16+
Лайт-версия сайта

Свидетель

Литература / Проза / Свидетель
Просмотр работы:
11 января ’2024   10:12
Просмотров: 1663

Свидетель
Андрей Ниноров
Как частенько бывает - самый красивый плод на поверку оказывается с гнильцой...
А дело было собственно так...
Женился у нас прапорщик Мишка Ворона, а меня, как единственного в части холостяка, пригласил быть свидетелем. Я к тому времени уже четыре года служил в Ляличах (деревня, про которую ещё на заре прошлого века, писал известный исследователь Дальнего Востока В.К.Арсеньев) и слыл местным аборигеном.
Нарядился на свадьбу по Ляличинским меркам модно: красный батник на кнопках, голубые, кримпленовые брюки – колокола (внизу 46 см.) и туфли на платформе (см. 10 - не меньше). Очень не хотелось ударить в грязь лицом перед свидетельницей, которую обещали пригласить аж из Владивостока. Встретились с ней в сельсовете перед регистрацией, и я сразу понял, что мой прикид поразит разве что только доярку с комплекса...
Девушка была просто отпад…
Высокая, стройная, длинноногая... Тёмные волнистые волосы небрежно спадали на белоснежные плечи, лицо слегка скуластое, огромные раскосые глаза, пухлые чувственные губы и восхитительная матовая кожа - всё выдавало в ней настоящую породу. Одета она была в короткий белый сарафан в горошек, который держался на тонюсеньких бретельках и весь просвечивался. Ослепительно белое бикини так классно подчеркивало её фигуру, что у меня враз вспотели ладошки и, стала колотить мелкая дрожь.
Я сам к таким девушкам подходить стеснялся, обычные комплексы молодого человека, чувствуешь какую-то неполноценность и страх услышать отказ, но тут сама судьба давала мне шанс, и я решил его не упускать...
После росписи, мы какое-то время катались по окрестностям, фотографировались и устроили маленький пикничок, а вернувшись, расположились в Мишкиной хате. Было время для небольшого отдыха, благо не все гости ещё собрались и столы во дворе только накрывались.
Комната, в которой мы находились, выходила в тёмный коридор, вместо двери висели холщовые вышитые занавески, окошко было маленькое, и меня поразила почти спартанская обстановка.
Вдоль бревенчатых стен стояли две металлические кровати с набалдашниками на ножках, застланные на деревенский манер горкой подушек, пара стульев с накидками и закопчённая икона в углу, убранная полотенцем. Мы весело болтали, я уже чувствовал себя комфортно, а в такие минуты меня словно пробивало, и я мог болтать без умолку, рассказывая байки, анекдоты пр. Её рука уже покоилась на моей ладони, я медленно, слегка массируя, перебирал её пальчики, а в голове моей рождались коварные планы...
Начинало вечереть и нас криками стали вызывать к столу. Некоторые гости уже горели желанием выпить, и особенно среди них выделялся Мишкин брат, громадный мужик, бывший матрос, который сидел в дырявой тельняшке и громогласно требовал хлеба и зрелищ. Из комнаты мы выходили первыми. Я, как галантный кавалер, отодвинул занавеску и пропустил даму вперёд. Она делает шаг из комнаты, и последнее что я вижу - вытянутая вверх рука и изумлённый взгляд девушки, летящей в зияющий темнотой подпол.
В наступившей гробовой тишине, я вдруг явственно услышал пение цикад, стук маятника на ходиках, ещё какие - то звуки, на которые я раньше не обращал внимание. Это продолжалось буквально секунды, но я готов поклясться, что время для меня в этот момент остановилось. Помню, как кадры замедленной съёмки - мы с Мишкой в погребе, тащим её по лестнице наверх…
Прибегают какие-то тётки, все причитают…
Сарафан разорван, локоть, бок, бедро всё содрано…
Слёзы…
Сопли…
Всхлипывания…
Планам, на этот вечер, да и на будущее, сбыться не удалось. "Моя мечта", "мой идеал", надрался с горя до поросячьего визга. Я даже не догадывался, что это «неземное» создание может пить самогон, мешая с шампанским, курить, материться как последний деревенский скотник, а под занавес рыгать и заснуть физиономией в салате...
Увидеть её на следующий день я не захотел...
Свидетельство о публикации №453664 от 11 января 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 января ’2024   11:30
Так надралась-то она после падения в погреб?Тогда ее можно понять, она стресс лечила.
Легко читается.
104

Оставлен: 11 января ’2024   12:18
История об этом умалчивает. Скорее всего я польстился на красивый фантик, а нутро было с изъяном. Бог отвёл от необдуманного поступка, считаю, что мне повезло. Спасибо Вам за то, что читаете...


Оставлен: 08 февраля ’2024   19:10

Оставлен: 09 февраля ’2024   23:05
Спасибо!!!


Оставлен: 08 февраля ’2024   19:21
42On-line

Оставлен: 09 февраля ’2024   23:06
Благодарю!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ты скажи черемуха. Пою для вас друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft