16+
Лайт-версия сайта

Первый день весны или много текста и новостей)))

Литература / Проза / Первый день весны или много текста и новостей)))
Просмотр работы:
14 марта ’2024   05:22
Просмотров: 1345

•Абышто•
УСIХ !!! З ПЕРШЫМ ДНЁМ ВЯСНЫ !!!
Вясна ідзе.
Светачна. Зорачна.
Радасць жыццёвая –Ва усе бакі.
Любуюся ціха,
Як першым променем сонечным
Разгавеюцца коцікі ля ракі.

Ніна Аксёнчык

Ну, что, Каханенькiе Родненькiе, вот мы и дождались. Всех гостей и подписчиков моей странички поздравляю с первым днём весны.Как известно, то каждый из нас связывает с весной много надежд а надежда как известно всегда умирает последней.Но мы не будем умирать и грустить, а будем радоваться и веселиться. Тем более поводов хоть отбавляй.

Это народная радиостанция ♥®уднян©кая Волна♥ и мы начинаем.А начну я его с радостной вести.Многие из вас помнят приехавшего на передачу °Поём на кухне всей страной° священника Дионисия Солякова с женой Надеждой и детьми из села Новое Еголдаево, которые затем вернулись домой с победой.Невозможно забыть песню «Ах ты степь широкая», или «Чёрный ворон» в их исполнении...
И вот недавно Отец Дионисий поделился в своём телеграмм канале следующей новостью:♥Спешу поделиться с вами хорошей новостью о том, что наша семья вышла в финал «Всероссийского конкурса хоровых и вокальных коллективов». Нам предстоит поездка в детский лагерь «Орлёнок», где мы будем биться за победу. В прошлом году , в «Орлёнке», мы заняли первое место🙂. Хотелось бы в этом году удержать свои позиции победителей столь престижного Всероссийского конкурса. Просим ваших молитв о нас. 🙏🙏🙏🙏🙏🙏♥

И вот если честно, Каханенькiе Родненькiе то душа радуется глядя на Отца Дионисия: это человек про которого можно сказать •Умелые руки — не знают скуки•, поскольку он может и икону на станке вырезать, и землю вспахать, и трактор отремонтировать.Дело в том, что кроме службы в церкви Отец Дионисий занимается фермерским хозяйством и ведёт свой блог в Ютубе под названием •ФЕРМЕРСКИЕ БУДНИ СВЯЩЕННИКА•.В наше нелёгкое время, когда просторы интернета по количеству грязи стали напоминать пресловутые Авгиевы конюшни, канал √Фермерские Будни Священника√ это тот островок мира и добра где никто не ругается, никто никого не оскорбляет, а все общаются в приятной душевной обстановке.Поэтому Каханенькiе Родненькiе если вдруг в воскресный вечер с 17 до 19 вы будете на просторах Ю-туба, милости просим на канал Отца Дионисия на еженедельную воскресную беседу.Уверен, что вы не разочаруетесь ибо с уважаемым Батюшкой можно побеседовать на разные темы: от Церковных праздников до устройства доильного аппарата ¶Ёлочка¶.))))) До встречи на канале.

А семье Соляковых Я от всей души желаю участия в новых проектах, и конечно же новых побед и свершений.
А возвращаясь к передаче ✓ПОЁМ НА КУХНЕ ВСЕЙ СТРАНОЙ✓, то семья Отца Дионисия, как-то сразу расположила к себе сердца и души зрителей.
В их песни невозможно не влюбиться.
При подготовке данного материала Отец Дионисий в своём телеграмм канале поделился очередной радостной вестью: << Дорогие Подписчики.
В пятницу нашу семью пригласили в Рязанскую Государственную филармонию, для награждения от губернатора нашего региона- Малкова Павла Викторовича. Примечательно, что данное событие собрало полный зал народа. Награждали много семей. Нашу семью вызвали в самую последнюю очередь. И когда нам вручали награды, нашему удивлению не было предела. Все присутствовавшие в зале встали и стоя аплодировали нашей семье🙂. Спасибо всем !!!>>
А сегодня первого марта на телеканале РТР закончились съёмки передачи °Привет, Андрей° с участием Отца Дионисия и его семьи.
Вы спросите откуда я это всё знаю? К вашим услугам телеграмм канал https://t.me/krestianskijebudnisvyaschennika . Заходите и подписывайтесь
А мы тем временем продолжаем наш эфир:На Руднянских просторах воцарилась настоящая весна: воздух прогревается до +15, и уже несколько раз слышал дергача.

Вчера воспользовавшись солнечной погодой решил я совершить велопрогулку по Руднянским окрестностям, которые продолжают оставаться пребывать во власти весеннего половодья на радость лебедям.
Однако местами отмечается снижение уровня воды. (По крайней мере в колодце вода упала на целый круг).
Заодно увидел, что стоящий на трассе знак 68-й километр снова стал ниже: вероятно опять стал жертвой перелома...
На обратном пути заехал к односельчанину Антону, где пополнил свою коллекцию техники новыми фото.

А далее у нас к сожалению пойдёт череда не радостных годовщин, поэтому те кому данная тема неприятна — дальше могут не читать...

Первого марта 2022 года ожидая утренний автобус •Мандаринчик•, который должен был увезти меня в Рудню
Я на автостанции увидел листовку с надписью °ПОМОГИТЕ НАЙТИ ЧЕЛОВЕКА!°.
Увидев лицо и фамилию я несколько раз перечитывал думая, что это какая-то ошибка.
Вы спросите почему это меня так встревожило?
Пропавший Леонид Алексеевич Батов был другом нашей семьи.
И первый кого я помню из детства то это его.
Хоть многие говорят, что дети младенческого возраста ничего не помнят но на самом деле это далеко не так, и я тому яркое доказательство.
Я помню, как лежал в коляске и вдруг надо мной наклонился пахнущий рыбой дядя.
Это был Леонид Алексеевич или как я потом его называл «Дядя Лёня».
Всё моё детство прошло на его глазах.
Будучи в Рудне он всегда заходил к нам в гости.
А однажды Леонид Алексеевич на целый день взял меня с собой на пруд где тогда работал.
Для меня десятилетнего мальчика это было целое событие.
Именно в тот день я впервые попробовал настоящую рыбацкую уху сваренную на костре.
А когда Леонид Алексеевич прокатил меня по бескрайней водной глади на катамаране наверное во всём мире не было человека счастливее меня...
27 февраля исполнилось два года, как он в обеденное время ушел из дома и по настоящее время о его местонахождении ничего не известно
И сейчас открывая сайт Поисково Спасательного Отряда Я ожидаю увидеть новость о том, что Дядя Лёня найден и живой вернулся домой....

Первого марта исполняется год, как я спустя 13 лет заехал на госпитализацию в урологичкское отделение Мозырской городской больницы.Постоянные читатели помнят, как летом 2011 доктор Сергей Леонидович Мицура экстренной операцией спас меня от неприятностей в организме.С тех пор, прошло много времени, и вот спустя долгие годы возникла необходимость проверить работу моих почек.Забегая наперёд скажу, что оказалось всё в порядке, и мои внутренние органы сдаваться не собираются))))Тогда я не знал, что перед выпиской меня наградят Коронавирусом и мне придётся долгое время отлёживаться на самоизоляции, где я познакомлюсь с игровым Ютуб каналом Бульдозер 221, который я не будучи геймером полюблю за дружескую обстановку в обсуждениях...Тогда я всего этого ещё не знал.

Конечно, здесь можно было бы и закончить наше повествование, но как водится, всё меняет один телефонный звонок: вечером 28 февраля я привычно собирал сумку чтобы утром выйти на любимую маршрутку °СмайлБус°, как позвонила мамина подруга Тётя Соня и сообщила о смерти близкого мне человека...

Все мои Друзья помнят, как в своих заметках Я время от времени упоминал Аллу Николаевну из города Житковичи.
И вот Тётя Соня сообщила, что милая моему сердцу Алла Николаевна умерла....Если честно, то после подобной новости у меня пропало всё настроение... В глазах предательски защипало, а к горлу подступил комок...
И здесь я вспомнил любимца миллионов телезрителей Владислава Николаевича Листьева, чья жизнь оборвалась двадцать восемь лет назад, также в первый Мартовский день.И тут я понял, что эти люди чем-то похожи между собой.
Листьева любили телезрители, Аллу Николаевну любили ученики, поскольку она была из когорты тех учителей из прошлого, как в фильме ¶Доживём до Понедельника¶ или же °Большая Перемена°.
Добрая и открытая женщина, в детские души сеяла зёрна разумного, доброго и вечного.Владислав Николаевич тоже, по словам друзей был добрым и открытым человеком.Именно благодаря ему, мы увидели такие передачи, как *Взгляд*, °Тема°, ∆Час Пик∆, •Поле Чудес•, ™Угадай Мелодию™ а талантливые дети попробовали себя в передаче ★Звёздный Час★.
А благодаря стараниям Аллы Николаевны, большинство детей осуществили свои детские мечты и стали известными людьми.
Кто-то учителем, кто-то чиновником, кто-то предпринимателем, а кто-то врачом.
Ученики Аллы Николаевны неоднократно занимали призовые места как на районных, так и на республиканских олимпиадах.
Вы спросите, что объединяет этих двоих не похожих людей Учительницу и знаменитого шоумена?
То, что они жили для людей и не жалея себя отдавали свои силы на воспитание подрастающего поколения...
И здесь я вспоминаю слова из песни Михаила Круга †День Как День†
‡Кто-то крепится, но слезы не сдержать.
Помаленьку, потихоньку сознаёшь
как тепло от слова доброго - Привет!
На душе,Да только вот ответа нет‡.
К сожалению нам всем кто её знал было тепло на душе от слов Аллы Николаевны, и сейчас приходится осознавать, что больше этих слов напитанных жизненной мудростью мы не услышим...

Кстати за несколько недель до описанных событий, когда в том же Мозыре решался вопрос о моей госпитализации, то доктор Владимир Александрович сказал:Назначаю вам дату на первое марта.— Первый день весны)))— Или же день памяти Владислава Николаевича Листьева. Хотя, возможно вы можете его и не знать)Я же в ответ называю его самые известные проекты, и в конце рассказываю историю о том, как в день своего убийства во сне ко мне явился Владислав Николаевич и попрощался...

От удивления, доктор даже забыл что хотел написать в резолюции на направлении.

Кто-то прочитав написанное выше с издёвкой скажет мол √А ты его этого Листьева-то знал√?
Да, каханенькiе родненькiе знал, как знала его вся наша необъятная Родина.
Впервые Владислава Николаевича я увидел в 1990 году на экране •Поле Чудес• где Ярмольник и Абдулов долго пытались отгадать имя принцессы Анхесенпаатон.Потом я полюбил с родителями смотреть его новую передачу •Тема•, которую затем возглавил Юлий Соломонович Гусман.Но особенно мне полюбилась его передача ♥ЧАС ПИК♥.Конечно, я тогда в силу своего возраста многого не понимал, что там говорили но мне нравился сам ведущий его образ с блестящими очками и подтяжками на рубашке.Я прекрасно помню его последний эфир <<Часа пик>>, гостем которого в день борьбы с наркоманией стал директор государственного научного центра наркологии Андрей Врублевский. В конце передачи Владислав Николаевич как обычно попрощался с нами до завтра и пообещал, что завтра ЧАС ПИК будет для писателя Павла Бунича. После передачи я ушёл спать и мне приснился сон будто бы мы с покойным папой пасём коров за речкой и Папа говорит
— Я пойду отверну коров а ты, сынок постой пока здесь. Можешь пока приёмник послушать и протянул мне свой ♦Сокол♦.Стою я спиной к дому Рудинских и чувствую, как кто-то трогает меня за плечо. Я со словами ™ Папа, ты?™ Оборачиваюсь и вижу, что передо мной стоит покойный Владислав Николаевич и спрашивает:
— Ты один здесь пасёшь?
— Нет, папа с Рафиком (собакой) пошёл коров отворачивать а то не дай Бог в гряды залезут.— Я пришёл попрощаться. Ладно, пойду и там Васю встречу. А ты расти молодцом. Протянул мне руку и ушёл в своём белом кашемировом пальто в сторону перемила растаяв в утреннем тумане...
Я проснулся, включил телевизор и вместо привычного мультфильма увидел фото с подписью ∆ВЛАДИСЛАВ ЛИСТЬЕВ УБИТ∆... а за кадром звучала песня Тамары Гвердцители ♥ВИВАТ КОРОЛЬ♥.
Тогда я ещё не знал, что пройдёт 41 день и папы не станет в больнице.
Уйдёт от онкологии....
Поэтому теперь 1 марта для меня не день кошек, а день траура, как будто бы потерял любимого и дорогого человека...
Прошло много лет и когда я начал пробовать себя в онлайн литературе я предприятие главного героя назвал АО имени Листьева...

Ну, а чтобы не зависать на грустной ноте плавно перейдём к весёлым:
1 марта мы отмечаем несуществующий праздник день Бабушек.
Вы спросите почему не существующий?
Дело в том, что Единый Международный день бабушек — это пока мечта.
Хотя, во многих странах официально чествуют этих ласковых и добрых дам. Французы — в первое воскресенье марта, турки — 8 февраля, правда они добавили сюда и дедушек. Поляки — 21 января, а итальянцы в первое воскресенье октября поздравляют самых нежных и заботливых.
Вот у католиков этот день приурочен к дню ангела-хранителя, оно и понятно, кто еще так искренне и сердечно бережет, охраняет своих внуков от бед и напастей, если не бабули. А мы рады поздравлять самых нежных и заботливых, самых любящих и любимых бабушек хоть каждый день...
В России и Белоруссии есть День пожилого человека, но согласитесь, что не каждая бабушка считает себя пожилой, и не каждая пожилая женщина — бабушка.
Конечно, Отмечаются у нас совместный праздник — День бабушек и дедушек, а хочется, индивидуального подхода. Отличную идею придумали в Удмуртии — они объявили, что 26 мая будут ежегодно праздновать День бабушек. Поводом для этого послужило, конечно, триумфальное выступление Бурановских бабушек на Евровидении. Россияне, и Белорусы, давайте поддержим автономную Удмуртию и учредим настоящий Бабушкин день!
Ну и конечно, не стоит забывать и про всемирный день кошек, который мы так же отмечаем в первый день весны.
Мало найдется в мире людей, кто остается равнодушным к этим пушистым, подвижным, ласковым и очень умным домашним животным. Речь идет, конечно же, о кошках. Любовь к ним оказалась в мире настолько большой, что для всеобщих любимцев был учрежден специальный праздник Всемирный день кошек, который отмечается повсеместно в первый день весны 1 марта.
Ученые считают, что кошки, столько лет живя рядом с человеком, чувствуют себя равными с ним, и поэтому общаться с этими животными надо разговаривать, как с равными себе.
{Тоже мне, открыли Америку: да я с ними ВООБЩЕ СОВЕТУЮСЬ}.
Помимо эмоций кошки еще и выполняют ряд полезных для человека функций, они истребляют грызунов, лечат некоторые заболевания, да и просто продлевают жизнь своему хозяину. В некоторых странах кошки находятся на особом государственном положении, например, в Австрии каждой кошке, которая охраняла склады с продовольствием, выплачивается пожизненная пенсия в виде мяса и молока, а в Китае кошек охраняют на законодательном уровне.
Кстати мало кто знает, но для кошек даже есть специальная кухня.
Например Печёночные пирожные — одно из блюд входящее в её состав.

В общем, как вы могли убедиться, то первый день весны на удивление плодоносит знаменательными датами. Кроме всего вышеуказанного, также в этот день отметила своё 44 летие пышногрудая блондинка Российской эстрады Анна Семенович.
Вот, что по этому поводу говорит пресса:
•Исполнительница отпраздновала торжество в кругу родных и близких. По просьбе корреспондента РИА «Омск-информ» она поделилась своими воспоминаниями об Омске.Как отметила Анна, наиболее сильное впечатление на нее произвела ночная прогулка по историческому центру города в январе 2022 года. Артистка тогда прилетела вести частное мероприятие, а потом махнула в Египет. Семенович порадовали Любинский проспект и теплый прием.– Прогулялась по заснеженному Омску. Центральная улица, Любинский проспект, это что-то невероятное! Весь в огнях и вывесках, чем-то напомнил Невский проспект в Санкт-Петербурге, только в миниатюре, – эмоционально поделилась артистка. – Но самое незабываемое впечатление произвели люди. Омичи очень добрые и отзывчивые, всегда готовы помочь. После Омска сразу умчалась на самолете в Египет. Это был такой контраст: жаркое солнышко после сибирских морозов!Певица призналась, что, если бы позволял концертный график, она бы погостила в Омске более продолжительное время.Отметим, что накануне дня рождения Анна Семенович презентовала новую песню «Гладиолусы». •
Мы от имени всех читателей и гостей моей странички поздравляем Аннушку с днём рождения и желаем ей побольше красивых песен и удачных клипов.

В общем это всё уже совсем другая история.
В Рудне 07:07. Доброе утро, Страна.
Конец года. ГИМН))))) =^.^=

1.03.2024






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ветер гонит лист осений...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Ветер гонит лист осенний...

Рупор будет свободен через:
3 мин. 34 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft