16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 239Зрителей: 66 343
Авторов: 56 896

On-line21 355Зрителей: 4234
Авторов: 17121

Загружено работ – 2 120 472
Социальная сеть для творческих людей
  

ЗЕЛЁНЫЙ ЧЕЛОВЕК С ЧЕМОДАНОМ МИРКОВ.

Литература / Проза / ЗЕЛЁНЫЙ ЧЕЛОВЕК С ЧЕМОДАНОМ МИРКОВ.
Просмотр работы:
02 декабря ’2010   09:39
Просмотров: 25900

ЗЕЛЁНЫЙ ЧЕЛОВЕК С ЧЕМОДАНОМ МИРКОВ.
... Он так и не увидел яблоко свободы…
Одним днём больше, одним – меньше – так зелёный человек думал о своём доме. Он никогда не представлял себе, что боль и скука – это основа, нутро и главная ось Зелёного мира. Когда он взял зелёно-жёлтые краски, обрызганные хаки, он даже и не мог себе представить, что меланхолия одиночного бы(и)та – самое вкусное и сладопухлое на этом свёртке. «Ба, колпак, да ты же рослый чемодан!» - говорили родинки и, главным образом, БатОн. «Ба, обозревание!» - приговаривали они Хромом. Но родинки не знали, что зелёный человек не любил сломанные палки, невыносливый грубый хриплый бездух своего изнемогающего трупа. Он оказался романтично-пассивным, пылающим фантазиями, чемоданчиком, набитым несколькими мирками, которые были заперты на замки, от которых он сам никогда не мог найти Включей. Только 2 или 3 мира за всю свою жизнь он смог вскрыть и переселить их часть в другие чемоданчики, схожие по с(ц)вету с его. БАХ! Резко разрушили эти связки! БАХ! Порвали цепочки солнца с цветами! БУМ! Убили СВОБОДОК. «Эх, мамама, эх, ты поймёшь мненя, я знаю…но я не дорвусь до хому, не дорвусь…» - вот, вот его скисли, они хоронятся каждый день в его голов(с)е и сейчас. А он хотел бы(и)ть в Коробку с проводами, плести хвосты, быть капустой свободы, но он так и не увидел яблоко свободы! Хотя когда-то, раньше, зелёный человек (а тогда ещё просто чемодан, набитый мирками) чуть было не надкусил вкусное, спелосмелое яблоко.
А сейчас его голова лежит на синей мякоти чёрных полос и пачкает белый холод. А ОН вместе с оголённой головой ждёт переэтапления, согревания, (утолщения палок) свободного полёта. И мечтает взломать свой чемодан и раскидать мирки по огромному, звериному Миру.
3.11.2002 г.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 декабря ’2010   09:56
хорошо. обратил внимание на скобки, некоторые стилистико-технологические моменты: сам не пренебрегаю этим. помимо этого, почувствовал близость по духу

Оставлен: 02 декабря ’2010   15:33
БлагодарYOU!


Оставлен: 02 декабря ’2010   19:02
Интересный сюжет! Хорошо читается! 10б.
36

Оставлен: 03 декабря ’2010   09:34
Приятно! СпаСиБо!


Оставлен: 25 января ’2011   12:07
образность живет у Вас внутри - это то что я зову - художник ( который может вовсе не уметь рисовать но видеть мастер своего ремесла может делать идеальные штуки но не быть художником)...... вам очень не хватает терминологии и учебного построения композиций.......
желто-зеленые обрызганные хаки- звучит ужастно ну и с точки зрения живописи - не понятно тоесть желто зеленые - это салатовые?лимонные? или теплые зеленые или холодные желтые????? хаки разве не в спектр теплых зеленых???????ааааааааа........
в рисунках не хватает тонального разбора.......

Оставлен: 25 января ’2011   15:36
Огромное СпаСиБо, Zабава, за столь раскрытый и откровенНый отзыв! Я, коне4но же, не могУ пройти миМо таких ре4ей. По сему поводу хо4у отрикоSHETить со своей КоЛокольнИ. Я не претенdoYOU ни на каКие ярлыки и Zвания в сFере твор4ества, поэтому можете называть меня кАк хотите: художником, анти художником, поэтом, тумбо4кой, зензубелем, цинубелем. В силу моей професСии у меня есть определЁнный ярлык, который соОтветсвуYOUщим образом Zа мной закреплён. Поэтому, всё 4то касается терминологиИ и у4ебного построения ... - это сугубо симВОЛи4еские и специФи4еские вещи,смысл которых яСен весьма уZкому кругу персон, а порой то-ко мне единому. Вот и "желто-зеленые обрызганные хаки" берёт ноги из этого всЕго. Для того, 4то бы понять всЁ нутро данного детища необходимо было обитать около меня в ТоТ период, либо др. вариант: пообщаться со мНой поплотнеЙ сегоднЯ...
Тему можно раZвивать долго, по сему остепенюсь. Надеюсь мысль была ЯснА!
ЕщЁ вопрос, ЗабавА(ежели не затруднит): КаКие мои риSунки предстали Вашему вZору? Енто дабы понять последнюю фраZу. СпаСиБо!

Оставлен: 25 января ’2011   22:31
Я ПОСМОТРЕЛА ВСЕ РАБОТЫ ВЫВЕШЕННЫЕ СДЕСЬ КРОМЕ МУЗЫКИ - ЭТ ОТВЕТ О РИСУНКАХ!!!!!!! ЧТО ДО СТАТУСОВ И САМОВЫРАЖЕНИЯ Я ТОЖ НЕ ПРЕТЕНДУЮ НИ НА КАКИЕ ТИТУЛЫ АКРОМЯ КОРОЛЕВНЫ!))))))))) А КОДЫ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕЮЩИЙ ПОСЫЛ НЕ РАЗВИВАЕТ ЕГО У НЕГО КАК ПРАВИЛО ОТБИРАЮТ ЧТО-НИТЬ --------- ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ!)))))))))

Оставлен: 26 января ’2011   22:01
ОООО, Zабава, дак Вы опасссны!))))))

Оставлен: 26 января ’2011   22:14
яяяяяяяяяяя???????????))))))))))в каком смысле?
а в прочем все женщины опасны для большинства мужчин от того как все вы из мамы и мама ставила вас в угол!))))))))хотя мне канешн интересен именно Вами интригующе написанный текст про опасность и так жду продолжения.................чем же я так??????

Оставлен: 26 января ’2011   22:24
ВЫ ОГНЕМЁТНАЯ И ОТКРОВЕННАЯ ПЕРСОНА. Это - Zе бЭсТ!

Оставлен: 26 января ’2011   23:33
огнеметная--------- я повержена!)))))))))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Гуляет осень...

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Ты на память мне оставил
Горстку пепла, кружку льда…
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft