16+
Лайт-версия сайта

Время закрытия

Литература / Проза / Время закрытия
Просмотр работы:
14 августа ’2024   12:20
Просмотров: 227

Двадцать пятнадцать. Смена закрыта, касса сдана и пересчитана, фотоотчёт об окончании рабочего дня готов, свет выключен. Оставалось закрыть на ключ дверь отделения. Но что-то мешало Елене взять и повернуть ключ. Словно какая-то неведомая сила удерживало её: подожди, мол, ещё минутку.
- Девушка, можно, пожалуйста, пять минут? - заговорила внезапно вынырнувшая из темноты фигура мужским голосом.
- Извините, почта закрыта. Ждём Вас завтра с девяти утра до восьми вечера.
- Очень Вас прошу! Тут облава. Меня сейчас в военкомат загребут!
- Проходите, - Елена открыла дверь, впуская запоздалого посетителя.
Лишь только молодой человек оказался в помещении, она закрыла дверь изнутри и, указывая головой в сторону висящей под потолком камеры, сказала:
- Вы постойте вот здесь, а я посмотрю, есть ли на Ваше имя простая корреспонденция.
Оставив посетителя стоять у стены, Елена зашла в комнату почтальонов, включила свет и стала рыться в коробке, где стояли в ряд конверты и журналы, оформленные по подписке. Если бы в своё время кто-то спрятал Федю! Тогда бы его не забрали в армию и не отправили умирать в чеченских горах. Но увы, брата уже не спасти! Зато спасти этого незнакомого молодого человека сейчас вполне в её власти.
Двое в штатском приближались к почтовому отделению. Наблюдая за ними через окно боковым зрением, Елена продолжала рыться в коробке, перебирая письма. Вот они заглянули в окно, направились к двери, постояли, посмотрели график работы почтового отделения и, о чём-то посовещавшись, ушли прочь.
Подождав, пока оба отойдут на значительное расстояние, Елена закончила перебирать письма и громко сказала:
- К сожалению, на Ваше имя ничего нет. К сожалению, на сортировке сейчас проблемы с кадрами. Приходите на следующей неделе, может, уже что-то придёт. Только, пожалуйста, не так поздно.
- Спасибо Вам большое!
Выключив свет, Елена открыла дверь. Убедившись, что никого из полиции или военкомата поблизости нет, она дала знак позднему посетителю следовать за ней.
- У Вас есть друзья, у которых можете временно перекантоваться?
- Да, большое спасибо! Я как раз и шёл к Петьке. Но чуть не попал. Если бы не Вы...
- Удачи Вам! Берегите себя!
Провожая взглядом удаляющегося молодого человека, Елена, наконец, закрыла дверь и отправилась домой. Пока она спасала незнакомца от мобилизации, последняя маршрутка уже ушла. Пришлось идти пешком.
Пройдя несколько кварталов, Елена обнаружила искорёженную маршрутку. Напротив стоял грузовик, в который она, очевидно, врезалась. Вокруг суетилась скорая, ГИБДД, из-под обломков выносили пострадавших. А та, которая могла бы быть среди них, шла вдоль дороги, живая и невредимая.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

16
clean shaven - Темные тени

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft