16+
Лайт-версия сайта

Зло

Просмотр работы:
18 августа ’2024   23:42
Просмотров: 194

Зло есть везде, порой оно лежит на поверхности и разъедает душу человека, словно кислота. Порой зло скрывается в самых потаённых уголках нашей души, так глубоко, что мы даже не подозреваем о его существовании.

Максим сидел на диване и спокойно читал книгу, как вдруг в комнату вошёл отец:
— Что ты сидишь? — начал он, — сходил бы погулял! Вечно пялишься в свои книги или торчишь за компьютером, у тебя даже друзей нет.
— Я уже гулял сегодня, — попробовал обороняться сын.
— Что это за ребёнок, который постоянно сидит дома? В детстве я целыми днями был на улице — даже на обед загнать не могли.
Закончив тираду, отец вышел, мальчик вздохнул и посмотрел в окно. Ну, как я ему объясню, что меня в школе не любят? — думал Макс. Как объясню, что книги привлекают меня куда больше криков и бессмысленной беготни? Как объясню, что в видеоиграх открываю новые миры, которые никогда бы не увидел в реальности?


Время шло, мальчик взрослел, а отец всё так же пытался подогнать ребёнка под старые шаблоны, ведь он желал ему добра…

Подросток стоял в комнате и гордо рассматривал аттестат — наконец-то он окончил школу, пришло время выбирать профессию. В дверь коротко постучали, затем вошёл отец:
— Поздравляю тебя, Максим! Я знал, что ты справишься, по крайней мере, с учёбой у тебя всегда был порядок.
— Спасибо, папа, — ответил сын.
— Я как раз хотел спросить: куда ты хочешь поступать?
— Я пока ещё не определился, выбираю между философским и филологическим.
— Чтобы мой сын стал писакой или умником-замухрышкой? А на что жить будешь, ты подумал? А о нас с матерью ты подумал? Кто будет помогать нам в старости?
— Я…
— Решено! Ты будешь инженером: я — инженер, твой дед был инженером — и ничего, неплохо устроились. Да, не богачи, но кусок хлеба всегда есть.


Пять лет пролетели быстро, Максим окончил инженерный факультет и понятия не имел, куда податься, ведь он не хотел быть инженером. Его друг создал набирающее популярность приложение для обмена и продажи подержанных книг. Зная пристрастие Макса к литературе, он предложил ему место менеджера-консультанта.
Парень согласился и спеша обрадовать родителей, набрал номер отца:
— Папа, я нашёл работу! — воскликнул он.
— И где же? — спросил отец.
— У моего друга, ну, помнишь Вити? Так вот, он создал приложение для любителей книг: через него можно их обменивать и продавать, и всё такое. Круто, правда?
— Круто? Да ты совсем рехнулся — это же шарашкина контора! Но ничего, я поговорю с дядей Игорем, он выхлопатает тебе место на заводе. Ты ведь инженер, зря что ли пять лет учился? Алло?
Сын повесил трубку и лишь гудки служили ответом.

Порой зло скрывается в самых потаённых уголках нашей души, но как же часто оно прикидывается добром.
Свидетельство о публикации №469603 от 18 августа 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Разбитое сердце

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft