16+
Лайт-версия сайта

Я владею собой (Путь к себе)

Литература / Проза / Я владею собой (Путь к себе)
Просмотр работы:
27 августа ’2024   23:14
Просмотров: 145

Я ВЛАДЕЮ СОБОЙ (Путь к себе)

«Я владею собой!». С некоторых пор это самая часто употребляемая мною аффирмация. Не спорю, может быть кому-то она в самом деле безотказно помогает, а вот мне, похоже, как-то не очень.

С утра мысленно перебираю намеченные планы. Дел на сегодня хватает! Выполнив все утренние процедуры, быстро забросила в стиральную машинку бельё, включила, и решила начать с кухни. Приготовить что-нибудь на обед, т.к. позже могу не успеть. Ещё в магазин за продуктами, потом за внуком в детский сад. Сначала обязательно приготовлю на первое борщ – любимое блюдо мужа. Без него он ну никак! А потом уже возьмусь и за второе. Обязательно надо что-то калорийное, ему это необходимо. Ещё испеку пирог с яблоками, как любит муж и сварю фруктово-ягодный компот. Внуку отдельно. Здесь будет посложнее. То не ест, это не хочет! Но не впервой, справлюсь!

«Ты что собираешься делать?», - услышала из зала строгий голос мужа, который ненадолго оторвался от политических новостей.
«Варить тебе борщ».
«А чего это – мне?!».
«Ты же знаешь, что я с мясом не ем. А ты хочешь с мясом».
«Вот и ты ешь с мясом!!! Как все нормальные люди! Буряк в борщ не ложи! И капусты поменьше!»
Я владею собой, можно сказать, почти не реагирую. Привыкла за 15 лет слушать одно и то же. Поначалу было, конечно, и не такое.
«Ты в какую секту влезла?! Мяса она не ест! Какую-то ерунду постоянно слушает! Зарядка у неё каждое утро! А перед зеркалом чего вертеться? Для кого?!» и т.д.

А сейчас, встал с насиженного места, не поленился:
«У тебя плита включена почти на всю!!! Зажарку она делает!!! Её можно и на минимуме сделать!». Бурчу в ответ, но владею собой. Быстро вынимаю бельё из машинки, иду на балкон, ставлю сушилку.
«Что у тебя грюкнуло?! Ты там осторожнее, не сломай цветы!!!»
Развесила бельё и увидела пчёлку, которая пыталась в кусте помидора найти цветы. Балкон совсем небольшой, но для душевной радости у нас имеется в горшках помидор, огурец и цветы.
«Ой, бедняжка пчёлка! Ищет нектар, а ни одного цветочка уже и нет!», - вырвалось у меня с большим сожалением.
«Что ты вечно, как маленькая!!! То с белками, то с цветами, теперь с пчёлами разговариваешь!!!», - сразу же услышала голос мужа.
«Ты до сих пор здесь?! Вечно досидишься до последнего, за внуком пора!»

Бегу по дороге, и мысленно твержу: «Я владею собой... я владею собой... я владею собой...»
«А так ли это на самом деле?», - будто со стороны кто-то задал вопрос. Это было неожиданно! Но, заставило переключиться с аффирмации на расследование данной ситуации.

«Да нет, конечно, не владею! Более того – часто раздражаюсь. И даже подумываю – сколько можно такое постоянно терпеть?»

«А как же ты представляешь себе работу над собой?! Вот и работай – научись владеть собой не на словах, а на деле! Тебе для этого даны Ангелы-помощники. Это и есть родные, и все, кто тебя окружает. Принимай их такими, какие они есть. Тогда и они примут тебя такой, какая есть ты! Научись любить их, несмотря ни на что! Прощать! Опять же – не на словах, а на деле! Когда внутри себя сможешь держать постоянный баланс, тогда гармонизируется и пространство вокруг тебя. Тогда и близкие люди, и даже незнакомые в твоём окружении, станут спокойнее, гармоничнее.
Не ты ли говорила, что каждый человек и есть творец своей реальности? Так учись! Твори!
А не твои ли это слова: «Не проникает тьма туда, где Свет!» Так очищай от негатива, в первую очередь, себя! Не ищи недостатки в других. Старайся исправить свои.»

«Я справлюсь! Я буду учиться! Тем более, что учиться никогда не поздно», - решила я, и на Душе просветлело.

Навстречу бежал мой любимый непоседливый внучок. Я крепко прижала его к себе! Взявшись за руки, мы уверенно зашагали через знакомый парк, в порядке очерёдности, рассказывая друг другу весёлые истории из реальной жизни. Я вспоминала своё беззаботное детство, свою любимую бабушку, собачку Белку и кошечку Мурку. Внук с интересом слушал, и, в свою очередь, тут же делился своими детскими впечатлениями о том, как с девочкой Юлей они поймали соломенной шляпкой бабочку. Она была такая красивая! Но под шляпкой её не было видно. Да и темно там, и страшно. Тогда они решили её выпустить на волю. Она сразу же полетела и села на цветок. В этот момент внук от радости звонко засмеялся, вспомнив выпорхнувшую счастливую бабочку, резко потянул меня вперёд, и мы добежали до самого подъезда.

Муж с улыбкой встретил нас на пороге. По-мужски хлопнул внука по ладони: "Привет!", - и подхватил на руки. Потом резко поставил его на пол и неожиданно обнял меня: "Хозяюшка ты моя!". На Душе стало тепло и спокойно.

Аффирмацию «Я владею собой» до самого вечера я даже не вспомнила.

© Copyright: Эльвира Рейнке, 2024
Свидетельство о публикации №124082003641






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Dj Shashik - Love Love Love

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
"Zадача будет выполнена!"
Конкурсная работа
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/voina_na_poroge/2584392.html?obkt=1


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft