16+
Лайт-версия сайта

ТАЙНЫ КОСМИЧЕСКИХ РЕЙНДЖЕРОВ ИЛИ ТРИ БЕССОННЫХ НОЧИ. (ОТРЫВОК)

Литература / Проза / ТАЙНЫ КОСМИЧЕСКИХ РЕЙНДЖЕРОВ ИЛИ ТРИ БЕССОННЫХ НОЧИ. (ОТРЫВОК)
Просмотр работы:
25 сентября ’2024   16:07
Просмотров: 26

РЕЙНДЖЕР МАЛОДАРОМ
(Посвящается "Братцу Кролику" -
самому оперативному рейнджеру)


Где-то в туммянносте Грехоискатель
...
ГЛАВА LXIV. СТАРЫЕ ДРУЗЬЯ-МРУЗРЯ?

Мать всех святых! - древнее
малокское ругательство.


Сижу в правительственном здании. Попё...поплевываю в потолок. Если ничего не путаю, то на одной из малокских планет. Тяпнули, значит, как полагается в таких случаях с чиновником по рюмашке. И тут он мне сообщает:
- Вышел у нас спор с соседней планетой... - и покосившись на дверь умолк.
Ну, думаю, дорейнджерячился. Надеюсь, хотя бы без конфискации. Стараясь держать себя в руках, уверенно отвечаю:
- Да ты не тяни пинчекряка за хвост, ты меня знаешь, мне даже "прожекторы" ни почём, - а сам так краем глаза слежу за дверью, не появится ли группа захвата с этой соседней планеты (как ни как пиратствую потихоньку).
- Страшный ты субъект, и мысли вот мои читаешь. Ну, да ладно, чего уж там скрывать от старых друзей. Есть у нас секретное задание - срочно нужен нам, значит, пинчекряк для одного мероприятия.
- Нет проблем! - восклицаю я, чувствуя легкое обогащение (люблю я это).
Вот сказал, и только тут меня поразило чувство дежавю. Не то в этой, не то в прошлой "жизни", я уже читывал в какой-то занюханой библиотеке об этих тварях. Причём содрали - вот это я никогда не забуду - аж 75 cr-едитов.
- Хорошо, - соглашаюсь я - но у меня есть условия, - ни одна ворсинка не дрогнула на рыльце чиновника, похоже он был к этому готов - я беру задания только "потруднее" и никаких "пеленгских спонсоров" (такую мечту загубили).
Как он облегченно вздохнул - это надо было слышать. Похоже, можно было просить большего. Ладно... Проехали... Ударили по "копытцам"... И вот после этого, внимательно всмотревшись, я увидел на его рыльце - "оскалку". Была она у него такая добрая-добрая. Настоящая малокская "оскалка" - как приветствие малока. Ну, думаю, влип. И точно.
Командирским голосом он мне объявил:
- Твой вылет в **:00! И не задерживайся! Конкуренты не дремлют! По возращении тебя ждёт ***** cr (кстати - это вдвое больше, чем обычно).
Ладно... На дворе 30** год. Всего то надо за 45 дней совершить: 4 гипер-прыжка, при скорости в 8** ед. - сущий пустяк (только бы "пси-ускоритель" не отказал). Если честно, вся надежда на счастливую звезду, а точнее на расположение планет возле этой звезды. Местное время - **:00.
- Поехали!

ГЛАВА LXV. ПЕРВЫЙ ГИПЕРПЕРЕХОД - ОН ТРУДНЫЙ САМЫЙ.

Перед дальней дорогой - не забудь
заглянуть на ElementalGames.
Неизвестный рейнджер
(неизвестный потому, что забыл
туда заглянуть).


То ли плакать, то ли радоваться, какая удача или я в ж.... В одной цепочке 3 сгустка по 5 пиратов (во всех опасность - смертельная). А настриг я пиратов в "гипере" уже за ***. Что теперь будет? Версия пепелацца: 1.00. Надежность: ЭКСПЕРТ. Число парсек: 80-110. Первый бой — ОК. Число парсек 16-40. Второй бой - остался 1 пират. Число парсеков 3-4. Второй бой - ОК. Начало третьего боя. 1-2 парсека. Что-то я окосел — никак бонусом не могу взять и реакция какая-то замедленная. Да нет, вроде должен был протрезветь с момента вылета. И тут, как Эгемон посреди звездной системы, "басовитый" голос бортового компьютера сообщает:
- Вни-ма-ни-е! Вни-ма-ни-е! В свя-зи с из-но-сом ре-сур-сов в "ва-шей сис-те-ме" вре-мен-но пе-ре-хо-жу в ре-жим эко-но-ми-и пар-сек.
Во тормоз! И этот туда же! Да за что это наказание? ... А-а-а-а-а!!!!!! Может я какой модуль не поставил? Вернусь с задания - потребую вместо премиальных. Третий бой — ОК. Выход из «гипера». Отмечаю на карте. жму RESET. Запуск. Загрузка.
Фу-у-у-у-у. Первый переход позади. Стойкость корпуса: ** (***).
- Ты задолжал мне ***** cr-едитов в прошлой жизни.
- Гони ***** cr-едиты! А то разнесу твое дырявое корыто!
- Вы должны приземлиться на планете ***. Разговор в космосе с вами более не приемлем.
- Красный Череп - это ты? П-п-п-п-понял... Лечу своей д-д-д-дорогой...
- Мы предлагаем Вам пройти полную реабилитацию. Всего за **** cr-едитов. Шшш-то? Уничтожить хама!
Пиратская база. Ремонт за cr-опейки (скидка ** %). Стойкость корпуса: *** (***). Взлет. Обстрел из "субмезонок". Цель - я. Пиратской базы в этой системе больше нет. Слава создателям черных дыр - заправка не нужна!
Сообщение бортового компьютера:
- Пришло сообщение с рекламного транспорта. Включить?
- Давай! - отвечаю я.
- Коли звезды вам не по пути, пользуйтесь "черной жижей" - рекомендации лучших гиперпередовиков! Освободив систему *** всего за ** дней, вы получите в качестве награды... (вход в гиперпространство).

ГЛАВА LXVI. ВТОРОЙ ГИПЕРПЕРЕХОД - СОЗВЕЗДИЕ ТРОЙНЯШЕК (СМ. ГЛАВУ LXV).

Только дураки - повторяют
свои ошибки в коде.
Программёр Намёкин.


(Куда делись все пираты, хотьбы маленько пободаться нескем? Какая сво...? Ноги моей здесь больше не будет!)

ГЛАВА LXVII. МЫТАРСТВА ПИНЧЕКРЯКОВОДА.

Пинчекряк - это не только ценный
мех, но и еще 2-3 т проблемм.
Охотник с Земли.


Выход из "гипера"... Откупная... Посадка на планету по разведению пинчекряков. Первое - магазин (мало ли, попрут еще за контрабанду пинчекряков). Решение квеста. Пинчекряководам прибыло. (Сколько не бился, всегда получается за 5 кормлений.) И в кого я такой умный. Хотя-я-я крокодилы гены у меня ***. Но вот к чему про "копытца" я ранее загнул? Не понимаю...
Позади 4 гиперперехода. Но что это?... Задание провалено?... Как это?... Кто посмел? ... Что-о-о?... Раньше меня?... И не хватило малости, всего-то, один день. (ОбЫдно). Менять гражданство? Ну неееееееет! Руссомалопенгаалфеяне не сдаются! Смерть клисанским оккупантам! Махпелле Клисановне капут! Будет и в нашей системе праздник!
Грыжу... Да нет! Подгружаю @automodule. Думаю... Ага!!! Брошу-ка я в открытый космос самое тяжелое оборудование. Скорость увеличится. И возможно, что я успею вовремя. Самое тяжелое (м-да) - самое ценное, единственно купленный в системе - первый "резец" (продвинутый) весом ** ед. Прямо сердце кровью обливается при расставании. Ну, ничего! Через 40 дней я за тобой вернусь... Ура-а-а-а-а!!! Я выполнил задание. Мне вручили (О-о-о-о-о!!!) малокские нанитоиды.
- Эй, ты, ... непросыхающая рожа. Ты что, не видишь, у меня уже есть гаальские... Нет, нет я не отказываюсь. Но, может обменяете, хотя бы на какую-никакую, потерто-затертую медальку-орденальку. Мне и за трусость подойдет... Нет, так нет... Гони би(ой!)...cr-едиты!
Возвращаюсь в систему пинчекряководов. О ужас!!!... Где???... Кто??? ... Твааааааааар-и!!! Хорошо, что перед выбросом, сделал @autometca. Цепляюсь... Жду... Проходит пара дней. Появляется новые действующие лица: лайнер, пират и рейнджер (что-то мне это напоминает...):
- Здорово братан. Что такому крутому парню нужно от меня? Я тут вижу бесхозный "резец" валяется. Мне оно конечно ни к чему, но денег стоит.
- Приветствую тебя рейнджер ***. Иду на полном ходу к "резцу". Я уже всех предупредил, что надо это безобразие устранить.
- А, это ты рейнжер *** - пиратская морда! И не вздумай меня преследовать!
- Пщщщщщщади меня рейнджер ***! Что я могу сделать, чтобы задобрить тебя?
- Ты по что, возническая твоя морда, мой "резец" в расход пустил? Он что палил по тебе или мешал твоему бизнесу? ... Что-о-о? Значит, для тебя это мусор? ... Только кровью ты сможешь теперь смыть позор грехов своих!
- Мы просим вас прекратить огонь! Пассажиры в ужасе! Капитан в обмороке, а с вами говорит стюардесса!
- Стюардесса или жизнь!
- Я девушка честная! И не...
- Ну и скупердяи же вы! Готовьтесь к смерти...
Снова гружу @autometca. Думаю... Ага!!! Скину-ка я "резец" одному барыге в местный ломбард... Пусть только попробует... Замууууууууучили!!!... Тоооолько кроооовью...
Снова подгружаю @autometca. Думаю.................................................(процесс пошел). Эврика!... Наканэц-то!... Маладэц-то!... Канэц бэссоным начам???... Я ведь, когда пиратов мочу, как правило иду с небольшим опережением. И за два дня перед гиперпереходом правлю туда же, куда и пират. Мне еще приходиться притормозить (задержаться на один день без движения), чтобы нырнуть одновременно с ним. Вот тут и сокрыта одна тайна - "тайна времени" (экономии одного дня на каждый гиперпереход). Нужно всего то вручную изменить траекторию, со смещением к переходу в сторону системы куда прыгаешь. Немного практики... И... вуаля!... Подсчитываем доходы (жалко, данный фокус работает на заметеоритных скоростях).
...

PS. Некоторые орфографические ошибки сделаны намеренно. Неточности по вселенным «Космические Рейнджеры» можете списать на мою дырявую голову (писал по памяти, как въелось).






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft