16+
Лайт-версия сайта

СПЕЦКОР

Литература / Проза / СПЕЦКОР
Просмотр работы:
15 августа ’2009   21:04
Просмотров: 26159

Спецкор

Зной послеобеденного летнего солнца охватил людей на песчаном берегу озера "Свитязь". В эту субботу я тоже был на озере и наблюдал с небольшой лодки, направлявшейся в противоположную сторону от пляжа на котором, еще с раннего утра стоял милицейский "УАЗ". Когда лодка достигла середины Свитязя и пляж, манящий золотым песком, скрылся за насыпью, по бокам заросшей травой, служившей местной ребятне пятиметровым трамплинам, мне стало не по себе. Несмотря на мою профессию, я не верю в чудовищ и инопланетян, но здешний вид подталкивал меня поверить. Водная гладь отражала безоблачное небо, а над берегом нависали кроны деревьев, из воды торчали пни и упавшие в воду ветки, походившие на ископаемых ящеров, которые показались из воды, чтобы увидеть, кто опять нарушил здешнюю тишину.
- Иваныч? Нашли мальчика? - Поинтересовался я у своего проводника. Где я его надыбал рассказывать не буду, скажу лишь, что он подкинул мне работенку.
- Нет, Если б нашли, думаешь менты не уехали бы? Пацан вечером пропал. Я видел, как он с удочкой собирался домой прямо, ну там - Он указал на небольшой клаптик песка в зеленой полосе заросшего берега. - прям от туда его ящер и утащил. Там чудовище след свой оставило.
Да именно за этим я приперся, проделав не легкий путь в плацкартном вагоне "Укрзалізниці". Да что там. И не по такому вопросу приходилось колесить страну.
- И что, ни звука паренек не издал? Может, на помощь кликнул?
- Нет! Говорю же, он нагнулся чтобы снасти с земли поднять, я на велосипеде мимо ехал и он меня увидел, а потом я отвлекся на дорогу потом всплеск воды, и все, нет мальчишки.
- Вот так, говоришь?
- Ну да!
- Ну давай подойдем ближе, посмотрим - сказал я, когда днище лодки уперлось в песчаное дно озера. След действительно был, я его еще с воды заметил. Широкий, метра три в длину тянущийся до кромки воды и дальше насколько позволяла видеть мутная зеленая вода.
- А, вот! Что я говорил!? - радостно произнес проводник, когда мы подошли ближе.
След был и впрямь настоящий. Что-то тяжелое сползло в воду, именно сползло, а не заползло на берег, как рассказывал Иваныч. Он соврал, и это меня разочаровало. Не то чтобы я всю дорогу сюда верил в существования ископаемых животных обитающих среди людей, уже многие века, нет. Но когда лодка подошла на определенное расстояние я на мгновение поверил, что этот след оставил именно такой доисторический монстр. К моему разочарованию, подойдя по ближе, я понял что этот след дело рук человека. Я окинул взглядом подход к небольшому пляжу. Моя профессия журналист еще и в такой газетенке как "Удивительное и невероятное" не обязывала меня выявлять ложные факты, мы писали обо все, лишь бы было поинтереснее и невероятнее. Нижние ветки деревьев были обломаны, две дорожки от колес автомобиля на траве росшей между пляжем и проселочной дорогой были видны не вооруженным глазом.
- Значит здесь все случилось? - спросил я когда понял что след на песке, это след от лодки которую спустили на воду именно здесь.
- Угу... - буркнул проводник и подкурил сигарету - Как бы сказать? Мгновенно! Мгновенно парня утащил. - он покосился на след от лодки, и добавил - м да... жирная ящерица у нас тута завелася! М да...

Часом позже, я ехал в электрички.
Уже год я мотаюсь по стране, с севера на юг, с запада на восток и так не чего серьезного. Бывает, сидишь в редакции Интернет, сайты, чаты всякие, и вдруг звонок. "Здравствуйте я Василий, звоню в редакцию "Удивительное и не вероятное" я правильно попал?". Да правильно - отвечаю я. "Отлично. У меня в селе Леволодыжкино НЛО объявилось, приезжайте к нам они завтра опять кукурузу на соседском огороде тырить будут". И что, прямо НЛО прилетает? "Нет, НЛА нет, они на мотоцикле кажется вдвоем". Работа обязывает, приходиться ехать. А когда приезжаешь, то оказывается что никакое это не НЛО, а всего на всего с соседской деревни повадились. Или приезжаешь на какое-то озеро, конечно даже не надеешься увидеть динозавра, но хотя бы след на песке. А тут? А тут рыбацкая лодка, да если б лодка, так только след от нее.
Внезапно, пока я пялился в грязное, мутное от пыли и жира окно в вагоне, ко мне подошел человек с доброй стопкой газет. Чего-то показал на пальцах и тут я понял, что он от меня хочет. Мастерски сыграл глухонемого и оставил рядом со мной не большую стопку газет, а потом направился к следующим пассажирам. Таких типов можно встретить где угодно, но чащи всего, их можно встретить в поездах и электричках.
В стопке газет между "Кроссвордами" и "Теле неделей" я увидел тоненькую газетенку, точнее уголок, который вылез из стопки, показав большую букву "У" красного цвета. Я аккуратно вытащил газету из стопки и внимательно посмотрел на обложку. "Удивительное и не вероятное". Ниже было написано: НЛО в Украине.
- Какой бред. - подумал я и перевернул страницу. Если такое читают, то читают в пансионатах закрытого типа с высокими заборами и комнатами класса люкс, в которых стены чаще всего окрашены в желтый. Персонал там ходит всегда в белых халатах и с момента прибытия туда, к вам относятся как-то не адекватно и конечно ожидают этого же и от вас. Могут, конечно, найтись истинные любители четнуть бредятину, но газета на них обанкротиться. У меня много друзей, многие из них любят фантастику или мистику, один даже собрал целую библиотеку прямо у себя в комнате, а еще один пытается написать что-то свое. Но не один из них не разу не купил эту газету, даже ради уважения ко мне. Я уверен, если я подойду к любому прохожему в любом городе страны и спрошу: - А ты слыхал о "Удивительном и не вероятном"? Это газета такая! - Он с девяноста девяти процентной вероятностью ответит мне, нет.
Поезд остановился. Я свернул газету и сунул ее в стопку, туда, где она и находилась раньше. Я обратил внимание на парня который вернулся за товаром.
- Будишь что-то брать? - наверно это сказал он на языке жестов, и когда я отрицательно покачал головой, он ушел. Теперь я ехал один и никто не мог прервать мои размышления о НЛО и прочей нечисти, динозаврах и ведьмах, вампирах и оборотнях. До дома было далеко, и я не вольно погрузился в сон.

Утром я попал на работу. В редакции ни кого не было, вешалка была пуста. Я люблю находиться в редакции один. Главного редактора нет, его помощника нет, нет и назойливой уборщицы которая приходит за пол чеса до начала работы и конечно же не успевает убрать помещения до прихода сотрудников и в частности моего прихода. А, что говорить. Мой стол располагается в дальнем углу комнаты, рядом с санузлом и когда я прихожу, то застаю ее многовековой зад, который едва помещается между моим стулом и столом когда она моет пол. Иногда старуха умудряется столкнуть папки и не малую стопку листов с отпечатанным текстом, которую я предусмотрительно кладу по середине стола, а не на край пока ее замещала другая, молоденькая уборщица Катя. Ох! Сколько раз я говорил главреду чтобы провел сетку, чтоб не приходилось распечатывать материал и таскать его к нему в кабинет. Я приготовил себе кофе и вытащил флягу с коньяком из кармана. Напиток получился что надо, правда я всегда перебарщиваю с коньяком. Но меня можно понять, ведь когда пишешь ахинею иначе нельзя. Я занял место за компьютером, который включил заранее чтобы "старушка" загрузилась пока я делаю кофе. Экран старого четырнадцати дюймового монитора засветился, зазвучало приветствие Windows 98 и на экране появилась сногсшибательная девушка в трусах-веревочках и в тоненькой золотой цепочки с подвеской в виде головы зайца. По обе стороны девушки появились ярлыки. Я загрузил WINAMP и запустил мою любимую группу Slayer. Причем так чтобы все соседи слушали, ну насколько мне позволяли колонки размером с ладонь. Кофе немного остыл и теперь его можно было пить. Я открыл "Word", положил перед собой блокнот с моими записями и принялся набирать статью. Первая загвоздка получилась с названием. "Легенда Свитязя"; "Кровавое озеро"; "Озеро Юрского периода"; Нет, Плезиозавр по моему обитал в меловом... Ну это надо проверить.
О! " Секрет Свитязя, пристанище ящеров" - Я выдержал паузу - Бред! Бред какой-то! Надо было в Карпаты ехать, Йети ловить, там как рас сейчас цены приемлемые. Я опустил пустую кружку на стол со звоном и запустил следующую песню. Зазвонил телефон. Я услышал его в промежутке между жесткими гитарными рифами. Телефон разрывался в кабинете Главного редактора.
- Что вы хотели!!? - Крикнул я в трубку, когда понял что на другом конце провода ее класть не собираются.
- Здравствуйте. - ответил мне растерянный, женский голос
- Здрасти - начал я спокойней. - Девушка сегодня суббота редакция не работает.
- Но вы же здесь?
- Может я тут по своим делам? - ответил я вопросом на вопрос.
- Мне срочно нужно. В понедельник будет поздно - сказала она, и я решил выслушать. Что-то было в ее голосе. Тревога? Страх? Что-то ужасное.
- Так, что там у вас?
- Вы только не сочтите меня за ненормальную! Не кладите трубку, дослушайте.
- Девушка, мне сотню раз за день звонят. Рассказывают о НЛО, оборотнях, домовых, крокодилах в канализации, некоторые просят выгнать из дома дюжину гномов и так далее, а вы тут начинаете. Говорите уже! - Я принялся слушать.
- У меня брат пропал! - на мгновение в трубке воцарилась тишина, потом на другом конце провода громко сморкнули и опять я услышал ее дрожащий голос - сидел всего месяц, а потом пропал...
- Стоп! Я не чего не понимаю, нука давай по подробней - перебил ее я.
- Три месяца назад, мой брат с несколькими его дружками избили двух студентов педагогического университета, иностранцев каких-то. Деньги, мобилки забрали, потом убежали.
- Ну-ну, я слушаю! - сказал я когда услышал всхлипы в трубке - что было дальше.
- Что было дальше, посадили его! Дали двадцать пять, вышку.
- За избиения?
- Ну да, только в итоге они в больнице умирли.
- Так.
- Я к нему каждую неделю приходила, передачи носила. Месяц он сидел в Луганске, в КПЗ. В один прекрасный день я пришла, а его нет.
- Как нет?
- Сказали, его увезли. Сказали куда-то в Чернобыль или, не знаю куда-то туда!
- Так, и что?
- Я попросила адрес, ну чтоб к нему приехать...
- Что не дали? Не сказали, куда его определили? - перебил ее я.
- Сказали! - девушка начала рыдать так громко, что мне пришлось отдернуть трубку от уха. - И я дождалась выходных и первым же поездом поехала туда и когда меня привезли по этому адресу, я увидела тюрьму, только она раньше была, а теперь ее нет. Теперь там стоят руины, стены заросшие плющом и мохом, окруженные лесом и полями. - она остановилась на этих словах и просто молчала в трубку изредка нервно всхлипывая.
- Может чего-то напутали? Может в Луганске вам не правильный адрес дали.
- Нет. Я с его соучастником беседовала. Ему всего десять лет дали, потому что он не бил и убил, а просто держал что ли...
- И что он сказал?
- Он сказал, что его не в тюрьму увезли, а куда-то не знаю куда! Приехали, говорит хмыри какие-то в военной форме, чины какие-то. Говорит на черной волге и микроавтобусе с темными, тонированными окнами, а у этого товарища окошко в камере прям на них выходит, и он все видел. Говорит, что брата моего, Петьку и его дружка в этот микроавтобус посадили, а в нем еще десяток зеков сидел, и увезли.
- Вот как! - мне стало ясно к чему она клонит. - И что вы думаете?
- Не чего я не думаю! Он, ну заключенный, с которым я говорила, сказал, что брата моего точно не в тюрьму повезли, что я его больше не увижу.
- Что же это получается? - я начал думать. Эта ситуация походит на интересную фантастическую историю. Или не фантастическую. Мне в голову пришла идея заголовка к новой статье: "Тюрьмы Украины - секретный проект государства" ну или "Зеки работают в ГРУ". Да что-то типа этого, думал я. - Что же это получается? Куда ж их отбирают?
- Заключенный сказал, что отбирают лишь тех кто "вышку" получил, за этот месяц это уже вторая партия. Он говорит все проходят скрупулезный отбор.
- Какой?
- Врачи там кабинет облюбовали и проверяют всех. Заключенный сказал, что есть один его знакомый зек, которого не взяли и пока не поздно, его можно расспросить.
- Почему, пока не поздно?
- Ну, он же в КПЗ сидит.
- А! Понял, значит надо торопиться.
- Я не могу у меня работа...
- Я готов вам помочь! - неожиданно для себя прервал ее я, предвкушая сенсационную статью. - Вы только скажите, как товарища этого зовут, который мед комиссию не прошел, адрес тюрьмы я расспрошу и вам перезвоню...

- Я от Людмилы Гордеевой, от сестры Пети, Казака. Он в камере напротив твоей сидел. - я достал пачку сигарет и положил рядом с заключенным. Он смотрел с явным не доверием и не хотел говорить со мной. - Слушай, я в курсе тех событий, что произошли здесь не давно. - он почесал руку на которой красовались татуировки и потом вытащил из пачки сигарету.
- Что именно ты хочешь услышать? - спокойно спросил он.
- Люда попросила брата своего отыскать, я согласился. Помоги, а?
Зек посмотрел в крохотное оконце с толстой решеткой.
- Сколько ща пузырь белой стоит, а коришь?
- Я водку не пью. Помоги мне а, ну расскажи о врачах военных, что тут произошло?
- Шарились тут волки поганые. Все людей отбирали. Всех Кентов моих загребли с собой. - резко начал он - А я им не подошел, суки поганые чтоб их всех!
- А почему не подошел?
- Туберкулезам болел, еще в детстве. Все анализы за день сделали, компьютеры тут развернули, в общем проверяли нас для чего-то. Для чего-то отбирали.
- А как вы думаете для чего?
- Да не хрена я не знаю! А если задуматься. Начальник, ну кому мы нужны, Может для эксперимента или для работы в радиоактивной зоне, может радиоактивное дерьмо лопатой в вагон грузить? А может, на них оружие испытывать будут. Знаешь братуха, химическое.
Так беседа продолжалась несколько часов, пока сигареты не закончились и он замолчал.
- Слушай Гриш, ты мне хоть намекни где мне искать.
- Сначала, надо понять, что надо искать, а вот потом уже... - Он замолчал. В кабинет вошел конвоир.
- Все время вышло. И так дал вам наболтаться. Заключенный к стене!
Гриша встал, вытащил из кармана бумажку, свернутую в трубочку и положил на стол - там вся информация - сказал он и занял место у стены, а я поблагодарив его вышел из помещения.
Теперь у меня была зацепка. Теперь этот случай походил на научную фантастику, а скорее на суровую реальность. Я представлял себе картину происходящего: Все зеки увозились на секретный объект, потом с ними что-то делали. Вот только что? Мне и надо это узнать. Зеки отбирались по принципу, чем здоровее, тем лучше, а из них выбирали самых здоровых, очень большое внимание уделяли психическому здоровью. Да, это редкость, тем более, если это зек.
Следующим утром я собрал кое-какие вещи, сел на автобус, и уже вечером был на месте, там, где располагалась тюрьма. Тяжелая сумка норовила прижать меня к земле, ей помогал здоровенный ранец, который я тащил на спине. Так я добрался до лесного массива и осмотрел окрестности. Мне нужно была укрытие, настоящее за маскированное укрытие как у снайпера, чтобы я мог наблюдать за объектом хоть круглые сутки. Я прекрасно понимал, что рано или поздно кто-то объявится. Возможно поздно. Я был готов к этому. Ранец я забил провизией. Консервами, сухарями, взял воды, термос, бутылку коньяка, кучу полуфабрикатов, сало. В общем, запасся на неделю! В сумку я положил аппаратуру. Бинокль прибор ночного видения, который любезно позаимствовал у товарища. Ноутбук у главреда цифровой фотоаппарат, батарейки и так далее. Еще я взял палатку. Так же захватил охотничий нож и набор юного спецназовца. Кусачки, специальную пилку по металлу, проволоку, леску. Я был готов ко всему. Да ноутбук хорошо, только вот нахрен он мне тут? Подумал я, когда он разрядился и его экран погас, как раз в тот момент, когда я начал штурмовать здание в игре "Радуга 6". Два дня пролетели мгновенно, первый я вообще не помню, потому что всадил бутылку коньяка сам и уснул. На второй шел дождь, и я провалялся в палатке. Ночи здесь холодные, я пожалел, что выпил коньяк днем, надо было пить ночью и растянуть хотя бы на две. На четвертый день я понял, что забыл самое главное - туалетную бумагу. Зато взял ноутбук! Подумал я, и кинул взгляд на бесполезную вещь в сумке. Пагода стояла пасмурная, вообще последнее время часто шли дожди. Так что, пока очередной не грянул, я решил пройтись. Взял фотик и пошел куда-то в глубь леса. Шаг за шагом, все дальше я отходил от своего укрытия. Местами появлялись поляны, на которых выросли муравейники по пояс мне. Все бы было хорошее и также безмятежно, если б в один прекрасный момент, у одного из таких муравейников я не увидел след. След от армейского берца. Обычного, как у всех солдат, только вот, был он не даже сорок пятого, а наверно сорок последнего. Огромная лапа, глубоко просела в влажной земле и след затвердел. Я тут же принялся фотографировать. Вытащил из чехла для фотоаппарата бумажную тридцатисантиметровую линейку и положил рядом со следом. По телу пробежались мурашки. След был сантиметров пятьдесят в длину! Я еще долго пялился на него, а потом, торопливо и постоянна оглядываясь по сторонам, пошел дальше. У канавы густо поросшей травой я еще раз напоролся на такой же отпечаток, только теперь он был не такой четкий и заметный. Так, я прошел еще несколько сотен метров, и остановился у кромки котлована, занявшем прилично места в лесу. Яма была глубокой с отвесными сторонами, тоже усеянными такими следами. А в одной из стен котлована, как раз напротив меня расположился темный тоннель, уходивший под землю. Я еще раз огляделся и поняв что нахожусь в опасности быстро, но очень тихо бросился к своему укрытию. На пол пути мне пришлось сбавить скорость, а вскоре и вообще остановиться. Кто-то двигался в листве, ломая ветки, кто-то очень большой. Медведь! Толька вот чего-то я перестал верить в медведей и теперь верил в оборотней, в вампиров и в огромных дядек с ногами-лыжами. В принципе в медведей в берцах я тоже бы поверил. Невольно я представил как выглядит этот верзила. Огромный накачанный, с бритой головой, в черной майке и камуфляжных штанах. Узко расположенные глаза, огромный лоб, в общем, тупое выражение лица. Издающий тихое похрюкивание и рычание. По моему лбу начал стекать пот, футболка прилипла к мокрому телу. За спиной послышался тихий хруст сломавшейся ветки совсем рядом. В моих глазах начало темнеть и к горлу подкатил ком, но я нашел в себе силы повернуться и с облегчением выдохнул, когда увидел белку, ловко вбегавшую по стволу сосны. Шум ломающихся веток утих. Меня услышали?!! Подумал я и еще раз взглянул на белку. Жаль что я не она. Кто-то в листве остановился и ждал, слушал. Я тоже ждал, пока с противоположной стороны не донесся хруст ломающихся веток. Меня пытаются окружить. В ужасе промелькнула мысль, которая и подтолкнула меня броситься назад. Я так быстро еще не когда не бегал. Перемахнув через поваленный ствол дерева я угадил в какую-то канаву и ударился о железку затылком. Когда я открыл глаза то увидел рядом с собой разбитую камеру. Флэшку я не забрал. Спугнули тяжелые шаги по близости. Спасло меня лишь то, что головой рубанулся я о решетку в вентиляционную шахту. Через считанные секунды я вылез из вентиляционного тоннеля в темной комнате.

Помещение оказалось моргам.
Холодильные камеры, врезанные в стены, пустые каталки и носилки припаркованные у стены. В полумраки на стене у входа я заметил надпись "Объект 553537" Из комнаты выводил широченный коридор, он был частично освещен. Я не торопился идти дальше. Боялся нарваться на охрану, персонал или, что еще хуже, на исполина, чьи следы видел в лесу. Еще я не собирался идти дальше потому что не все осмотрел и проверил, а начал я с холодильников. Может кто-то другой, на моем месте, просто пытался свалить, кто-то вообще не приехал сюда, а у меня работа такая. Холодильная камера открылась с громким железным скрежетом. Тяжело, медленно выкатилась в перед и моему взору открылась ужасная картина. Может не такая ужасная по сравнению стой что представлял я, но все же изрешеченный пулевыми отверстиями труп я увидел. Человек был лысый и не реально большей, таким я и представлял его, тогда в лесу. Только теперь он был голый. Размеры его тела меня поражали. Это действительно был исполин, великан, сверх человек. Я вытащил метр из кармана и принялся обмерять его руку, бицепс. Восемьдесят!
- О боже! - произнес я и сделал шаг назад. Нужды открывать следующий холодильник не было, я уже не хотел. На мгновение в моей голове исчезли все мысли кроме одной - Выбраться отсюда по скорее и бежать! Бежать!
Теперь крадучись, очень осторожно, я подошел к выходу из морга, и поняв что пока коридор безопасен, потому что там никого нет надо идти (Хотя теперь не имело значение присутствует в нем кто-то или нет. Теперь, было опасно всегда и везде). Коридор оказался коротким и прямым. Пройдя пару десятков метров я уперся в дверь. Слева была еще одна только Двойная, а рядом табличка: "Хирургическое отделение". Я вошел в комнату где как рас двое в белых халатах наклонившись над операционным столом резали какого-то жмурика. Верзила постоянно шевелил рукой и норовил потрогать огромный разрез на его груди, что-то фыркал и громко кряхтел.
- Лежи-лежи. - спокойным и мягким голосом произнес хирург, так говорят с детьми когда они не дают сделать укол, постоянно вертятся на кушетке, и взяв его за запястье убрал руку от раны. - Зажим и тампон, держи здесь. - сказал он своему ассистенту. Я не стал мешать, решил остаться не замеченным и также бесшумно вышел, как и зашел. Теперь мне пришлось зайти в другую дверь. Что же там меня ждет? Подумал я и повернул ручку. Лестница. Ступеньки вели вниз. Еще коридор и несколько дверей. Я выбрал ту что без таблички. Хоть она и была закрыта, я все же попал в помещения. Иногда приходиться прибегать к разным методам и взлом замка это даже пустяк. Небольшая комнатушка была заставлена книжными шкафами, еще там стоял стол с телевизором и видеомагнитофоном. В этой комнате я провел много времени. Многое узнал. Узнал что С помощью генетических изменений, электронных имплантатов, Фармакологических средств создали универсальных солдат, зомби, убийц которые не перед чем не остановятся, спецназ. Эти ребята, заключенные служили материалом, основой для создания армии "Бессмертных". Я отложил папку с надписью "Бессмертные Объект 553537", и взял следующую на которой была такая же надпись только номер отличался (553535). Порывшись в столе я нашел еще пять папок 553531; 553532; 553533; 553534; 553536; На последней странице был своего рода адрес например  : К4; Полтава. Стало ясно что эта секретная лаборатория была не одна. По всей стране были воздвигнуты "адские кузницы". Мне стало еще не по себе, и захотелось закурить. В каждой папке были подробно описаны опыты, все анализы и препараты, множество фотографий, Кардиограммы, энцефалограммы и многое другое. В одной из папок я нашел кассету и тут же ее просмотрел. На экране появилось кольцо, беговые дорожки. Стадион. Изображение было черно-белое, но я понял, снимали ночью. Шестеро великанов, такими как я их представлял (В майках и камуфляжных штанах) вышли на дорожки, затем им приказали бежать. Все это продолжалось несколько минут, пока изображение не моргнуло, и внизу экрана появилась надпись "Шестые сутки". Я не поверил. Затем картинка сменилась. Теперь на экране появился лес и те же безмозглые морды, хотя все они были одинаковые и я их практически не различал. Человек в военной форме ткнул пальцем на дерево и что-то сказал. Опять появилась надпись "Диаметр ствола десять сантиметров". Амбал, один из шести, подошел к дереву и рубанул нагой, голенью. Ствол переломился и медленно упал на землю. Картинка изменилась, теперь он стоял у другого дерева. Появилась надпись " Диаметр ствола пятнадцать сантиметров". Так же легко, нагой громила свалил дерева и отошел назад в строй. И в третий раз картинка изменилась. Перед гигантом теперь росло огромное дерево. Это был дуб Крона создавала тень и в черно-белом спектре было плохо видно. - Такое дерево ему не сломать - прошептал я и уставился на экран. Здоровяк ударил по каре. Посыпались листья но дерево не упало. Он повернулся к военному который еще раз ткнул пальцем и приказал бить. Тот размахнулся и ударил, дерево по прежнему стояло целехонькое. Он ударил еще и еще. Я перевел глаза на надпись в углу экрана "Три часа" Еще надпись "Шесть часов", а бугай все бил и бил. Я обратил внимания на его ногу. Штанина была разорвана в клочья, по которым стекала кровь. Кожа свезена до кости и спустя какое-то время кость переломилась, солдат потерял равновесие и упал. Экран моргнул и теперь уже пятеро также безмятежно выстроенные вряд зомби стояли у стены. В кадре появился тот же военный с пистолетом системы Макарова. Он подошел к одному из них на расстояние пяти шагов и выстрелил в грудь. Человек пошатнулся, но не упал, а также смотрел перед собой. Ужас охватывал меня все сильней пока я смотрел кассету, смотрел как солдат расстреливают с оружия разного калибра, а те падают и снова встают. Я выключил телевизор. Бросил в карман пару фото и решил, что пора выбираться очень быстро и очень аккуратно. Профессиональное любопытство подталкивало меня на дальнейшее расследование, но я не стал испытывать судьбу и дальше, а поднялся по лестнице и прошел по коридору в морг, едва успев ступить на металлический пол комнаты, как в ней раздался знакомый мне мягкий, спокойный голос.
- И почему же ты дружок перестал функционировать? - спрашивал человек в белом халате у того мертвого, что изрешеченный, весь в пулевых ранениях, лежал в холодильной камере. За секунды я оценил ситуацию и решил обездвижить врача. На полусогнутых, я подкрался сзади, занес кулак вверх и с силой обрушил на темечко хирурга. Его тело обмякло, и он повалился на мертвое тело лежавшее на выдвижном металлическом столе холодильника. Теперь осталось самое малое, выбраться из лесу, а потом добраться до дома. Когда я вылез из трубы, было темно. Фонарь, как и все мое добро, остался в палатке. Фотоаппарат с флешкай я так и не нашел, видимо его подобрал один из гигантов. До палатки добрел на ощупь. Меня не кто не преследовал, и даже, когда я останавливался, чтобы услышать хруст ломающихся веток под тяжестью огромных тел, не чего не слышал. Было тихо. Наверное, верзилы прошерстили лес тогда, когда я слинял по вентиляционной трубе, не кого не нашли и прекратили поиски? Да скорее именно так. Когда моя оранжевая палатка показалась среди веток, освещенная лунным светом, то только тогда я понял, что вся моя маскировка оказалась бесполезной. Вещи я оставил, так как боялся засады. На дорогу не выходил, а когда расцвело, то поймал попутку и благополучно добрался домой.

Офис был открыт. Между моим столом и стулом маячила задница уборщицы.
- Как статья? - не успев зайти, услышал я голос главного редактора. Я что-то буркнул ему и уселся за соседний компьютер, где обычно работала (точнее играла в пасьянс) секретарша. С экрана, в окружении ярлыков, на меня смотрел очаровательный пудель с розовым бантом на голове. Я нашел ярлык "Word" (Это было просто. На рабочем столе всего было три ярлыка: - Пасьянс; как не странно Word, и еще одна популярная офисная игрушка Сапер). Начал писать.
" Украина таит множество тайн. Озерное чудовище "Свитязя", Успенский монастырь, где очевидцы видели гнезда гарпий, леса под Киевом, где как говорят, и сейчас приземляются летающие тарелки, где видели гномов и там же нашли грибы с человеческий рост. Вампиры в Карпатах. Я могу перечислять еще долго. А что вы слышали о при Чернобыльской зоне? Ничего? Я был там недавно и теперь точно знаю, что туда не нагой".
- Здравствуйте. Мне нужен Скворцов Николай Витальевич, он здесь? - Услышал я и бросил взгляд на входную дверь. Человеку никто не ответил. Главный редактор смотрел сквозь него, в стену. Уборщица замерла в углу комнаты, уставившись в стену. - А, он здесь? Спасибо, я его найду сам! - сказал незнакомец главреду который не подвижно сидел на своем месте и смотрел в никуда, и тут же обернулся на меня.
- Вот вы где Николай Витальевич! - радостно бросил незнакомец медленно подходя ко мне, испепеляя меня своим безумным взглядом. На мгновение я почувствовал что не могу пошевелится. Руки застыли на клавиатуре, глаза не вольно смотрели на него, только на него.
- Не пугайтесь, это гипноз! - с этими словами он широко улыбнулся обошел стол где я сидел и уставился на монитор. - Отвратительная статья, как вы считаете Николай Витальевич. Может стоит ее отредактировать? Дайте-ка я помогу. - Он стер несколько предложений, которые повествовали о Чернобыле, где я побывал не давно. - Так на много лучше, неправда ли? За тем он наклонился ко мне и шепнул на ухо. Вы навсегда забудете о чернобыле и объекте №553537. После его слов я открыл глаза. Теперь я находился в кабинете у главреда накрытый своей курткой. Коллеги столпились надомной.
- Коля ты что блин делаешь? Так нас напугал!
- А что делаю? - я окинул комнату и окружающих меня людей - лежу я здесь! - после моих слов товарищи рассмеялись и главред, он как раз сидел на табурете рядом с кружкой чая наверняка для меня сказал: - Ты вдруг упал.
- Толи спазм сосудов толи хрен его знает что! - подметила секретарша главреда. Я начал вспоминать. Все было как в тумане. Сон. Я вскочил, расталивая всех я пробрался к своему столу и принялся рыться в ящике
- Тут фотки лежали! Кто их взял? - Я обернулся на коллег молча уставившихся на меня как на душевно больного - ах ну да, вы ж тоже под гипнозам? - они переглянулись.
- Коль, ты вот что, иди-ка домой, отдохни, поспи подольше, а как оклемаешься приходи работать, ладно?
- Угу - буркнул я - вы меня что за дурака держите? - я метнулся к вешалке взял сумку, выхватил куртку из рук секретарши и собрался было уходить как зазвенел телефон в кабинете главреда. На пороге меня остановил его голос - Коля это тебя! Девушка.
- Алло! - раздраженно крикнул я в трубку.
- Николай Витальевич? Здравствуйте. Помнете я вам звонила по поводу брата, фотографии дошли. Только я не понимаю что они значат. Вы нашли Петю? - эти слова окончательно сломали меня. Что-то изменилось. Внезапно я начал вспоминать события и понимать что все что со мной происходило за последние сорок восемь часов было не сном... В трубке я слышал голос девушки но был не в силах ей помочь. Меня охватил страх связал по ногам и рукам, внезапно я понял что телефон прослушивают и что скорее всего со мной расправятся, рано или поздно.
- Вы в опасности! Вам надо бежать! - бросил я в трубку и повесил ее, осторожно подошел к окну с боку и одним глазком осмотрел подступы к подъезду. - Вроде пока чисто! Произнес вслух и сорвался бежать.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 августа ’2009   21:15
Супер! Всем рекомендую! А книга у вас есть?   
7

Оставлен: 15 августа ’2009   23:33
Знакомые все лица! Классный расск, он мне еще на Литсовете приглянулся очень! +10 ;)

Оставлен: 16 августа ’2009   04:13
Большое спасибо.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

За вторую 🌟 спасибо вам!!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft