Вечером к «фазенде» Ивана подъехали два джипа. Бандиты уместились бы и в одном, но боссу показалось, что так акция возмездия будет выглядеть солидней.
Братки не спеша стали готовиться к атаке. Бык и Водила-Мудила пощелкали затворами пистолетов, Тупой достал из багажника АК. Никто не обратил внимания, что стояночная площадка перед домом мокрая. Из машины вылез Бос, важный от значимости предстоящего дела, с сигаретой в зубах. Он стряхнул несуществующие пылинки с брюк, победоносно посверкал глазками, принюхался.
- Бензином пахнет, - сказал главарь и посмотрел под ноги.
Иван, наблюдавший за приготовлениями бандитов в окно, положил руку на рубильник.
- Мать твою! – воскликнул Бос, сообразив, что стоит на песке, насквозь пропитанном бензином. Он выдернул сигарету изо рта и щелчком послал её подальше. Но сигарета не долетела до сухого места, Иван не пожадничал горючего…
У Вовка загорелись ботинки, и через секунду огонь переметнулся на джинсы. Он выронил автомат и стал сбивать пламя. Братки выскочили из круга огня и с ужасом уставились на загоревшиеся джипы. Из дома вышел Иван с дробовиком.
После коротких переговоров все четверо ползли к дороге.
Иван шагнул к главарю, прижал его голову к земле и отстрелил кусочек уха.
- В следующий раз лишишься носа, - пообещал он.
В кабинете шефа братки хмуро ждали расправы.
- Проанализируем провал. – Бос потрогал распухшее ухо.
Кто-то неожиданно хихикнул.
- Не смешно. – Главарь выдвинул ящик и достал нож. – Ваши соображения?
- Нельзя было близко к дому подъезжать, - сказал Бык.
- Нельзя, но подъехали, - согласился шеф. – Кто виноват?
- Но, ведь всегда подъезжали! – Водила-Мудила спрятал руки за спину. – Сказали бы… я бы... и мы бы…
- Я в это время думал, - произнес Бос весомо, а за парковку ты отвечал.
Бык и Тупой подтолкнули Толяна к столу.
Старенькие Жигули, трясясь и тарахтя, ехали по лесной дороге.
- Три машины потеряли, мать вашу, - шипел главарь.
- Две, Бос. Третья ещё там стоит.
- Стоит, а забрать не можем.
Жигули бандиты оставили в лесу.
- Дом окружаем, смотрим внимательно под ноги, по сторонам…
- Ты чего это тут командуешь, Бык? – возмутился главарь, треснув Коляна по заднице ногой.
- Так ты, Бос, всегда молчишь, а потом мы виноваты. Вдруг тут растяжки или ещё чего…
- Ага. Весь лес в растяжках, - съехидничал Вовок.
- А ты не так туп, Тупой, - поощрил подчинённого шеф. – Сегодня будешь сам командовать этими лохами.
- Да мы, Бос, этого мужика… враз! – обрадовался Вовок.
- Командуй, командуй, твоя очередь с пальцем расставаться, - мстительно пробормотал Колян.
- Не факт, - опроверг его измышления шеф.
В доме было темно. Тускло светилось маленькое оконце подвала.
Подошли поближе. Присмотрелись, прислушались.
- В подвале он, - сказал Тупой. – Видите, дверь приоткрыта…
- Действуй, - распорядился Бос.
Вовок, мягко ступая, спустился по ступенькам к двери в подвал. Прислушался. В глубине помещения, мужской голос напевал какую-то попсовую песенку. Бандит радостно оглянулся на своих.
- Что там? – спросил главарь, беззвучно артикулируя губами.
- Поёт, - сообщил Тупой шепотом.
- Поёт?
- Ага. Щас мы ему попоём… Врываемся и кончаем без базара.
- Нет-нет, - возразил Бос. - Сначала кладём на пол.
- Ложим на пол? – удивился Бык.
- Не ложим, а кладём, - поправил Коляна шеф. – И не вздумайте сразу убивать. Сначала уши отстрелим.
Четверо бандитов дружно ворвались в подвал. Рассредоточились.
- Стоять! – крикнул Колян.
- Лежать! – заорал Вовок.
- Не двигаться и не дышать! – рявкнул Толян.
В тускло освещённом помещении подвала никого не было. На грубой деревянной полке стоял допотопный кассетный магнитофон. Голос Ивана напевал:
«Ты целуй меня везде,
Восемнадцать мне уже»…
- «Соната 216», - зачем-то проговорил Тупой название магнитофона.
Дверь в подвал с шумом захлопнулась. Иван, поглаживая свой любимый дробовик, крикнул:
- Эй, мафия, вы, что, пешком?
Начались нудные переговоры. Бандиты угрожали, хозяин хутора стебался.
- Я открою окно, вы выбрасываете оружие и мобильники.
- А мобильники зачем? – спросил Тупой, чувствовавший себя всё ещё ответственным за операцию.
- Чтобы подмогу не вызвали.
- А потом?
- А потом, как всегда…
- Не пойдёт. Мы сейчас твой дом подожжём!
- И сами сгорите.
- Мы тут всё разнесём!
- Кара будет соответствующей.
Бандиты бегло осмотрели стены подвала: кирпич и бетон, не взломаешь. Дверь стальная, в окне решётка из арматуры. Начался обмен мнениями:
- Твердокаменный человек, - поумничал Тупой.
- Ага, - согласился Бос. – Не трусит и всё.
- Встречаются же такие придурки…
В окно полетели мобильники и оружие.
- Если что припрятали, пеняйте на себя, - пообещал Иван.
Вылетели ещё один мобильник и маленький пистолетик.
- Молодцы, - похвалил Иван. Он собрал оружие и снёс его в багажник так и не востребованного до сих пор джипа.
Дома он разобрал телефоны, списал данные сим-карт в компьютер. Потом запустил какую-то хакерскую программу и внёс в каждую карту специальные дополнения. Теперь мобильник каждого из бандитов включится на передачу по специально посланной SMS, безобидный вид которой пообещает новые дурацкие радости от провайдера в виде невероятно заманчивых тарифов или крупных выигрышей.
- Первым выходит горбатый! – крикнул Иван, передёрнув затвор дробовика.
- Кто у нас горбатый? – удивился Тупой.
- Ты сегодня будешь. В кабинете у шефа, - подал голос Водила.
- Нет у нас тут таких! – крикнул Вовок Ивану.
- Тогда первым выходит главарь! И без фокусов!
Шеф бандитов, изо всех сил лепивший на лице достоинство, вылез на улицу и улёгся на землю.
- Я обещал, что отстрелю тебе нос?
- Обещал, - проблеял главарь.
- Или член?
- Нет, нет. Этого не обещал.
- Хорошая память. Ладно, замётано, член отстрелю в следующий раз.
Бандит вскочил и бросился бежать. В три прыжка Иван догнал его и ударом ботинка опрокинул на землю.
Раздался выстрел…
- Куда поползём? – спросил Водила после того как Иван выпустил остальных.
- К машине, или вы, правда, пешком притопали?
- Она в лесу.
- Тогда можно на четвереньках. Ах, да, мобилы свои заберите.
- Не-е-е, беднеете, - констатировал Иван, когда бандиты приковыляли к машине.
В первую очередь он расстрелял колёса, потом пробил бензобак и долго любовался фейерверком.
- Как в кино, - восхитился Иван. - Всю жизнь мечтал, чтобы вот так – самому и надо же… осуществилось!..
Бандиты помалкивали.
- Здорово, да? – Иван доверительно склонился к Босу, сидевшему на пеньке и прижимавшему отстреленный кончик носа к ране.
Главарь восторга Ивана не поддержал. Он тупо качался на пеньке. Сквозь его дрожащие пальцы сочилась кровь.
- Не нравится? – удивился мститель.
- Что? – не понял шеф бандитов.
- В кино только видел такое, говорю. И, вот, воочию сбылось. Приятно.
- Не боишься, что аукнется? – главарь неожиданно пришёл в себя и, кажется, опять осмелел.
- Не забыл, что у тебя на очереди? – вопросом на вопрос ответил Иван.
- Помню, - сказал бандит. – У меня член, у тебя жизнь. Он уже вынашивал новый план мести.
Ага! Привет!))) Хоть кто-то Вас выманить может из баньки)))Ужас)))И Вольдемар не вредничает, а тоскует. В хандре осенней утопает. И пишет, пишет...)))!
Д! Двинуть бы без оглядки к Русским просторам и насладиться, и попариться,и окатиться ключевой водой, и выпить ведро гарелки с другом за его же здоровье!!!)))