16+
Лайт-версия сайта

Выеденное яйцо

Литература / Проза / Выеденное яйцо
Просмотр работы:
14 августа ’2024   12:19
Просмотров: 205

Взять скорлупу от выеденного яйца... Легко! Я как раз вчера на завтрак съела парочку сырых яиц. Как порой мало времени проходит между "до" и "после". Хорошо, не успела вынести мусор! Через минуту заветная скорлупа уже была в моих руках.
Теперь раскрошить скорлупу, произнося при этом имя соперницы, на которую желаешь навести порчу. Ну, держись, Ленка, змея подколодная! Это ж надо, два года прикидываться моей лучшей подругой, а самой в это время крутить с моим мужем! Собственно, вчера вечером я узнала об этом совершенно случайно. Случайно заболела голова, случайно ушла с работы пораньше, случайно застала своего Пашку в постели с подругой, теперь уже, естественно, бывшей.
"Надоела ты мне, Юлька! - вот это я услышала от своего благоверного заместо извинений. - А с Леночкой у нас настоящая любовь".
Оказалось, что Леночка и стройнее, и красивее, и вообще лучше меня во всех отношениях. Ненадолго, дорогуша! Скоро потолстеешь и подурнеешь!
Следующий шаг - прочитать заклинание. Готово! Теперь осталось подложить к порогу коварной соперницы. Как только она переступит через заговорённую скорлупу, порча начнёт действовать.
Недолго думая, я отправилась к ей дому. Против воли мне лезли в голову мысли о прошлом. О Пашке, о том счастливом времени, когда он был моим и, как я думала, только моим. Я вспоминала его нежные слова: "Мы созданы друг для друга! Ничто нас не разлучит - даже смерть! Наша любовь - это навсегда! Ты - моя жизнь!" Теперь он наверняка говорит их Ленке. Скоро порча отнимет у неё красоту, и Пашка также начнёт ей изменять. А потом и вовсе бросит. Может, вернётся ко мне и снова начнёт говорить эти слова. Красивые, громкие и такие пустые. Случайно сказанные, ветром брошенные, которые, как поётся в песне, "простучали по земле, как горошины" и опять так же простучат - ничего не значащие, не стоящие выеденного яйца.
Я резко развернулась и пошла прочь, чтобы выбросить заговорённую скорлупу на ближайшей помойке. Нет, Пашка, не буду я за тебя бороться, не стану брать на душу греха, чтобы снова услышать твою ложь. Живи с Ленкой как знаешь, а ко мне не возвращайся! Самое время, чтобы закрыть дверь!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

16
clean shaven - Темные тени

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft