16+
Лайт-версия сайта

Приглашение в Деревню, Которой Нет

Литература / Проза / Приглашение в Деревню, Которой Нет
Просмотр работы:
10 сентября ’2024   23:43
Просмотров: 370

<span style="white-space: pre;"> </span>Приветствую, дамы и господа, у заляпанных экранов ваших хромоногих ламповых телевизоров!

Спешу представиться: Гомер современной мелодрамы, знаток галактического киноискусства, и мастер художественных опечаток — Зюзя Коньяковский.
Я являюсь бессмертным… прошу прощения, бессменным ведущим передачи "Киномания", которую транслируют на всех планетах Алмазной галактики.
Позвоните вашим друзьям и сообщите, что вы умерли, (чтобы вас никто не беспокоил), отправьте детей к бабушке, а сами сделайте погромче ваши телевизоры, чтобы
ничего не пропустить. Готовы?
Я приглашаю вас посетить Деревню, Которой Нет, одно из самых удивительных и таинственных мест Алмазной галактики. Здесь происходят необыкновенные события, участниками которых можете стать вы сами!
В нашем кинотеатре "Череп" вы увидите фильмы, которые не покажут ни в одной точке вселенной! Покупайте в кассе билет у пиявки Рокалии Кровососовны, предъявляйте контролёру жирафу Жоре, и — улетайте в новый галактический мир, где вас окутает незабываемая нега и блаженство!
Всего двести тысяч долларов, нарисованных китайскими фломастерами, — и билет у вас в кармане!
Вы познакомитесь с удивительным хомячком Мяконьким, который живёт на Тигре, и является родоначальником Кровавого клана, с мартышкой Бананкой, мастером Шаолиньского монастыря, в совершенстве владеющей сложенной газетой, и способностью вляпываться в самые идиотские ситуации, с черепахой Тилей, которая разобьёт вдребезги все ваши доморощенные философские представления о жизни, привитые нежной мамой и зачитанным до дыр томиком Фрейда, спрятанным от недобрых глаз под подушкой, с осликом Буковкой, занудой и педантом, и многими другими жителями и сущностями Деревни, Которой Нет!
Загляните в уютный бар "Арбуз", и неунывающий Гоги нальёт вам стаканчик аперитива, предложит контрабандную бутылку коньяка, или фирменную зажигалку Зиппо, сделанную в Итае… Главное доллары, доллары, мои дорогие, не забудьте доллары!
А может, вы купите себе за два сундука пиастров планету Банановых Оборванцев, и станете её правителем?
Правда, у неё уже есть владелец, но у вас же стальные когти и силиконовый позвоночник…
А иначе, мой дорогой, как же вы до сих пор живы?
Или вы отъявленный негодяй, и вступите в гангстерскую банду паука Пьяцомони, за которой гоняется сыщик Бульдог Бонго?!
Тогда, берегитесь!
Расплата – неизбежна! Она настигнет вас, как раскаяние безбожника, разбуженного на рассвете безжалостным укусом комара…
И скрыться будет негде. Не поможет даже пальма на Мальорке, хотя Балеарские острова очень далеко…
Здесь вас ждут кровавые преступления, захватывающие погони, и гадючьи предательства, переплетённые крепкой долларовой дружбой!
Можете посетить Артельск, город поэтов, художников и трудолюбивых трамвайных работников, а также любителей казино, но будьте бдительны, иначе вас предадут, продадут, и заложат в ломбард Изи Шикадрилли!
Если, конечно, хомячок Мяконький, у которого огромное любящее сердце, спрятанное в Тигре, не поспешит вам на помощь…
А может вы встретите здесь милую фиолетовую сущность, сотканную из загадочных химических формул, завяжете с ней нежнейшую девичью дружбу, даже не подозревая, что она уже продала вашу ногу и печень за пачку жевательной резинки космическим работорговцам, которые швырнут вас в звездолёт, не обращая внимания на слёзы, клятвы и обещания…
Успокойтесь! Всё напрасно! Вас выбросят на планете Бескультурных растений, вручат грабли и отправят на пятисотлетнюю Сельскохозяйственную прополку. Вот тогда, вырвав первый проклятый пук крапивы, вы впервые серьёзно задумаетесь о жизни. Попросите прощения у своих одноклассников, которых считали наивными идиотами, сдвинете на затылок мамину панамку, и начнёте разрабатывать план спасения. Да, мои дорогие, вам придётся придумать новую конструкцию звездолёта, бежать, и несколько лет нищенствовать по пыльным дорогам Алмазной галактики…
Вы всё-ещё хотите к нам?
Подумайте…
Ну хорошо, упрямец вы этакий. Только пусть ваша глухая бабушка не обрывает потом наши телефоны, в поисках пропавшего чада!
Ждём всех, и надеемся, что вы прекрасно проведёте время!

p. S.

Не забудьте огромные букеты роз!
любящий вас, Зюзя Коньяковский






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

СКОРБЯ, ПЛАЧЕТ ДУША. БЕРЁЗОВАЯ РУСЬ. Поддержите!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
РОМАНС НОЯБРЯ… ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ!!!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romans/2605197.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft