16+
Лайт-версия сайта

Вороны

Просмотр работы:
14 марта ’2024   08:45
Просмотров: 1271

"Покормите птиц!"-Курский Писатель Е.И.Носов

Каждое утро,открыв окно на кухне,я вижу ворон на деревьях.Они слетаются постепенно часам к 9 утра.По-моему,они одна компания из 7 птиц.Но покушать к окну они подлетают не все сразу.Могут 1-2 вороны подойти:если увидели,что бросаю кусочки хлеба или батона.Они очень скромные и боязливые.Их опережает стайка голубей,дежурящих на балконах и крыше дома.Голубушки нагленькие:съедают хлеб или батон почти весь,а воронушкам остается по 2-3 кусочка.Птицы они очень интересные:1 кусочек склюют,а второй в клюве несут на дерево (клен).Я их зазываю по утрам на завтрак.У меня свой зазыв:"кар,кар..." Ведь кур подзывают:"Цып,цып..." Я тихо говорю:"кар,кар" Боюсь,кто-нибудь услышит этот зазыв и решит,что "бабушка" свихнулась.
После зазыва они поворачивают головы и подходят к корму.Они очень умные(семейство воробьиных)."Опять вам не досталось...Каркаете вы во все воронье горло...(из басни И.А.Крылова),-я так им говорю(про себя). Я видела.как 2 вороны сидели рядом,бок о бок,друг с другом.Ласточки сидят рядом на проводах.Прямо таки картина забавная и трогательная.Я получаю радость от общения с пернатыми "брюнетками".Ведь надо им помогать выжить зимой.Когда=то я помогала выжить людям,работая в медицинском учреждении,а теперь я забочусь о кошках и птицах.Бывшая одноклассница шутит:"Ты на пенсии,поэтому и занимаешься воронами". А я отвечаю:"Я их и считаю.Каждое утро в полном составе:7-8 "брюнеток",и возможно и с "брюнетами".Скучен был бы мир и природа без пернатых и животных.А весной,неподалеку от нашего дома заливаются трелями соловьи.Желательно бы их услышать для успокоения души.Ведь не достает эмоций положительных многим людям. А недавно они меня удивили:рано утром у окна кричали три вороны,зазывая меня к себе.Пришлось мне открыть окно и покормить их.
Л.В.Синяева,14.03.2024года,город Курск






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ветер гонит лист осенний...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Ветер гонит лист осенний...

Рупор будет свободен через:
49 мин. 56 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft