16+
Лайт-версия сайта

На абордаж!

Литература / Проза / На абордаж!
Просмотр работы:
18 августа ’2024   00:19
Просмотров: 188

Когда земля уходит из под ног
На абордаж!

Раз в неделю с другого берега озера приходил парусник «Юный нахимовец» и катал девочек по водоёму.
Это были шефы из нахимовского училища. На этот раз подошла очередь волчиц. Этим и решили воспользоваться амазонки.

В одном месте озеро сужалось до десяти метров, этакое бутылочное горлышко. Вдоль берега тянулись заросли камыша, поэтому не представляло труда спрятать там две небольшие лодки оранжевого цвета, которыми пользовались спасатели.
Именно в этом месте амазонки решили сделать засаду и дать решительный бой волчицам.
К тому же ещё и глубина там была небольшая -- где-то около метра. Так что утонуть здесь никто бы не смог.
Девочки заготовили обрезки поливальных шлангов, закрепив их на поясе; повязали на головы платки по-пиратски
(с боковым узлом). Последнее -- очень важный элемент женских единоборств. Ибо распущенные волосы являются самым слабым местом у женщины-бойца.
Естественно, не был забыт и боевой раскрас.

Почти все девочки были в купальниках. Но если большинство амазонок носило короткие красные юбки,
то волчицы -- чёрные. Юбки девочки сшили из старой обивочной ткани, которая когда-то висела в танцевальном зале.

...Когда вражеское судно стало входить в бутылочное горлышко из камышей стремительно выскочили две лодки
с амазонками и устремились к паруснику. Через несколько секунд амазонки баграми, снятыми с пожарного щита, подтащили лодки к самому борту «Юного нахимовца». Борта парусника были невысоки, поэтому нападавшим не составляло труда забраться на вражеское судно.
Волчицы нежились на палубе в полудрёме и были застигнуты врасплох. Кто-то крикнул:
«На абордаж!».

«На абордаж!!» -- завопили амазонки.

"Неравный бой – корабль кренится наш, -
Спасите наши души человечьи.
Но крикнул капитан: "На абордаж!"
Ещё не вечер, ещё не вечер!
Кто хочет жить, кто весел, кто не тля, -
Готовьте ваши руки к рукопашной.
А крысы – пусть уходят с корабля, -
Они мешают схватке бесшабашной".
В.Высоцкий

Тут уж очухались и волчицы. Кто-то крикнул: «Полундра!».
Раздался такой шум и гвалт, что, казалось, лопнут барабанные перепонки. Начался рукопашный бой стенка на стенку.
Если в мужском бою главное -- сила удара, то у женщин это не главное. Да и удары у них, как правило, не обладают большой силой.
В отличие от парней, девочки почти не били друг друга кулаком по лицу.
Нет, они, конечно, тоже не церемонились с соперницами, но ограничивались звонкими и увесистыми оплеухами и затрещинами.
У девочек это называлось «начистить фуфел!». Видимо, сказывалась в них этакая природная хозяйская жилка,
тяга к чистоте и порядку.

Впрочем, все эти оплеухи и затрещины в общем-то довольно чувствительны, что может подтвердить мой дядя.
(его, как очень маленького мужчину, жена частенько поколачивала)
Ибо женские удары более жёсткие, то есть более быстрые, резкие, импульсивные.
Конечно, разбитые носы и губы здесь тоже присутствовали, но помимо этого девочки страсть как любят кусаться и царапаться, не зря же их часто сравнивают с кошками.

Так как во время боя трудно подобрать нужную метафору, девочкам приходилось пользоваться тем лексиконом, что вертелся в их голове. Не будем его здесь приводить, чтоб не вгонять в краску бедных сапожников, но отметим, что самыми приличными словами в нём были "падла!" и "мразь!". Кстати, оба эти слова литературные. Что только подчёркивает высокий образовательный уровень представительниц прекрасного пола.

По мере того, как девочки втягивались в битву, они преображались:
в их глазах появлялся стальной безжалостный блеск, движения становились резкими и быстрыми. Попасть им в этот момент под горячую руку – не пожелаю и врагу.

Это когда-то они были тихими домашними кошечками, теперь же это -- разъярённые львицы, дикие фурии, морские дьяволы, после которых остаётся только выжженная земля! И горе любому, кто попадётся им на пути!
https://proza.ru/2020/12/08/1691







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурсные песни. Заходите.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft