16+
Лайт-версия сайта

Прошел ровно год

Литература / Проза / Прошел ровно год
Просмотр работы:
21 августа ’2023   16:27
Просмотров: 2299


Я не люблю психологов, они часто портят жизнь своими заключениями, из-за которых робких людей не берут на работу, считая их социофобами. Умного ребенка не берут в первый класс, по той же причине - возрастная социофобия. Несмотря на это, существует одна психологическая теория, которая помогает мне справляться со своей неприязнью - это "Пять стадий принятия".
Прошел ровно год, как заболела наша мама.
Первые полгода после того, как мы услышали ее диагноз стали самыми сложными в жизни нашей семьи. Были подняты самые старые анализы с самыми глупыми диагнозами и поанализированы у десятков врачей. Доверия не было ни к одному услышанному слову, мы пребывали на стадии "Отрицания", "Гнева" и "Торгов".
Стадия "Депрессии" апофеозно одарила всю нашу семью нескончаемыми слезами, простудами и мигренями. Когда сестра закрывала лицо руками, то было не понятно она делала это, чтобы спрятать слезы или же у нее что-то болело. Мы все узнали, что такое душевная боль- это когда болят сердце, глаза, голова, давит в груди. Физическая и душевная боль стали единым целым.
Мы поняли, что пришла стадия "Принятия", когда увидели улыбку на мамином лице, после папиных слов  :" Поеду на дачу, розы твои полоть..."
Прошел ровно год как заболела наша мама. Я думаю, что он был дан нам свыше, чтобы потеря ощутилась облегчением, потому что горе мы только что пережили...







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

..Мне Волшебница ласкаясь, подарила — ТАЛИСМАН!..

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ГОДИКИ, ГОДА...

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/nastroenie/2607378.html?author

Музыка, исполнение -
Александр Тюрин

390

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft