жизни, но как мы все, без исключения, давно и долго этого хотим, об этом мечтаем и об этом молимся Богу!
Мир Вам!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft