16+
Лайт-версия сайта

Не уснуть

Литература / Проза / Не уснуть
Просмотр работы:
15 ноября ’2022   07:21
Просмотров: 3676


Вы счастливая женщина – если высыпаетесь. День удается, настроение держится на хорошем уровне, хочется улыбаться прохожим. С теми, кто плохо спит по ночам, а утром просыпается в огромных муках – ситуация противоположная.
А вот у меня опять! Снова и снова! Нет просто никакой возможности уснуть.
Надо вспомнить. Точнее придумать кто так меня желает, что я от него не отхожу.
Многим не понять, но я придерживаюсь мудрых высказываний японских философов.
А один из великих сказал:
«Если вы не можете уснуть ночью, значит вы бодрствуете в чьём то сознании или сне» !!!
И это верное, проверенное много раз утверждение. Надо только найти этого человека. Найти у себя в голове и тогда сможешь уснуть…
Просто лёжа в кроватке, додуматься кому ты сейчас перешла дорогу, как и почему!
Вариантов тысячи. Выбор един и если он сделан правильно, то вас попустит, и вы мирно уснёте, и как награда за правильный выбор – вы очень хорошо выспитесь.
Но…
Если не выбрать, или сделать не правильные выводы… Я вам просто не завидую.
Приведу лёгкий пример.
Вот лежу и прокручиваю в голове весь прошедший день. Что нового или не обычного?
Утро – обычное. К первому кофе, начальник привёл Алёшеньку. Такой мальчик симпатяга – новый работник отдела.
Всё вроде бы и ничего, для меня как мужик - молод, для простого знакомства, с выходами на природу или в ресторан - сопляк, но как подумаю о нём, так и щекотка нападает внизу. Под пупком. К чему бы это?
Додумалась!!! Это явно я ему приглянулась, и он перед сном представляет меня рядом с собой в постели! Вот нахал… Да ещё и, наверное, голенькой?
И просто провалилась как в бездну. Утром встала как вновь рождённая. Отдохнувшая и счастливая.
Пришла на работу и сразу к Алёшеньке:
- Ты зачем меня вечером представлял в своей постели?
Он опешил от таких слов, и сам от себя не ожидая спросил:
- А вы от куда знаете? Я ведь просто хотел с вами ближе познакомиться…
- Хочешь ближе, пригласи в ресторан, ну или в бар, на худой конец… Ой! Ну просто в бар можешь пригласить.
- Но у меня…
- Да знаю, что у тебя не худой, я тоже тебя представляла.
- Я просто хотел сказать, что пока денег у меня нет, а вот с первой зарплаты…
- Это долго ждать. Ты пригласи, а там разберёмся, в долг ты меня приглашал или я охреневаю от своей щедрости.
- А когда вы сможете со мной посетить такое приятное заведение как бар «Бегемот». Там собирается весь бомонд, и очень много интересных людей. Всегда есть кого послушать, и приобщиться, так сказать к великому.
- Ага! Значит ты из этих…. Мечтатель – ценитель.
- Ну не совсем так, хотя…
- Да ты не тушуйся. Я в твои годы и не о таких мечтала….
Ну в общем вы поняли, что я сделала правильный выбор, поэтому и отоспалась, ну и впоследствии не плохо потусила. Вы знаете, что вас любят. Это ощущение дарит женщине поистине всемогущество.
После этого вечера он не мешал уже мне спать. Всё случилось и представлять ему стало нечего. Только вспоминать…
И все равно, что о вас думают. Счастливой женщине не до чужих мнений, ей просто некогда собирать сплетни, потому что есть масса дел, которые ее увлекают и приносят удовольствие.
Вот вам хороший пример. Но ведь бывают и другие…
Этот случай ещё в том году случился. Но не угадала и поэтому до сих пор аукается, ну то есть откликается мне не интересностями.
В ту роковую ночь…
Днём к нам пришёл новый начальник. Ну и так на меня посмотрел, что я решила для себя, что моя карьера уже состоялась. Всё на мази!
А мне и так не нужно никому ничего доказывать. Я реализовала себя и в материнстве, и в карьере – я счастлива и спокойна, я жизнь вкушаю, и не бегу сломя голову доказывать, что я лучше других.
Но это всё днём. А в ночь не могу уснуть. Снова и снова слонов пересчитываю, которые подходят ко мне и трогают своими тёплыми и мягкими хоботами. (Это тоже кто-то из великих советовал)
Но тут вспомнила про японцев и стала гонять мысль:
- Кто же меня сейчас вспоминает?
Ну как не крути, всё начальник новый выходит. И так себе его представлю, и эдак. Нет! Не засыпается.
Ну вспомни ж ты дура что в столовке сдачу на кассе забыла, и кассирша меня вспоминает чтобы завтра отдать. Так нет же! Начальника ей подавай.
Утром. Не выспавшаяся. Как разъярённая львица, но с усмирённым на время взором встала у двери в его кабинет, а он прошёл и даже не глянул.
И только когда кассирша на кассе вернула вчерашнюю сдачу, тогда только поняла, что не спасла всю ночь из-за того, что не угадала кто ночью обо мне вспоминал. Но зато мне деньги вернули! Не много, но всё же приятно!
В этот раз не угадала… Бывает…
Это вам второй пример подтверждения что японские мудрые мысли и у нас действуют.
Да я ещё много могу примеров привести подтверждающих правильность японской философии, но, как говорится пора и честь знать. Для чего вам голову другим забивать, если вы не такая фанатка как я.
Позже распишу вам такую науку как нумерология. Там вообще отпад!
Я знаю, что мир несовершенен, но я его люблю именно таким.

Счастливый человек видит позитив во многих стрессовых ситуациях, он верит в то, что жизнь наладится, и прикладывает максимум усилий, заряженных оптимизмом.
А Я счастливая!!!!










Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

235
ПОДАРОК СУДЬБЫ Приглашаем на премьеру!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft