16+
Лайт-версия сайта

Неожиданное знакомство

Литература / Проза / Неожиданное знакомство
Просмотр работы:
29 июля ’2024   02:45
Просмотров: 606

На улице пасмурно, темные тучи заволокли небо, на землю падали первые капли дождя. Продрогшая на ветру, я отходила от ворот с надписью «Кладбище». Если бы меня спросили о самом ужасном и пугающем месте на свете, я бы заговорила именно про кладбища. Я пробыла там пару часов, а по ощущениям будто сама умерла. Три дня назад не стало моей бабушки – моей опоры и поддержки, моего луча света и надежды. Она всегда учила меня смотреть на этот мир с улыбкой, даже когда жизнь тому не благоволила. Бабушка никогда не хотела пышных похорон, отказывалась говорить о смерти, но сама откладывала с каждой пенсии деньги для своего последнего дня. Теперь мне не к кому было приехать в гости, вдыхая запах пыльных ковров и старых книг, не у кого поесть вкуснейших пирожков. Мое настроение полностью совпадало с погодой, поэтому я решила быстро побежать на автобус, везший до ближайшей станции метро, от которой до центра было около часа езды. Зайдя в транспорт, я сразу села у окна и включила музыку в наушниках. Мне не хотелось никого слышать, даже саму себя. Но один голос упорно возвращал меня в реальность. Молодой парень в компании друга о чем-то громко разговаривал и шутил, заполняя собой весь автобус. « И что за любовь к привлечению внимания?» - подумала я.
- Блин, вот бы еще на речке остаться, вечно эта погода все портит! – с грустным вздохом сказал парень.
За несколько остановок до кладбища действительно была речка. Вот только я не думала, что кто-то туда ездит, мне она казалась вечной помойкой.
Тут я заметила, что болтун смотрит прямо на меня.
- Миш, куда ты все смотришь? – спросил его друг.
Я быстро отвела взгляд к окну, чем вызвала у парня насмешку.
- Девушка там в симпатичном платье, красивая очень.
Его друг повернулся ко мне, а я продолжала делать вид, что ничего не замечаю.
- Красивая…
- Думаю, стоит с ней познакомиться!
- Думаешь, она согласится? Сидит себе тихо в углу и даже не смотрит ни на кого.
- Поспорим?
- Ерунда какая-то…
- Струсил?
- Я!? Да ты обалдел что ли? Ладно, спорим!
- На бутылку коньяка!
- Не слишком шикарно?
- Ну так и спор соответствует.
Закрепленный рукопожатием спор начался, как только болтливый парень подошёл ко мне. У него была невинная улыбка, голубые глаза, а одет он был в льняную рубашку и брюки. От него так и веяло лёгкостью и весельем, вот только я в тот момент не могла разделить его настроение.
- Ты прям как этот дождь – слишком тоскливая, - начал он нашу беседу.
- Плохой день…
- Я могу помочь его скрасить!
- Спасибо не нужно, у меня нет настроения разговаривать.
С этими словами я снова включила музыку, пока мой новый знакомый выхватывал ближайший наушник.
- У тебя и музыка такая же, это совсем не дело!
- Слушай, оставь меня в покое, мне сейчас не до тебя.
Друг, стоящий в метре от нас, стал заметно хихикать.
- Вы всегда такая неразговорчивая?
- А если бы у тебя умер близкий человек, ты бы веселился?
- Так черное платье… Ты с похорон что ли?
- Да, это можно было понять по названию станции, на которой я села!
- Ты прости, я не знал… Соболезную тебе… А кто у тебя умер?
- Бабушка, мы с ней были очень близки. Я обычно не люблю откровенничать с незнакомцами, но тут…
- Мне правда очень жаль.
- Спасибо. Слушай, у тебя такая веселая компания, зачем сидеть со жаль?
- Да ты мне понравилась, если честно, да и оставлять тебя грустить в одиночестве теперь тоже не хочется.
- Со мной все в порядке, я справлюсь, - смущенно ответила я.
Мне одновременно хотелось, чтобы он остался и чтобы ушел.
- Да уж, вижу. Кстати, а чем ты занимаешься?
- Я не люблю пустую болтовню.
- Да ладно тебе, ехать нам ещё прилично, а так хотя бы узнаем друг друга.
- Зачем?
- Я настолько неприятный?
Я повернула голову на своего неожиданного спутника и с громким вздохом ответила:
- Ладно, хорошо. Меня зовут Соня, я учусь в техническом институте, с детства обожаю математику и физику.
- Здравствуй, Соня! Меня зовут Миша, и я тоже в техническом, только учусь в другом городе, мы сюда с другом на каникулы приехали. Значит, у нас с тобой много общего. А ты на каком курсе?
- На втором.
- Я тоже, а у вас уже было…
Так у нас завязалась ненавязчивая беседа обо все и ни о чем, во время которой я сама не заметила, как начала улыбаться. Так странно, когда столько интересов и общих тем совпадает с совершенно незнакомым человеком. Думаю, моя бабушка была бы рада, она всегда говорила, что любовь – это самое важное в жизни, а я ей не верила. Я и сейчас не верю, но разговаривать с интересным человеком мне действительно понравилось. Друг моего спутника заскучал и уткнулся в свой телефон до конца поездки.
- Я тоже люблю рок!
- А какая твоя любимая группа?
Тема цеплялась за тему, и я с тоской стала наблюдать приближающееся здание метро. Казалось, Миша разделяет грустное настроение.
- Ручка есть?
- Была где-то…
После недолгих поисков в моей бездонной сумке, я протянула Мише ручку. Он взял меня за руку и записал на запястье ряд цифр.
- Это мой номер телефона. Позвони, когда захочешь послушать хорошую музыку!
- Хорошо.
Я вышла из автобуса и не оборачиваясь пошла к метро, когда за моей спиной друг восхищался навыками Миши.
- На ты молодец конечно! Я уже подумал, что ты про меня забыл! Коньяк точно твой!
- Не надо, мне коньяк не нужен.
- В смысле? Ты же выиграл!
- В том то и дело!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли», голосуйте!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft