16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 242Зрителей: 65 399
Авторов: 56 843

On-line18 451Зрителей: 3642
Авторов: 14809

Загружено работ – 2 109 515
Социальная сеть для творческих людей
  

Высокие отношения

Литература / Проза / Высокие отношения
Просмотр работы:
06 сентября ’2024   00:54
Просмотров: 143

Высокие отношения


-- Алло!.. Ленусик, ты не спишь?
-- Ты что забыла! Я раньше двенадцати не ложусь.
(В трубке послышались всхлипывания)
Что с тобой, Верунчик? Объясни толком… Да не реви ты!

-- Скажи, ты с моим Васькой в одной школе работаешь,.. в последнее время за ним ничего не замечала?
-- Конечно замечала: он за последние месяцы сильно изменился. Вместо мешковатого потёртого пиджака начал носить элегантную куртку из коричневой замши. Причёску поменял: теперь у него модная «штора», как у Есенина, с ровным центральным пробором. Да и парфюм стал использовать, раньше этого не было. Но самое интересное, что он теперь стихи пишет о любви в нашу школьную стенгазету. И довольно неплохие. Некоторые из них даже городская газета перепечатала.

-- Я тоже заметила перемены. Он перестал есть мучное. Начал ходить в спортивный зал и заниматься на тренажёрах.
-- Да, он выглядит гораздо лучше. Я бы сказала, что в нём появился мужской шарм. В женском коллективе это особенно заметно. Неслучайно Зиночка-практикантка, что в короткой юбке шастает, ему глазки строит.
-- Не говори так, Ленусик. Ты ранишь моё сердце!
-- Прости, Верунчик. Не хотела тебя расстраивать... Так что ты хотела сказать?

-- У меня случилось несчастье! Мои подозрения полностью подтвердились. Я его застукала...
-- Ты же говорила, что твой Васька не гуляет.
-- Выходит, я ошибалась.
-- Странно, во всяком случае в нашей школе у него ни с кем романов не было. Правда, Клавдия Ивановна, историчка,
у которой брови нарисованы, к нему подкатывала.
-- Да при чём здесь она. Он вообще оказался нетрадиционной ориентации.

-- Вот те раз! Голубой, что ли? То-то он ни кому из женщин в нашем коллективе не симпатизировал. А дружил только с трудовиком Николаем Степановичем.
-- Да нет, он не с мужчиной.
-- Батюшки! Неужели педофил? Я всегда его в этом подозревала. Он все летние каникулы проводил в детских лагерях.
-- Да не педофил он.
-- А что остаётся? Страшно подумать, зоофил, что-ли! То-то он зооуголок в школе организовал... Кроликов разводил.
-- Ты совсем не в ту степь, Ленусик.
-- Теряюсь в догадках, Верунчик. Не знаю, что и подумать. Ну тогда с кем же?

-- В общем, он с бабой, но с бабой неживой.
-- Мать моя женщина! Да он ещё и некрофил! Никогда бы не подумала. То-то он деньги на похороны всегда собирал.
А какие некрологи писал! Верунчик, вот что я тебе скажу, береги себя. Если ему нравятся покойники, то ты в зоне риска.
-- Ну опять ты не в ту степь, Ленусик! Ты не даёшь мне договорить. Баба у него не живая, а искусственная.

-- Боже ты мой! Резиновая, что ли?
-- Не резиновая, а силиконовая, с подогревом.
-- Вот так номер! И где ты их застукала?
-- У него квартира осталась от матушки, однокомнатная, в Купчино. Я уговаривала его сдавать, а он ни в какую. И ключи от меня прятал. Это и вызвало у меня подозрения. Но сегодня, когда делала уборку, я нашла эти ключи в его письменном столе и съездила по этому адресу...
-- Ну говори, говори, не томи!

-- Ну, в общем, зашла я в квартиру, направилась в комнату -– и глаза полезли на лоб! Представь себе картину: передо мной
на тумбе с выдвижными ящичками сидит незнакомая девица весьма приятной наружности с тёмными волосами, заплетёнными в косу. Вся утопает в белых розах, а за её спиной на стене табличка с надписью: «Нина Заречная».

Я поначалу оторопела, растерялась. А потом спросила, что она тут делает, но бесстыжая девица ничего не ответила,
только смотрит на меня свысока презрительным взглядом. Тогда я стала высказывать ей всё, что я о ней думаю. А затем снова повторила свой вопрос, но она опять на меня ноль внимания, как будто я -– пустое место. Игнорирует, значит. Ну тогда я
не выдержала -- и дала ей пощёчину. Она закачалась и чуть не свалилась на пол, но при этом даже не шелохнулась и продолжала молчать. И только тут я заметила, что что-то с ней не так. Проверила у неё пульс –- а пульса-то не оказалось!
И тогда до меня дошло –- это же неживая женщина, это же кукла!

-- Господи! До чего же мужики докатились! –- возмутилась Ленусик. –- А Васька твой тоже хорош!
Седина в бороду, бес в ребро!
-- Не знаю, что на меня нашло. Я просто взбесилась. Как он мог променять меня, женщину с высшим образованием,
на какую-то пустоголовую куклу? Я была верной женой, всегда его поддерживала, а он так со мной поступил!

-- Да не реви ты, я ничего не слышу... Лучше скажи, что ты сделала с этой Ниной Заречной?
-- Я этой наглой девице надавала по физиономии, а потом решила выбросить её в окно. Но не успела, так как мой благоверный, не найдя дома ключей, обо всём догадался, взял такси и примчался в Купчино.


-- Да, ну и попала же ты в переплёт... А интересно, он с ней жил или нет?
-- Откуда я знаю.
-- Ты что под юбку к ней не заглядывала? Интересно, есть у неё там наша кормилица или нет?
-- Не успела, Ленусик. Когда мой припёрся, к ней уже не подпускал. Мы вышли на кухню и там начали выяснять отношения.
-- Ну и что он говорил в своё оправдание?

-- Представляешь, он уверял, что он мне не изменял! Оказывается, при покупке он выбирал куклу, похожую на меня
в юности. Представляешь, как гладко стелет, паразит!
Получается, что он продолжал меня любить, но только прежнюю Верочку с косой и в белых туфельках.
-- Ну это какое-то извращение! А что же сейчас?
-- А сейчас, он говорит, что ценит и уважает меня как жену и мать.


Женщины замолчали. Когда Верунчик выплакалась и успокоилась, они продолжили разговор.

-- Кому скажи -- не поверят, -- покачала головой Ленусик. –- Ну твой Васька и отмочил! Прямо как у Пигмалиона с Галатеей.
-- Можно подумать, что я виновата, -- ответила Верунчик. -- Но нельзя же всё время оставаться юными и стройными.
-- А я тебе говорила: не ешь много сладкого, но ты же меня не слушала.
-- Ты хочешь меня лишить последней радости в жизни!
-- Я лишь хотела, как лучше. Пойми: молодое тело -- вот чего не может сохранить ни одна жена, и со временем это нередко становится причиной измен. Все другие мотивы мужской неверности можно предусмотреть и предотвратить. И даже вернуть при желании заблудшего мужа в семью. Но молодость не вернешь.
Ленусик посмотрела в потолок и задумалась.

-- Кстати, если будешь его бросать, позвони.
-- Это зачем?
-- У меня сеструха Милка не замужем. Может ей подойдёт?
-- Он что, свитер или рубашка, чтоб другим отдавать.
-- Ну не пропадать же мужику. А так отдадим в хорошие руки. Дама она порядочная. Без вредных привычек.
-- Мы ещё не разошлись, а ты уже делишь шкуру неубитого медведя!
-- Ну это я так, Верунчик, на всякий случай.
-- Случаи, конечно, бывают разные...

-- Ладно, -- после небольшой паузы спросила Ленусик, -- а что он ещё сказал в своё оправдание?
-- А он и не оправдывался. Он прямо мне заявил, что Нина у него для души.
-- Ох, какие же мужики лицемеры и двурушники! Ну прямо ангелы во плоти.
-- И ещё он добавил: «У тебя есть вибратор, но я же не обвиняю тебя в измене».
-- Вот гад, по самому больному месту вдарил! А ты что им часто пользуешься?
-- Да какое там часто, так иногда, с голодухи, когда припрёт. А что тут такого? Физиология есть физиология, никуда не денешься.

-- А Васька что, с тобой не живёт?
-- Почему не живёт? Живёт, два раза в месяц.
-- В нашем возрасте это нормально.
-- Но не для меня.
-- Ну ты и нимфоманка!
-- Да уж какая есть.

-- Так он, получается, у тебя золотой мужик, Верунчик!
Ценит, уважает, работает на двух работах, семью обеспечивает и тебя не забывает. Вот что я тебе скажу, милая: такие мужики на дороге не валяются.
Так что мой тебе совет: выкинь эту свою ревность из головы и сними розовые очки. Запомни, для многих мужиков измена –- это, как зубы почистить. Они не придают этому большого значения, в отличие от нас.

В Древнем Риме, например, женатым мужчинам разрешалось посещать куртизанок по закону, и знаешь с какой формулировкой? Для укрепления брачных уз. И жёны, между прочим, особой ревности не проявляли.
То же самое и в царской России. Мужу, отправляющемуся в длительную командировку, жёны давали денег
на посещение публичного дома, чтобы не было серьёзных романов на стороне. Это помогало сохранить семью.

-- Так что ты предлагаешь? Стать его второй женой, как в гареме?
-- Ну если это всех устраивает, то почему бы и нет.
-- Тут я с тобой не соглашусь, Ленусик. Делить мужа я ни с кем не собираюсь.
-- Ну и напрасно. У творческих людей часто бывает раздвоение личности. Вот у Пушкина, например, была жена красавица, а любил он другую.
-- Это кого же?
-- Татьяну Ларину. "Чистейшей прелести чистейший образец".
И мудрая Натали с этим мирилась и не устраивала скандалов.

-- Я понимаю, что это юмор, но мне не смешно. Ты представляешь, он мне заявил, что Нина Заречная -- это его первая любовь.
-- Чему тут удивляться? Это часто встречается у мужчин, особенно после рождения третьего ребёнка в семье.
-- Боже мой! В какое время мы живём, Ленусик! Куда ни посмотри, ни одного нормального мужика!

-- А знаешь, в чём наша беда, Верунчик?
-- И в чем же?
-- Мы стали слишком независимыми и перестали считаться с интересами мужчин. Мы хотим изменить их под себя, вместо того, чтобы принимать их такими, какие они есть. Мы не хотим признавать, что в душе каждого из них живёт нереализованная мечта юности о своей Нине Заречной.
Мужики так запуганы, что скоро при виде бабы они будут шарахаться и переходить на другую сторону улицы.
Между прочим, по прогнозам учёных, силиконовые тётки нас скоро заменят, если мы продолжим вести себя так же,
как сейчас.
-- И что нам тогда остаётся?
-- То, что мы ещё умеем делать: присматривать за детьми, готовить борщ и ходить на распродажи.

09. 2024 год. СПб







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 сентября ’2024   23:52
Андрей ! Очередной шедевр ! Не перестаю удивлятся. Откуда это всё берется у тебя ? Много прочитано литературы ? Наблюдения ? Рассказы других ? Какждый рассказ интересен по своему , а главное запоминающейся. Спасибо ! Талант налицо .                 

Оставлен: 07 сентября ’2024   00:53
Спасибо, Мария.
Это миниатюра,выполненная в легком жанре. Я почти не читаю.
У меня к каждому абзацу есть рассказ или повесть.
Например, про вибраторы - анекдоты "Спят усталые игрушки". Древний Рим -- повесть Вергилий и Фортуната. Пушкинское время - рассказ
"Паралич любви". И т. д.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
"СМОТРИ" Мистическая рок композиция. Заходите!

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft