В редакции газеты Нового времени меня встретил главный редактор.
- У тебя опять ничего не происходит - сухо бросил он. - Людям не нравится, когда совсем нет событий. Наши издания скоро перестанут покупать.
Вечером того же дня пришла Кларенс. На ней было темно-синее обтягивающее платье, а в каштановых волосах искрилась сапфировая заколка - верный знак того, что сегодня она расположена к приключениям.
Кларенс присела ко мне на колени. Ее волосы коснулись моего лица.
Видимо, мой озабоченный вид не смог не бросится ей в глаза.
-Что случилось, Стэн?
- Полагаю, что скоро я лишусь работы- ответил я нервно.- В нашем городке совершенно не о чем писать!
- Она задумчиво склонилась ко мне, и сняла с меня очки. Окружающая комната начала расползаться керосиново-радужным пятном.
- Не о чем писать... Хммм...
Тогда пора создать новости, которые жаждут все! - прошептала она с легким смешком, и прежде чем я успел заявить о безнравственности такого подхода, ее губы впились в мои, обрекая меня на молчание.
В понедельник вечером Кларенс привела двоих сомнительного вида парней. При мне она разъяснила им задачу. Те мрачно кивнули и ушли, поглаживая предоплату в карманах.
В вторник утром моя статья о ограблении с тройным убийством вызвала благосклонную ухмылку главного редактора.
Через месяц пять моих статей о поджогах, погромах и избиении банкира F принесли мне неплохой доход.
Перо у меня всегда было бойкое, а теперь, когда было о чем писать, я быстро влетел на вершину пищевой цепочки.
Не хватало только серийного убийцы, держащего в страхе весь город и играющего с полицией в головоломки. Подходящих исполнителей этой роли не нашлось и я загрустил.
...Кларенс принесла два бокала Сотте 1890 года и снова присела ко мне на колени:
- Зачем нанимать кого то, и тратить деньги, когда можно сделать все самим?
- И правда,- подумал я. - Грязно, зато не так затратно...
Первое убийство мне далось сложно - все таки я человек исключительно интеллигентный, ботаник( как дразнили меня сокурсники) да и к тому же рохля.
Волевым я не был никогда. Ножи, бита, гаротта - это не мое. Тут нужна воля.
Поэтому я остановился на револьвере. Первый раз все бы пропало, если бы не Кларенс, добившая нашу жертву.
Потом она обнимала меня, заставляя и так бешено колотившееся сердце биться на пределе возможностей.
После третьего убийства я вошел во вкус. Даже выработал свой неповторимый почерк, фишку - оставлять на каждом теле увядший цветок гардении.
Дела мои и газеты Нового Времени идут хорошо.
Главное, что бы у читателя не пропал спрос на мои статьи.