16+
Лайт-версия сайта

От неизвестности к гениальности

Литература / Проза / От неизвестности к гениальности
Просмотр работы:
20 марта ’2024   13:49
Просмотров: 1342

ОТ НЕИЗВЕСТНОСТИ К ГЕНИАЛЬНОСТИ

- По тому, что человек читает, можно определить Уровень его развития, ведь у литературы есть своя иерархичность.
- Так, Анатолий Григорьевич. На верхней ступени этой пирамиды - знания высшего порядка. Эзотерика, космические знания дают реальные понятия о мироустройстве, человеке, его значении для мироздания.
Ниже - философия, она развивает мышление человека. Здесь же и религиозная литература, которая строится на специально заряженных текстах, способствующих повышению энергии духовности. Это догмы, а они наработке мыслительных процессов человека не способствуют.
Литература по специальным знаниям служит для сохранения научной информации в различных областях познания. Технические знания способствует развитию интеллекта, но они лишены духовности.
Фантастика направляет к познанию неизвестного, поиска новых миров, контактов с иными цивилизациями - это ее положительное направление. Если же там в основном войны, убийства, погоня за богатством, возвеличивание кого-то или чего-то, то ведет в противоположную сторону - к деградации.
Классика демонстрирует мастерство писателей, описывающих жизненные ситуации, показывающих характер персонажей, из взаимоотношения. Здесь можно найти примеры, достойные подражания и прямо противоположные.
В книгах о войне примеры патриотизма, мужества, стойкости тех, кто защищает, а не убивает бездумно, жестоко.
Приключенческая литература учит отличать добро от зла, положительное от отрицательного, а детективы учат внимательности, наблюдению, наработке логического мышления.
И самый низкий уровень литературы - развлечения, убийства, ужасы, сексуальная тематика.
- Современное общество, если говорить о нашей стране, читает намного меньше, чем лет пятьдесят назад, при том, что сейчас есть возможность прочесть совершенно недоступные прежде книги, тексты. Большинство людей сейчас просматривает в интернете короткие сообщения в основном бесполезно развлекательного характера. Кто-то из молодежи увлеченно пополняет литературу нижнего уровня своими творческими работами.
- Молодые души, только вступившие на путь развития, разумеется, не способны на высокохудожественное творчество, но вполне возможно, что кто-нибудь сумеет развить своё увлечение и в какой-то новой жизни прославится как настоящий талант.
- Вам же, Вадим Андреевич, приходилось слышать популярную прежде мелодию со словами или без них, в современной обработке. Вся обработка - это наложение на мелодию, а зачастую всего лишь на фрагмент её, электронных звуков, похожих иногда на скрежет металла - язык не поворачивается назвать их музыкой. Постоянное повторение нескольких слов выбранной песни, или мелодии, я акцентируют слово "мелодии", снабжается барабанными звуками или чем-то ещё, имитирующих музыку. Слыша подобный "шедевр", я с содроганием представляю себе " Соловья" Альбьева под акопанемент шаманского бубна.
- Ужасная ассоциация. И все же будем снисходительны, веря, что мы - современники будущих Моцартов, Чайковских, Карузо. Особыми способностями не награждают избранных, талант - это абсолют, вершина, и подъём на неё долог и труден. Любой процесс начинается с нижней ступени, от простого к сложому. Молодой, в смысле творчества, автор не напишет хороший рассказ. Начинающий автор - это молодая душа с небольшим жизненный опытом, не наработанным логическим мышлением, ему сложно написать детектив с закрученными сюжетом, рассказ с проявлением тонких чувств персонажей. Молодые авторы начинают с подражания тому, на что хватает их интеллектуальных усилий, что читают, смотрят - это в основном вариации битв, резни, войн, навал фантастических превращений и возможностей героев вперемешку с сексуальными сценами. Это нижний уровень литературы. То же самое происходит и с музыкой - в ней много низкокачествненных работ.
- Но есть же и достойные произведения.
- Разумеется. Их создают те, кто поднялся на более высокую ступень творчества. Если у личности проявляется тяга к какому либо творчеству в этой жизни, то в следующей её душе составят программу для продолжения развития в этом направлении. В одной жизни - начинающий, например, писатель, в следующей - уже публикуемый, а в третьей может стать и широко известным, классиком.
- Вот так - от ужастиков, бесконечных драк можно дойти и до всемирного признания.
- Не так скоро, как прочесть сказанное вами, Анатолий Григорьевич. Годы и жизни уходят на становление таланта. И, конечно, правильно выбранное направление его.
- Это само собой. Классиков в написании ужасов, убийств нет.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Гонит осень лист осенний

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПЕСНЯ УЖЕ ИСПОЛНЯЛАСЬ, НО ПОСЛУШАЙТЕ ДРУГОЙ ВАРИАНТ!

Рупор будет свободен через:
9 мин. 26 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft