Ирина… Вот, пожалуй, будет отличное название для разрушительного урагана, который на днях пронёсся по области, не оставив от многоэтажных домов камня на камне, а также привёл к массовым человеческим жертвам. Как моя подруга пару лет назад пронеслась по моей жизни. Зная о том, как мне было тяжело, и какие потери и разочарования выпали тогда на мою долю, устроила на моей страничке шоу «Истерический припадок пролонгированного действия» - почти каждый Божий день моя страничка подвергалась хейтерской бомбардировке. В ход шло всё – упрёки, оскорбления, обвинения во всех смертных грехах, открытый шантаж, резкая смена оценки моих прежних поступков и черт характера с плюса на минус. И её поведение было порой настолько диким, что казалось: или в неё бес вселился, или она стала употреблять определённые вещества – ну, не может адекватный, психически здоровый человек так себя вести. Отчего ей так «башню снесло»? Видимо, оттого, что я не торопилась верить словам одного журналиста о том, что в центре Киева тьма-тьмущая бандеровцев со свастиками разгуливают. За это и получила от подруги обвинение: дескать, я хладнокровная, бесчувственная, ну и далее, как в «Служебном романе» пьяный Новосельцев выговаривал Людмиле Прокофьевне: бессердечная, бесчеловечная, сухая. Ну, ладно, казалось бы, рассорились, раздружили: забирай свои игрушки и не писай в мой горшок! – и на этом было бы всё. Так она ещё некоторое время заявлялась ко мне на страничку, чтобы напомнить, какая я всё-таки редиска нехорошая, раз не спешу ей в поте лица доказывать, что на самом деле я сердечная, человечная, мокрая… Ну, короче, милая и добрая.
А теперь держись, Иринушка – одно моё слово, и ты превратишься…
Нет, стоп! Я вдруг вспомнила, как ещё до войны, или спецоперации, или какие ещё названия успели придумать за это время – ездила с подругой на экскурсию в древний город в соседней области. Гид рассказывал местную легенду о том, как одна девушка, чтобы спасти любимого, превратилась в ураган-ветер и разрушила башню, в которой его заперла злая помещица. Ира тогда сказала: «Эх, вот бы и мне в ураган превратиться, я бы все проблемы разом решила!».
Хотя я не то чтобы уж очень суеверная, но вдруг таким образом спровоцирую в Киеве такой же мощный ураган? Говорят же, что мысль материальна. Дать этому урагану своё имя – Зоя? Но кто знает, какие буйные дамочки попадутся среди моих тёзок? Вдруг у какой-то Зои была, скажем, несчастная любовь в Омске или в Махачкале, и она теперь зла на весь город до такой степени, что готова его полностью с лица земли стереть?
Пусть лучше будет Анири. Такого имени наверняка не существует в природе.