16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 588Зрителей: 65 721
Авторов: 56 867

On-line18 302Зрителей: 3598
Авторов: 14704

Загружено работ – 2 113 244
Социальная сеть для творческих людей
  

Несколько мыслей о очищении ума и сердца

Литература / Проза / Несколько мыслей о очищении ума и сердца
Просмотр работы:
09 июня ’2024   14:42
Просмотров: 658

НЕСКОЛЬКО МЫСЛЕЙ О ОЧИЩЕНИИ УМА И СЕРДЦА

Все мы так привыкли к своему уму. Настолько нам кажется всё просто и естественно, что мы не часто задаёмся вопросами о нём. Частично, он помогает нам решать жизненные проблемы, а в остальное время, по большей части, перемалывает всякую ерунду. Весь несущийся в нас умственный сор, мы считаем своим. Но так ли это на самом деле?
Христос сказал, что если мы не примем Царствия Божия, как дитя, то не войдём в него. ( Евангелие от Марка, гл. 10, стих 15.)
Что такое ребёнок? Это существо с чистым, ничем незамутнённым умом и чистым, неодурманенным страстями сердцем. Но вот он вырастает. В уме появляется целая куча понятий, установок и всякой другой иформации. Да, в какой то степени, они помогают человеку жить и понимать протесы в этом мире, но с другой стороны и являются фильтрами, искажающими видение окружающей нас реальности.
Также и сердце одурманивается страстями и налагает дополнительно на ум, свои фильтры. Мало того, страсти начинают управлять умом человека и тащить его в свою сторону. Он становится мало принадлежащим себе.
Как нам кажется: мы становимся умными людьми, но теряем при этом: естественную мудрость простоты, ничем незамутнённых ума и сердца.
Посмотрим, что ещё может влиять на наш ум?
Ещё древние греки считали голову человека: сосудом, для принятия мыслей. Получается, что мысли можно принимать со стороны, как приёмник принимает радиоволны, настроившись на определённую частоту. Наверное сейчас не секрет, что существуют информационные поля - сгустки тонкой энергии, хранящие в себе ту, или иную информацию. А за ними, нередко стоят, использующие их, различные умные силы. Тёмные информационные поля, с стоящими за ними духами тьмы, всегда являются вампирическими, старающимися войти, в как можно большее количество сознаний людей, чтобы управлять ими в своих интересах.
Чтобы стало ясно, как это работает, давайте рассмотрим простой жизненный пример. Предположим: вы пришли домой, после воскресной литургии, наполненные Божественной Благодатью. В вас царят мир и покой. Но вдруг приходит мысль ( обратите внимание на это: вдруг приходит )  : " А не включить ли мне смартфон. Может кто звонил или сообщения пришли." Вот вы его включили и палец, как бы сам собой, задевает за "шторку". Она открывается, а там сообщение, что пришло оккультное видео, с сенсационным снимком. " Любопытно! - думаете вы - заглянуть что ли? " Кто - то изнутри подсказывает, предупреждает вас: " Не смотри, пройди мимо, не сочетай свой ум с этой информацией! " И тут же, кто - то другой нашёптивает на ухо:
" Да загляни побыстрому! Что здесь такого то? " Допустим, что после некоторой внутренней борьбы, вы всё же включаете это видео. Отдаёте ему луч своего внимания и через это сочетаетесь с негативным информационным полем. Отпадаете от Христа, как ветвь, от лозы. То что вы получили на литургии, высасывается из вас. Сознание становится другим. Ибо: какой дух, такое и сознание. Не зная, что происходит, просмотрев видео, вы думаете, что стали больше понимать. Нет, это действует в вас чужая умная сила. Наперёд скажу, что когда вы освободитесь от неё, то явно это почувствуете.
И если вы не знаете всей этой "механики", она будет вас засасывать всё больше и больше. Отведёт от церкви, напичкает голову всякими чужеродными теориями и понятиями, подкинет свою литературу. Отведет от Бога, помрачит рассудок, приведёт к мёртвому цинизму. Сделает ваше восприятие жизни мрачным и безрадостным. Что же делать?
С самого начала, как вы только почувствуете чужое дыхание, усилием воли освободитесь от него и его информации. Твёрдо скажите, что вам это ненадо! Почитайте святых отцов, помолитесь, посмотрите православные фильмы. Настройте свой внутренний приёмник на благое. Что, полегчало? Теперь вы, на своём опыте знаете, что не все мысли, не всю информацию, можно принимать в свой ум, сродняясь с чужим сознанием и принимая его за своё. Это может продолжаться и длительное время. Не всё, что появляется в нас, является нашим. Нередко, тьма ловит умы на следующие приманки: любопытство, сенсации, корысть и прочее.
Очень хорошо этот вопрос разобран у святых отцов. Информационная приманка - это ПРИЛОГ. Если вы заглотили её в себя - это называется СОЧЕТАНИЕМ.
затем идёт ПЛЕНЕНИЕ, кторое если долго продолжается, становится СТРАСТЬЮ.
              Пусть всё, что изложено в этой статье, поможет нам хранить и очищать ум и сердце, чтобы они стали чистыми, как у ребёнка. И благодаря этой чистоте, нас наполнили благодатные, Божественные силы, открыв врата, в Царствие Небесное!

На фото: скульптура из собраний Русского музея
Свидетельство о публикации №464781 от 9 июня 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft