16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 501Зрителей: 65 637
Авторов: 56 864

On-line4 894Зрителей: 904
Авторов: 3990

Загружено работ – 2 112 930
Социальная сеть для творческих людей
  

НЕ КАЖДОМУ ДАНО В СВОЕЙ ЖИЗНИ ПОСАДИТЬ САМОЛЕТ

Литература / Проза / НЕ КАЖДОМУ ДАНО В СВОЕЙ ЖИЗНИ ПОСАДИТЬ САМОЛЕТ
Просмотр работы:
27 ноября ’2010   19:19
Просмотров: 25468

НЕ КАЖДОМУ ДАНО В СВОЕЙ ЖИЗНИ ПОСАДИТЬ САМОЛЕТ

Володька напился в очередной раз, и напился конкретно.
Ходить в местную забегаловку по пятницам стало традицией, начало которой положили старые рабочие завода, работавшие до него, до Володьки. Володька гордился своей профессией. Он учился на токаря три года, и, в конце концов, стал высококвалифицированным специалистом. Для него ничего не стоило выточить на обычном токарном станке кубики, для игры в нарды. Часто такие кубики называют зарики. Причем на всех гранях он мастерски выставлял точки от одной, до шести и снимал фаску.
Самолет заходил на посадку, аэропорт не принимал, плотный туман мешал рассмотреть полосу. Пришлось снова заходить на круг. Сильно взревели моторы, самолет набирал высоту, выписывая вираж…
Начали с пивка, воблу принес Петька, дядька его часто рыбачил на лиманах и всегда угощал Петьку свежей, вяленой, жирной воблой. Разговор зашел о работе, почему токарям в этом месяце не дали премию. Весь завод получил, а токарный цех, из-за одного разгильдяя, лишили премии. Обидно, да, очень обидно. Володька планировал сделать жене подарок, и лишившись премии, теперь нервничал.
После третьей бутылки пива перешли на водку и завели разговоры о политике. Пришел к власти Горбачев, веяло переменами, шла антиалкогольная компания. Из-за этой гребаной компании Володьку и весь их токарный цех и лишили премии. Обидно, блин, обидно. Володька все более смаковал эту обиду в душе, размышляя про себя.- С пьянством они решили бороться, а куда рабочему человеку после работы пойти…да еще без премии, без подарка… Каждый день одно и тоже, подъем в шесть утра, работа – дом, работа – дом, а дома жена, пилит и пилит, двое детей, дочь подрастает и недавно родился сын. Вдобавок еще и забегаловку обещали закрыть. И так водку из под полы продают. Тяжело, ну, да ладно, решил Володька, переживем. Видали мы таких, перестроечников… Надолго ли. Володька поднял тост за подрастающее поколение, чтоб умнели и учились на чужих ошибках.
Самолет резко пошел на посадку, неотвратимо снижаясь. Лампочки на крыльях мигали столь ярко и резко, что глаза слепли от такого яркого, пронзительного света и наступала слепота. Приходилось закрывать глаза, но и сквозь веки яркий свет бил по мозгам… Было отчетливо видно пилота, который от напряжения готов был сломать руль высоты, его глаза вылезали из орбит и пялились на Володьку. Володька похолодел, посадочная полоса находилась на его носу. Он уже второй час пытался спрятаться от садящегося самолета, залезал в кусты, прятался по углам, но только ему стоило высунуть свой нос, как самолет чуть ли не в пике с гулом и ревом бросался вниз, целясь в него. Причем он был, ну, никак не меньше, Боинга 747. И почему этот гад старался сесть ему на нос…. Володька паниковал, а на глазах наворачивались слезы…
Как он попал домой, он забыл, а самолет, который приземлился ему на нос, запомнил на всю жизнь и особенно, эти бешенные глаза пилота…
Володька уже не пьет лет пять. Самолет все-таки успешно сел, правда шишка вскочила на лбу, и под глазом возник синяк. Жизнь наладилась, дочка закончила восьмой класс, а сын перешел во второй. И жене Володька подарок купил. Но, в самолетах Володька не летает, так, на всякий случай….








Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 ноября ’2010   19:22
ХОРОШИЙ ДОБРЫЙ РАССКАЗ!!!!!!!!!!

Оставлен: 27 ноября ’2010   20:19

Оставлен: 27 ноября ’2010   21:10
"Хорошо то, что хорошо кончается". Глюки конкретные, рассказ читается легко!

Оставлен: 27 ноября ’2010   21:16
ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!

Оставлен: 27 ноября ’2010   22:36
Рассказ по антиалкогольной тематитке. С юмором и благополучным концом. Удачи Вам в творчестве!

Оставлен: 27 ноября ’2010   22:46
классно, Василий...+!!!!
16


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
19
Натюрморт с гранатом

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft