16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 245Зрителей: 65 401
Авторов: 56 844

On-line6 921Зрителей: 1345
Авторов: 5576

Загружено работ – 2 109 601
Социальная сеть для творческих людей
  

Лента времени

Литература / Проза / Лента времени
Просмотр работы:
31 июля ’2024   22:29
Просмотров: 307

С чем сравнить время?
С водой, текущей в клепсидре, с тенью стрелки солнечных часов, с движением солнца и облаков, а может, с туго натянутой лентой?
Последнее сравнение приходит все чаще, потому что чувствую, как стремительно движется время, ускоряясь, ускользает от меня и становится все труднее уложиться в традиционные 24 часа… а может, и не 24?

Почему так думаю? Сейчас расскажу…
Это ощущение появилось несколько лет назад. Как всегда, у нас отобрали один час, подведя под это околоэкономическую фигню, разбавив все это словами «в Европе все так делают»… и именно в тот момент, в момент перевода стрелок, почувствовал, что потерял этот час навсегда.
Прошло положенное время, и нам этот час «вернули» обратно. Но я чувствовал, что это не так.
Потому что во временной шкале не может быть пустоты, образованной «исчезнувшим» часом, и оно, словно резиновая лента, потерявшая кусочек, слегка натянулась, чтобы целиком заполнить отведенное для него пространство.
А когда отрезанный кусочек захотели вернуть, то для него просто не нашлось места. И он, этот кусочек, остался лежать там, куда его положили, когда отрезали.

На следующий год все повторилось – кусочек отрезали, лента натянулась, заполняя пустоту, время ускорилось. И так год за годом.
Пространство осталось тем же, а вот время… лента времени натягивается, его не хватает нам физически., и мы, не поспевая, бежим все быстрее и быстрее, чтобы успеть делать дела, зарабатывать деньги, растить детей, чаще болеем, быстрее стареем, и все меньше остается времени на осмысление происходящего…

И я думаю сейчас вот о чем: а где сейчас то, мое, «отрезанное» время, где все те «кусочки» из моей ленты времени?
У кого они? И зачем оно кому-то нужно, мое время?....
Я бы сказал, что все это бред, что все это глюки шизы, но, к сожалению, похожие ощущения испытываю не я один.
И не я один об этом задумался.
Значит, все это есть на самом деле, но, тогда….
Что же получается…?
Свидетельство о публикации №468420 от 31 июля 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Отрывок жизни.

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft