-- : --
Зарегистрировано — 123 243Зрителей: 66 347
Авторов: 56 896
On-line — 20 998Зрителей: 4162
Авторов: 16836
Загружено работ — 2 120 496
«Неизвестный Гений»
Зимние радости
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
23 ноября ’2010 13:56
Просмотров: 26670
Первые зимние радости – первая лыжня, первая ледяная горка, первая метель, переходящая в «безмолвное снегопадение и кружева на деревах» ( это уже З. Палванова!), пушистое снежное одеяло..... пробежаться по нему босичком – первая радость бодрящей снежной чистоты – ноги радуются.... Над головой – куст рябины, весь в белоснежном невесомом пуху, сквозь который просвечивают алые ягоды... как игрушки на елке – воробьи да синички....
Первые холода и первое со-чувствие нахохлившимся бедолагам – теперь каждая крошка, каждая засохшая корочка хлеба или упавшее на пол зернышко – не в мусорное ведро, а им – на обеденный стол.... Птичья столовая – кормушка, сделанная из пластиковой бутылки, - болтается на рябиновой веточке – а в ней – толкотня, суета, пернатый народ радостно подкрепляется... Первая со-радость крылатой братии....
Под рябинкой – снежное покрывало испесчерили упавшие ягоды – получился белый пушистый коврик в алую крапинку. А за ним, просвечивая сквозь голые ветки – свежей салатовой зеленью – подъезд, свежевыкрашенный и нарядный, тоже в алую рябиновую крапинку – один такой новенький и яркий – на весь наш огромный двор – вопиющий такой летней экзотической окраской на фоне своих серых облезлых соседей – других подъездов.
И как это кстати, как греет мою душу тот факт, что именно на этом подъезде, а не на тех серых облезлых уродцах (впрочем, да, совсем недавно, этим летом, он был ничем их не лучше!), именно на нем, с нарядной рябинкой у крылечка, сплошь усиженной малыми птахами, и красуется покосившаяся табличка – «Дачная 19». И так и хочется перед заглавной буквой добавить «У»!
Потому что – это такая удача – первая тихая зимняя радость - радость возвращения к себе домой!
Первые холода и первое со-чувствие нахохлившимся бедолагам – теперь каждая крошка, каждая засохшая корочка хлеба или упавшее на пол зернышко – не в мусорное ведро, а им – на обеденный стол.... Птичья столовая – кормушка, сделанная из пластиковой бутылки, - болтается на рябиновой веточке – а в ней – толкотня, суета, пернатый народ радостно подкрепляется... Первая со-радость крылатой братии....
Под рябинкой – снежное покрывало испесчерили упавшие ягоды – получился белый пушистый коврик в алую крапинку. А за ним, просвечивая сквозь голые ветки – свежей салатовой зеленью – подъезд, свежевыкрашенный и нарядный, тоже в алую рябиновую крапинку – один такой новенький и яркий – на весь наш огромный двор – вопиющий такой летней экзотической окраской на фоне своих серых облезлых соседей – других подъездов.
И как это кстати, как греет мою душу тот факт, что именно на этом подъезде, а не на тех серых облезлых уродцах (впрочем, да, совсем недавно, этим летом, он был ничем их не лучше!), именно на нем, с нарядной рябинкой у крылечка, сплошь усиженной малыми птахами, и красуется покосившаяся табличка – «Дачная 19». И так и хочется перед заглавной буквой добавить «У»!
Потому что – это такая удача – первая тихая зимняя радость - радость возвращения к себе домой!
Голосование:
Суммарный балл: 460
Проголосовало пользователей: 46
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 46
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Вниз ↓
Оставлен: 23 ноября ’2010 00:51
|
valeriy_pav305
|
Оставлен: 23 ноября ’2010 08:56
Михаил, рада Вам с утра пораньше! Благодарю!НАстроение - нежное и снежное!!!!!!!!!!!
|
juliakha13
|
Оставлен: 23 ноября ’2010 08:57
С Маринчиком вы просто молодцы (спелись ведь!!!), и "мой лучший хит" - в лучших традициях русской поэзии!!!
|
juliakha13
|
Оставлен: 23 ноября ’2010 09:00
Юлечка!!! Очень трогательно написано!! ДА УДАЧНАЯ))) С Возращением домой дорогая)))
|
Оставлен: 23 ноября ’2010 12:20
С теплом и благодарностью!!!! БЕЗМЕРНО РАДА!!!!!!!!!!!!!!
|
juliakha13
|
Оставлен: 23 ноября ’2010 12:02
Это такая удача – первая тихая зимняя радость - радость возвращения к себе домой!
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! |
Laura389
|
Оставлен: 23 ноября ’2010 13:28
Прочел... настигнул "душевный поскребышь"... Благодарю за душевность!!!))
|
Оставлен: 23 ноября ’2010 14:42
Он, надеюсь, не мучал Вас сильно? поскребыш?
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!! |
juliakha13
|
Оставлен: 23 ноября ’2010 13:41
Молодец, Юляша! Очень тонко передано настроение! И слог очень ладный... и фото очень удачное... Одним словом, мо-ло-дец!
|
Оставлен: 23 ноября ’2010 14:44
Спасибо Вам... Но тут я покраснела... ФОТО ТО НЕ МОЕ, а из И-НЕТА!! У меня тоже такое есть - но на диске - я его и так, и сяк - а диск не открывается, теперь вот не знаю что делать - там фотки такие снежные все зимние - а больше нет нигде, место в компе освобождала, все постирала....
|
juliakha13
|
Оставлен: 23 ноября ’2010 14:45
Хоум, свит хоум, как говорят англичане!!! СПАСИБО, рада видеть Вас после недолгой разлуки!
|
juliakha13
|
Оставлен: 23 ноября ’2010 14:24
Замечательно, Юленька. Очень знакомо по настроению! Давай его в конкурс прозы о зиме новы! Умница!
|
gusevatk72
|
Оставлен: 23 ноября ’2010 14:45
Спасибо, Тань, до конкурса, считаю, еще не доросла - так, пробую перо, так сказать...
|
juliakha13
|
Оставлен: 23 ноября ’2010 15:27
Мне очень понравился рассказ!
- Сегодня я тоже повесил такую же кормушку из пластиковой бутылки. Насыпал туда пшена - уже прилетали синицы! |
Оставлен: 23 ноября ’2010 18:49
Здорово встретить родственную душу!! Сто лет Вас не видела, рада очень! С П А С И Б О !!!!!!!!!!!!!
|
juliakha13
|
Оставлен: 23 ноября ’2010 18:52
Юляш, приветик!!! (ничего если я так))). рада твоем возвращению! ну как же тепло то у тебя!!! как же душенька моя радуется! а))))
|
Оставлен: 23 ноября ’2010 20:05
Ой, спасибо!!!!! Выпьем кофейку!!!!
А может и еще чего за встречу ХОРОШО ДОМА!!!!!! |
juliakha13
|
Оставлен: 23 ноября ’2010 20:07
сюжет банальный - выпал первый снег... НО когда душа поет, то это моменты незабываемые!!!! СПАСИБО !!!!!!!!!!!
|
juliakha13
|
Оставлен: 23 ноября ’2010 20:08
Падает - и тает - и сегодня весь день так... Но ведь и это тоже пройдет.... СПАСИБО, что ЗАГЛЯНУЛИ на огонек!!!!!!!!!!!
|
juliakha13
|
Оставлен: 23 ноября ’2010 21:31
Замечательно написано! Действительно "тихая зимняя радость". +10 Если бы можно было больше поставить, но увы...
|
Оставлен: 23 ноября ’2010 22:07
Спасибочки!!! Рада тебе очень, Наталь!! Проходи, садись - что б еще уютнее было - чай ?
|
juliakha13
|
Оставлен: 23 ноября ’2010 22:12
ржа))))))))))))это чай?))))))))))))))))
мне на работу завтра, знаете ли)))))))))) |
Natalie170
|
Оставлен: 23 ноября ’2010 22:29
и тортом уедимся - станем толстые !!! И так уже не сможем -
Или так - |
juliakha13
|
Оставлен: 23 ноября ’2010 22:31
мине не грозит)))не хошь, я сама слопаю тортика)))
сможем по любому и по всякому)))) |
Natalie170
|
Оставлен: 23 ноября ’2010 22:09
Спасибо Вам! И знаете, с любовью к своему подъезду, я бы сказала...
Теплой Вам ( в сердце ) зимы!!!!!! |
juliakha13
|
Оставлен: 23 ноября ’2010 23:38
Великолепная миниатюра, словно невесомое кружево!
+ 10 !!! Новых творческих открытий Вам, Марьяна. |
Оставлен: 24 ноября ’2010 01:36
«Дачная 19». И так и хочется перед заглавной буквой добавить «У»! Ты так вкусно написала, Юля, что мне хочется к тебе на дачу. Впрочем, незваный гость - хуже татарина!
|
an791
|
Оставлен: 24 ноября ’2010 09:04
Ну что Вы!! я Вам буду рада! Заходите, усаживайтесь поудобней - вот Вам чаю -
Али чего покрепче?? |
juliakha13
|
Оставлен: 24 ноября ’2010 16:29
Поскольку предлагаешь покрепче, принесу судака, чтобы юшка была... А когда будет юшечка да с петрушечкой, то после третьей рюмки обалдею и скажу: "Поцелуй меня, моя душечка!"
|
an791
|
Оставлен: 24 ноября ’2010 08:56
Цветы, подарки, аплодтисменты в бесчисленном количестве...поздравляю, дорогая
|
Mery32
|
Оставлен: 24 ноября ’2010 09:00
Все делим на двоих!!!!! СПАСИБО, ДОРОГАЯ ПРИНЦЕССА! И ТЕБЯ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! И вот еще - ВАШЕМУ СТОЛУ ОТ НАШЕГО СТОЛА!!!!!!
|
juliakha13
|
Оставлен: 24 ноября ’2010 10:41
Умение видеть - одно из замечательнейших качеств, присущих, увы, не всем. У Вас оно есть.
Спасибо за миниатюру. |
Оставлен: 24 ноября ’2010 17:30
Юляш, привет! Рада твоей работе Дня!!! Выпьем чайку)))))))))ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!
|
Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор