16+
Лайт-версия сайта

Котёнок

Литература / Проза / Котёнок
Просмотр работы:
14 сентября ’2023   22:18
Просмотров: 2098

В подвале одного из домов огромного города черная кошечка родила четверых котят. С упоением вылизав своё потомство, она забылась тяжелым сном с чувством выполненного долга..В этот момент, как будто материализовавшись из ниоткуда, появилось черное дымчатое облачко, по форме напоминавшее кота. Собственно, он и был им когда-то, жил в доме с семьей, но тяжёлая болезнь заставила его покинуть этот мир. Призрачный Кот приблизился к котятам, будто обнюхивая, ткнул носом одного из них. Котенок лениво пошевелился и приподнял мордочку.
- Слушай сюда, Мелкая...Слушай внимательно, что я тебе скажу, это поможет и тебе, и мне. Мне пришлось спуститься сюда с радуги, да и печаль моей хозяйки не отпускает меня веселиться и бегать с остальными, уж очень она тоскует по мне...Должен тебя огорчить: твои братишки не выживут, уж больно слабенькие, а ты - боец, девчонка, выкарабкаешься..Моя бывшая хозяйка живет неподалеку и часто тут гуляет, нужно обязательно попасться ей на глаза, а для большей уверенности мы нарисуем тебе опозновательный знак.
Призрачный Кот протянул лапу и когтем нанес несколько белых штришков на грудку маленького котенка.
- Дяденька Кот, может нарисовать больше белого? Люди не любят чёрных котов, белая манишка и носочки на лапки точно сработают!
­- ОНА - любит! Поверь мне, а это едва незаметное белое пятнышко напомнит ей обо мне... Она возьмёт тебя к себе, даже не сомневайся! Только обязательно дождись ЕЁ! Этим ты и меня освободишь..Обещай мне!
Маленький котёнок понимающе закивал головушкой, а Призрачный Кот растворился в воздухе...
Дни шли за днями..Лето подходило к концу..Мама-кошка всё чаще и надольше отлучалась на поиски пропитания, оставляя кроху одну. Нестерпимо чесалось тельце от укусов противных жучков, сколько не пытались их выкусывать и кошка и котенок, их не становилось меньше..А ещё болели глазки, один вообще плохо видел: какое-то мутное пятно мешало и росло день ото дня, и животик очень болел. Ночи становились всё холоднее, малышка простыла, в носике хлюпало что-то и не давало дышать...
И вот в один из дней котёнок выполз из подвала погреться на солнышке, а также в надежде на еду, оставленную в мисочке доброй старушкой, что подкармливала их с мамой иногда..Малышка услышала  :"Кис-кис, иди сюда, мы тебя покормим!" Не веря своим ушкам, котейка поковыляла на звук. Оооо, какая же это была вкуснятина! Она ела, урча и причмокивая, жадно хватая еду. Но эта Женщина, что принесла еду, растворилась в воздухе, как тогда Призрачный Кот..
" Наверно, Она мне просто померещилась, вот и всё..Обманул меня Дяденька Кот"- думала маленькая кошечка, свернувшись калачиком на траве.
Прошло ещё несколько долгих дней, котёнок уже смирился со своей судьбой и уже не разглядывал прохожих с надеждой увидеть ту, что угостила вкусняшками и могла быть спасением от участи её братьев. И вдруг она почувствовала, что её накрыли теплой тряпочкой, взяли в руки и понесли куда-то. Всю дорогу она слышала голос: " Ну что, малыш, будешь жить с нами? Тебе понравится...Не бойся, мы тебя вылечим, помоем, накормим...Ты так похож на нашего кота!"
Котенок не мог поверить в своё счастье: теперь у неё будет свой дом! Её будут любить и баловать, а как иначе?!
Прошло время, котенок стал красивой кошечкой, её избавили от надоедливых кусающих жучков, животик перестал болеть, а носик стал дышать - она стойко переносила все процедуры и принимала лекарства, понимая, что всё делается во благо. Глазки перестали гноиться и стали хорошо видеть, её кормили вкусной и свежей едой, накупили много игрушек. Ей позволялось всё: спать на кровати, прыгать на шкафы и висеть на занавесках.
"Мама-кошка, я теперь живу в доме, новая Мама заботиться обо мне, покупает игрушки (у меня их целая коробка) и играет со мной, кормит вкусняшками, не ругает за проделки, а наоборот - смеётся, если я что-нибудь натворю. Я сплю на кровати и вообще везде, где мне вздумается, у меня есть даже любимый теплый плед, он очень теплый и мягкий. А ещё мне сделали тренажёрный уголок: я могу забираться по стенке до полки и оттуда лапками ловить проходящих людей. Моя новая Мама частенько берёт меня на руки и гладит меня, это так приятно, что я начинаю урчать от удовольствия. А главное - у меня есть своё собственное Имя!"
А сверху, сидя на радуге среди пушистых облачков, за ними наблюдал Призрачный Кот:" Вот и славно! Хозяйку я пристроил в хорошие лапы. Мелкая не даст ей заскучать! Я теперь спокоен...и свободен!" И побежал вслед своим новым друзьям, он снова был молод и здоров, как когда-то давным-давно....






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Голосуйте за новые конкурсные работы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
КОНКУРС "ПАТРИОТ" ПЕСНЯ В ИСПОЛНЕНИИ ОЛЕГА КОРЧАГИНА "РУССКИЕ" https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/patriot/2589705.html?author

380

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft