16+
Лайт-версия сайта

Инопланетный друг Тимофея 2

Литература / Проза / Инопланетный друг Тимофея 2
Просмотр работы:
28 июля ’2024   14:42
Просмотров: 394
Добавлено в закладки: 1

Из цикла «Домовая»
timoha 1
Продолжение. Начало читайте в газете за 21 июля
— Фух! А ты, оказывается, тяжелее, чем я думала, — девочка, демонстративно вытерла ладошкой лоб:
— Извини, я погорячилась, до Барьерного Рифа мне тебя не дотащить, но и это местечко, тоже сгодится.
— Вот, прямо сейчас, дед зайдёт в кабинет, меня нет, подымет на ноги всех своих телохранителей, будет волноваться, а у него сердце…
— Об этом можешь не волноваться. Во-первых, я чуть-чуть заколдовала дверной замок, а во-вторых, остановила на всей вилле время. Так что, мы с тобой вернёмся ровно в ту же минуту, из которой сюда отправились. Надеюсь, это понятно?
— Про виллу да, про это место — нет? Почему мы приземлил…, вернее, приводнились, именно здесь?
— Из-за этой малютки, — она показала на небольшое существо, стремительно перемещающееся по дну, — мы же с тобой беседовали об инопланетных существах, забыл, что ли? — Девочка хотела ещё что-то сказать, но огромная тень закрыла от них солнце, лучи которого с трудом проникали сквозь толщу воды.
— Ак-ак-кулище! — заикаясь, пробормотал Тимофей, задирая голову вверх и рассматривая огромную рыбину, — всё! Нам хана! Проглотит и не подавится!
В подтверждение его слов самая большая рыба в мире, лениво взмахнув хвостом, оказалась рядом с ними и разинула ужасную пасть, похожую на вход в подземелье!
— Длина двадцать пять метров, масса — двадцать тонн, — спокойным голосом, без тени страха, словно робот, докладывала девочка, — учёным удавалось ловить особи и побольше чем эта, весом в целых тридцать четыре тонны…
kit ahula 2
Китовая акула
— Да знаю я, — Тимофей уже успокоился и даже стал гладить по спине акулу, словно перед ним грациозно проплывала огромная домашняя кошка, — она питается не водолазами, а планктоном, пропуская тонны воды через свой цедильный аппарат:
— А что будет, если, прямо сейчас, вслед за этой громадиной, сюда приплывёт белая акула? Я читал, что не вон тот маленький осьминожек, а настоящий, большущий «инопланетянин» — достойный соперник кровожадной хищнице. А как ты думаешь, кто, кого победит?
— Ну, здесь всё просто. Кто по размерам больше, за тем и победа, ну, плюс, конечно, ещё и опыт. В любом случае встреча этих обитателей океана опасна и непредсказуема.
Между тем восьминогая малютка, заметив, что за ним наблюдают два огромных и непонятных существа, выпустил облако чернил и попытался улизнуть в щель между камнями. Этот манёвр не остался незамеченным для бычка-керчака, и рыба тут же бросилась в атаку, преграждая бедняжке путь к спасительному убежищу.
osminog 3
Осьминожек выпустил чернильное облако
Но тщетно «инопланетянин» исчез! Мгновенно изменил цвет и стал совершенно неотличим от камней и песка.
— Ну разве это не самое настоящее... чудо?! — восхитилась Даша, плавая у самого дна и пытаясь всё же разглядеть перекрасившегося "инопланетянина".
— Ничего особенного, — мальчик демонстративно скрестил руки на груди и продолжил:
— Они изменяют свою внешность всего за тридцать миллисекунд. Подчиняясь импульсам из мозга, растягивают или сжимают крошечные пигментные мешочки-хроматоры, расположенные на их коже.
— Ну, так нечестно, тебя ничем не удивить, — от обиды девочка даже закусила нижнюю губу, — я старалась, почти всю перемещательную силу на тебя потратила, а ты, а ты… — она хотела уже расплакаться, но мальчик сделать этого не дал.
— Если у тебя есть трангрессирующая[1] сила, то давай разыщем здоровенного взрослого осьминога, я его никогда её не видал, но очень хочу…
— Разыщем, только не сегодня, и вообще, нам надо возвращаться и готовиться к серьёзнейшим экспериментам.
Настал черёд задуматься Тимофею. Он усиленно чесал свою порядком заросшую шевелюру, наконец, выпятив грудь вперёд гордо произнёс:
— Понимаю. Ты девочка, и ты их боишься. Так вот! Не бойся! Я с тобой![2] И я же, в конце концов, мужчина. Защищу, если чё!
Услышав это от щуплого паренька, Даша невольно заливисто расхохоталась.
***
И они, оставляя за собой мириады[3] пузырьков с воздухом, понеслись к поверхности океана, чтобы затем, не мешкая, переместиться в кабинет дедушки Силуянова, ибо заклинание остановки времени, не действует бессрочно, и в нём, тоже тикают, пусть и волшебные, но всё часики.
***
«Ох, и любят осьминоги
Спать в какой-нибудь «берлоге»:
Так и ловят их – из глины
В море опустив кувшины».
Геннадий Кодиненко
Продолжение следует.
[1]— термин неклассической философии, фиксирующий феномен перехода непроходимой границы, прежде всего — границы между возможным и невозможным.
[2]— советский приключенческий, музыкальный комедийный телефильм.
[3]— бесчисленное количество, несметное множество.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Краса моя, ЗАТВОРНИЦА, приди хоть на мгновенье!..

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft