16+
Лайт-версия сайта

Мы отстоим тебя русская речь

Литература / Проза / Мы отстоим тебя русская речь
Просмотр работы:
09 августа ’2024   21:39
Просмотров: 320

ХЕШТЕГИ, БЛОГИ И ПЕРЕЗАГРУЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТИ.

Сергей Есенин писал, что: лицом к лицу, лица не увидать. Большое видится на растоянии. И действительно: все глобальные измнения подчас готовятся незаметно, как бы изподволь. Всё начинается с малого и затем приводит к большим, нередко принципиальным изменениям.
Возмём, хотя бы привычную нам, человеческую речь. А здесь, уже вовсю, идут незаметные в повседневной суете, принципиальные изменения.
Например возмём, ставшие уже привычными слова: вебинары, блоги, хештеги и масса всего прочего ... .
А вам не приходило в голову, что они непохожи на человеческие слова, что они даже по своему внешнему виду совершенно, принципиально другие, что идёт постепенная подмена человеческого языка, иным языком! Да у этих слов, по сравнению с человеческой речью, и дух другой, и сила исходит из них другая ... ! Взять для примера слова: МИЛЫЙ и ХЕШТЕГ. Чувствуете разницу? А ведь язык - это выражение глубинной сущности человеческой личности, он связан с генетическим кодом человека! Подменяя язык, можно незаметно, постепенно изменить внутреннюю сущность человека, как это сейчас говорят: перезагрузить человеческую личность, на нечто другое ... . Посмотрите на лица людей на улице и сравните их с лицами на фотографиях тридцатилетней давности. Увидели разницу ...? Все эти новые слова можно элементарно заменить словами человеческой речи. Но почему то это не делается.
К тому же идёт ещё и смешение словестных понятий. Почему ПОСТ - когда люди постятся, в электронном языке выражает понятие, которое в русском языке соответствует слову - СООБЩЕНИЕ? А почему, что - то символизирующий значок на экране, называют - ИКОНКОЙ? Почему его не называют - ЗНАЧКОМ? Может быть для того, чтобы в числе прочих причин, люди говорили: " Щёлкнул по иконке"? Это как после 1917 года, слово: беЗсмертный переделали в беСсмертный! Извратив полностью смысл слова. Простите, но это уже идёт прямое святотатство!
Все эти новые словечки растут как снежный ком, как лавина, которую если не остановить может постепенно заменить существующую речь и что самое страшное переродить человеческую сущность, в нечто другое, совершенно инородное.

На фото: скульптура из собраний Эрмитажа: Лаокоон и его сыновья
Свидетельство о публикации №469044 от 9 августа 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 августа ’2024   21:44
 

Оставлен: 09 августа ’2024   21:46
 


Оставлен: 20 августа ’2024   17:38
Язык шпаны к сожалению имеет большую способность прилипать к подросткам,кто этому не подвергся в школе ,то остался человеком умеющим фильтровать базар .       

Оставлен: 30 августа ’2024   14:11
 

Оставлен: 30 августа ’2024   14:12
 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Проголосуйте за «Оладушки»!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft