16+
Лайт-версия сайта

Открой1

Просмотр работы:
30 августа ’2024   19:16
Просмотров: 145

Стучите-и Вам откроют
(из Библии)
Как хорошо в Карпатах,-верещала дочь.-Мама,может и ты поедешь?Отец приглашал тебя.
Она слушала трескотню молодой женщины о воде,о воздухе,их целебных свойствах и думала:"Ну что ж ехать,значит-ехать."Привыкшая не рассуждать и покоряться судьбе стала собираться в дорогу,точно зная,что встретится с ним,с которым развелась 20 лет назад и предпочла бы ни -
когда его не видеть,так как эта встреча напомнила б ей прошлую жизнь,где она страдала и хоронила своих родных одного за другим.Но что-то толкало ее в это странное путешествие,которое должно было поставить последнюю точку в их отношениях.
Прикарпатский пансионат был выполнен в стиле ЭКО.В комнате все было из настоящего дерева-пахло можжевельником и сосной.Она обратила внимание на тяжелые дубовые двери,тяжелые двухстворчатые,малая половина сверху и снизу закрывалась на шпингалеты,в большей половине был внутренний замок,а уж потом,как в деревенских избах,-деревянный засов.
Она увидела его на следующий день своего приезда,когда возвращалась из столовой в свою комнату.Он издали радостно помахал ей рукой,пришлось и ей ответить сдержанным кивком головы.
Вечером ,закрыв дверь,решила забраться в ванну,испробовать хвойный экстрат.И только она,
закутавшись в большое банное полотенце, собралась попить чая с черникой,как раздался осторожный стук в дверь.
-Открой,-послышался знакомый голос.
-Зачем?-спросила она.
-Поговорить.
-25 лет жили в браке-обо всем уже переговорили.
-Открой,-настаивал мужчина.
-Не открою.
-Впусти,я хочу тебя видеть.
-А я не хочу,-не сдавалась женщина.
-Ты должна подчиниться-открой.Здесь я- хозяин.
-Я уже давно не твоя жена и не обязана никому подчиняться.
-Открой,иначе я выломаю дверь,-и он так дернул за ручку,что она засомневалась в крепости дуба.
-Открывай,-неиствовал мужчина.Он стучал в дверь ногами,барабанил по двери кулаками,-но
ничего не мог поделать с надежной дверью и прочным засовом.Она уже перестала отзываться на его угрозы,а он метался по другую сторону двери.Его крик напоминал рык неудовлетворенного самца. Она сидела в кресле,подобрав ноги,закутанная в полотенце и ждала развязки.Наконец муж устал и стал умолять ее,его интонация сменилась на жалостливую просьбу,но женщина была непреклонна.Когда за дверью наступили тишина,она щелкнула выключателем и юркнула под одеяло-теперь можно спокойно выспаться.Прислушалась в последний раз-за дверью тихо.Перекрестилась и заснула ровным,спокойным сном.
Проснувшись утром,она решила поговорить с ним о ночном визите,но, открыв дверь, чуть не упала.Он лежал прямо под ее порогом с полуоткрытым ртом с засохшшей слюной.Лицо перекосила гримасса злобы и отчаянья.Он умер уже давно,наверно в тот момент,когда хотел еще раз ударить кулаком злополучную дверь.Она потянула его от порога за ворот пиджака, из занесенного кулака выпала таблетка.Женщина вернулась в комнату,собрала вещи и, никому ничего не сказав,поехала на вокзал.
Вскоре позвонили дочери и сообщили о смерти отца.
-Это ты его ухандохала?
-Нет,это он сам,-ответила мать.
Нужно было ехать на похороны,и она снова подчинилась.Одела траур и пустилась в путь.
Лицо мужа в гробу имело умиротворенный ,даже какой-то елейный вид.Дочь положила ему на ноги желтые хризантемы ,и вскоре процессия двинулась к кладбищу.Возле могилы она подошла,поцеловала его в холодный лоб и шепнула:"Прости".Зарыдала его молодая жена,завыли соседки и родственницы.На ее лице не было ни слезинки,женщина находилась в состоянии легкого транса,очнулась тогда,когда застучали молотки,забивающие большие строительные гвозди в крышку гроба.
-Десятка,-подумала она.-Именно такие гвозди они использовали,когда отстраивали себе дом.
Не успела бросить ком земли на крышку гроба,как ее тут же подхватила дочь:
-Мама,в машину -и домой ,с тебя на сегодня хватит,еще давление поднимется.
Он долго приходил к ней во сне,все стучал в дверь и просил:
-Открой!
Тогда она в ужасе просыпалась,молилась и успокаивалась,вспоминая стук молотка на кладбище
и убеждая себя,что он не сможет открыть не только дверь..но и заколоченную крышку гроба.
И лишь потом наступал спокойный сон до самого утра.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 августа ’2024   20:23
   

Оставлен: 30 августа ’2024   23:04
СПАСИБО


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурсные песни. Заходите.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft