16+
Лайт-версия сайта

Дьявольщина

Литература / Проза / Дьявольщина
Просмотр работы:
09 сентября ’2024   13:34
Просмотров: 106

Люди никак не могут ужиться, мешают друг другу, и всё делят, делят с незапамятных времён между собою крохотную свою планетку, песчинку во Вселенной. Делят территории, природные ресурсы, влияние и беспощадно истребляют друг друга.
На протяжении тысячелетий - подсчитано - в войнах убиты миллиарды людей! Жуть, вдуматься - миллиарды!
Какие самые хищные, прожорливые звери столько смогут? Куда уж, казалось, более?!
И что - наконец прозрели люди? сделали выводы к чему идут?
Ага, держи карман шире. Хотя и достигли таких познаний! таких научных высот! Но всё никак неймётся; всё никак не могут избавиться от дьявольской кровожадности.
Теперь с учётом богатого исторического опыта, создав оружие массового истребления - химическое, биологическое, ядерное, лазерное и т.д., готовы в любую секунду начать убивать, - а чего мелочиться? уж убивать так убивать! - сразу, за мгновение, миллионами и миллиардами.
Что гуманистические соображения? что жалость? что религии с заповедями о милосердии? Некоторые государства откровенно - плевать на всё это хотели! Они, считающие себя лучшей частью прогрессивного человечества, элитой, образцом демократии, тонкими знатоками искусства и либеральных ценностей, давно уже готовы - они и не скрывают - первыми начать истреблять под корень, в ядерном пекле, непокорные им, "неправильные" государства и народы.
Но смертельный страх ответного удара, возмездие, останавливает: сами в адском пекле сгорят. Потому и беснуются от своего бессилия и ещё больше ненавидят, продолжая свою дьявольскую изощрённую гонку.
Дальше - что? Куда?


Вот уже и в космос "прогрессивное человечество" тащит за собою оружие массового истребления. А что, правда - удобно из космоса бабахнуть: Земля, Луна как на ладони, да и другие планеты Солнечной системы, по космическим меркам, недалеко и тоже можно взять под прицел. Ведь скоро "лучшая часть прогрессивного человечества" дорастёт и создаст, сумеет... А действительно, чего мелочиться? чего убивать, испепелять одну Землю? Уж разнести так сразу всю Солнечную систему, а то и - если получится - галактику нашу полностью, Млечный Путь, можно поджечь и на тот свет с собой прихватить.
А вокруг бесконечные пространства, сияющие неисчислимыми звёздами. Сколько тайн и надежд! Казалось бы, как просто всё: живи дружно, радуйся и стремись, открывай, познавай... вечность.

2019 г.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Девочка, не бойся! Посвящение герою. Я Вас любил.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft