16+
Лайт-версия сайта

Вокзал

Просмотр работы:
08 сентября ’2023   07:44
Просмотров: 1964


Из цикла "Улыбка". Архив 2006 г.
Олег Яненагорский


В совместно прожитых годах
Они сожгли цветы любви…
Мосты любви сгорели сами…
Дай Бог, чтоб не случилось это с Вами…
И. Сентябрьский

До прихода опаздывающего поезда оставалось еще пара часов. Крепчавший мороз и меня загнал на вокзал. Удача, как всегда, улыбнулась мне, и на скамейках, рядами установленных в зале ожидания, нашлось свободное место. Я сел и в тепле почти сразу задремал. Время от времени сквозь сон доносился голос диктора и тогда, пытаясь понять смысл объявления, я размыкал веки и таращился на окружающих. Пару раз я даже доставал из кармана очки, хотя, наверное, это и было чистой глупостью – они не могли помочь ни услышать, ни понять объявление. Впрочем, в том состоянии полусна, полуяви очки помогали мне быстрее прийти в себя.

Напротив меня сидели юноша и девушка лет двадцати. Любому с одного взгляда было понятно, что это влюбленные. Они держались за руки, глаза сияли, и улыбки не сходили с их лиц. Парень чем-то отдаленно напоминал моего младшего сына.

По проходу, в поисках свободного места, шел какой-то мужчина средних лет. Он уже прошел мимо молодых людей, но вдруг остановился, развернулся и внимательно посмотрел на них. Помолчав несколько мгновений, мужчина сказал с какой-то добротой и затаенной грустью в голосе: «Ребята, постарайтесь сохранить это чувство как можно дольше». Потом он двинулся дальше, чуть ссутулившись, как будто на его плечах был тяжкий груз.

Проводив мужчину взглядом, я неожиданно для себя поправил очки и внимательно посмотрел на девушку… Она была похожа на мою невесту… Дежавю … Когда это было? В 79-м... на пригородном вокзале... Я прикрыл глаза, пытаясь сосредоточится…

«Скорый поезд сообщением … прибывает на второй путь». Голос диктора снова вернул меня к действительности. Я открыл глаза и хотел еще раз взглянуть на парня и девушку. Но места напротив были пустыми…


© Copyright: Олег Яненагорский, 2006
Свидетельство о публикации №206011300153
Фото из общедоступного и бесплатного интернет-источника






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Братуха, жги!". Песня про новую Курскую битву

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft