Развожу руками, в который раз наталкиваясь на информацию из мира медицины, называющую «неоспоримые» ранее факты мифами…
Очередной. По каналу ОТР авторитетно информировали, что, оказывается, употребление селена не спасает от рака, а способствует его развитию; употребление железа в витаминах и яблоках не восполняет этот элемент в организме – только в таблетках; витамины, содержащие витамин С, вредны и т.п. …
Тут же всплывают в памяти колебательные уверения мэтров от медицины по поводу соли, сахара (то полезны, то вредны в по-разному называемых объёмах), по части употребления воды, методов похудения (уверяют, что для организма полезно взаимодействие углеводов с жирами, что ранее напрочь отвергалось) и т.д. При этом «неоспоримость» меняется с определённой периодичностью, опять меняя курс на обратное утверждение.
Напрашивается вывод: если медицина такая приблизительная наука, а «исследования» имеют филькину грамоту, почему я должна легко менять «вредное» на «полезное»?
В 2007 году с томографическим снимком посетила со своей проблемой позвоночника всех невропатологов города, по полчаса заходя в каждый кабинет по стеночке с постоянно льющимися слезами.
Все врачи, кроме одного, советовали произвести операцию за мои деньги; но при этом затребовали подписи в соглашении, в котором бы врачи не несли ответственность.
В ОКБ услышала от заслуженного врача отборные маты в адрес своих коллег, ранее тоже просматривавших мои снимки МРТ. Поняла, что, если бы дала согласие на операцию, была бы вечно прикована к постели. Этот молодчага и вылечил меня без всяких подписей к соглашениям консервативным методом… Кстати, он по национальности еврей - их сегодня так модно ругать. Забывают, наверное, что в каждой нации есть люди и недочеловеки...
Медицину настолько наоптимизировали, что она от непосильных для неё задач задыхается, больные - тем более. К тому же, фармацевтика как бизнес-проект подозрительно дружна с врачебным содружеством, выписывающим чрезмерно дорогие и неэффективные лекарства.
Вывод, который сделала для себя: всю информацию необходимо пропускать через себя и в критических случаях не доверяться первым рекомендациям и советам. Для себя определилась, чем буду руководствоваться при плохом самочувствии.
Врачи и медицина как наука ошибаются, поэтому определила свои действия на этот счёт: прислушиваться к своему организму, научиться с ним договариваться; по возможности заранее узнавать от пациентов и из других источников, действительно ли врач, к которому иду, профи; примерять на себя рекомендации докторов по месту жительства и из медицинских сайтов Интернета; как подспорье чуть активнее использовать народные рецепты; в меру нагружать себя физически; по возможности освобождаться от старых клеток организма (могут нести в себе раковую программу); самой делать выбор полезных продуктов, замечая реакции на них своего организма; не допускать негативных мыслей; поддерживать душевное равновесие, ... , ... .
В какой-то мере, действительно, спасение для многих утопающих – дело рук самих утопающих, особенно в наше суровое для большинства время...
Фото - из Интернета
Свидетельство о публикации №469955 от 25 августа 2024 года
Про медицину все верно .Меня медики искалечили на всю жизнь,но испрввитб они не в силах ничего ,а таблетки не помогают
И я понимаю,что я сама больше врач ,чем они.Но вот моя доверчивость и сгубила мое здоро
вье
Актуальная тема рассказа
Браво.
Оля, спасибо за комментарий! Есть, конечно, ПРЕКРАСНЫЕ врачи - не хочется всех под одну гребёнку охаивать. Но сегодня нужно быть осторожнее с подбором врачей и средств для излечивания - убедилась не однажды...
Здоровья и Удачи!
Ах, Мариночка. как же мне всё это знакомо! Даже врагу не пожелаешь, через какие трудности я прошла, чтобы выжить! Согласна с Вашими выводами ПОЛНОСТЬЮ, чего и стараюсь придерживаться! С П А С И Б О, за такую актуальную и нужную тему!
А вот моего брата, получившего в детстве страшную травму, спасли. И маму - неоднократно. Тьфу-тьфу. Так что - низкий поклон им. Да, человеческий организм очень сложно устроен, наверно, ещё не скоро будет полностью описана его работа. Но основные методы лечения самых распространённых болезней, выработанные за предыдущее столетие, - действенны. А начнёте самолечением заниматься - с кого потом спросите?
Ефим, общение с Вами любому доставит удовольствие и облегчение - не удивляюсь, что при этом Вы врачеватель докторши...)
Здоровья вам со Светланой, Счастья и Позитива (в котором вы, правда, купаетесь - но ещё больше его не помешает)!
И я понимаю,что я сама больше врач ,чем они.Но вот моя доверчивость и сгубила мое здоро
вье
Актуальная тема рассказа
Браво.