16+
Лайт-версия сайта

Я хочу тебя видеть...

Литература / Проза / Я хочу тебя видеть...
Просмотр работы:
16 октября ’2022   18:58
Просмотров: 3920

В кабинет следователя девушка вошла без стука.
- Так вы утверждаете, что сердечный приступ у погибшей случился раньше, чем... - следователь прервал вопрос к сидевшему напротив мужчине, и посмотрел на стоящую в двери девушку.
- Извините, - смутилась она, - но дверь была приоткрыта и я подумала... Да и по времени в повестке я уже опоздала.
Она держала в руках повестку, но не заходила в кабинет, видя присутствие в нём ещё одного человека, которому и был адресован услышанный ею вопрос.
- Одну минуту, - обратился к ней следователь, - прошу подождать в коридоре. Мы сейчас закончим.
Пока девушка закрывала дверь, следователь продолжил разговор с сидящим.
- Николай Иванович, вы поняли, что я имел в виду, - обратился он к мужчине, - И вы, как врач, можете подтвердить, что она упала до того, как?! Кстати, вот эта девушка и вызвала скорую и поли...
Дальнейшего разговора девушка слышать уже не могла из-за закрытой ею двери. Она подошла к стоящим у стены стульям и присела на один из них.
Однако тут из кабинета вышел тот самый мужчина, а появившийся за ним следователь пригласил девушку в кабинет.
- Прошу вас, проходите, - сказал он девушке и направился к креслу своего стола. - Садитесь! Ваше имя, отчество и фамилия?
- Наталья Николаевна Сивкова, - ответила девушка и, открыв сумочку, достала и положила на стол повестку и свой паспорт.
Следователь взял паспорт открыл его и прочитав страничку с фотографией, пролистал на страницу с пропиской. Потом, сверив со своими записями, вернул девушке паспорт.
- Мне нужно задать вам несколько вопросов, как свидетелю произошедшего в тот день у дома на остановке, когда погибла та женщина, - начал он. - Её звали Вера Павловна Симонова, в прошлом инженер-конструктор одного из наших предприятий, а ныне пенсионерка. Вам фамилия ни о чём не говорит?
- Нет, - ответила девушка, - Хотя, мне кажется, что я встречала её на автобусной остановке и раньше, но редко. Раза три, а может четыре. Причём в эти два месяца. Раньше я её здесь не видела. Она была уже на пенсии и ездила по утрам, как мне кажется, в больницу, которая недалеко от остановки, или дежурила у кого-то из родственников, живущих неподалёку.
- А вы?
- А я ездила на работу, - ответила девушка, - У нас она с девяти утра начинается. Летом я хожу пешком, только и проблем — на двадцать минут пораньше выйти.
Следователь положил перед ней чистый лист бумаги и ручку.
- Постарайтесь описать то самое утро, - предложил он девушке, - До момента, когда приехала скорая помощь и полиция. А я пока заполню другие бумаги.
- А с чего я должна начать? - недоуменно спросила девушка.
- Я, - следователь посмотрел в свои записи, - Сивкова Наталья Николаевна, такого-то года рождения, там-то проживающая, работающая на или в... , такого-то числа, во столько-то времени подошла к автобусной остановке для того-то и того-то. Кого там видели, что слышали и про ту женщину на остановке. Примерно по времени, когда пришёл тот автобус, на котором вы должны были ехать на работу...
- А она была не на остановке, - произнесла девушка. - Она стояла на тротуаре у дома. Видимо, ей было нехорошо, а может мне это показалось? Но рукой она упиралась о стену. И что-то кому-то говорила... Я посмотрела на неё, а рядом с ней не было никого. Тут подошёл автобус и я стала искать номер маршрута на нём. Нет! Это был не мой маршрут. Двери закрылись, задние колёса заскользили по льду дороги, потом попали на застывшие кочки и автобус, покачиваясь на рессорах, поехал. Потом подъехал следующий, открыл двери — в это время я и услышала шум упавшего с крыши снега. Обернулась.
- Вы не можете показать, - следователь встал у стены кабинета, - Вот я — это вы, а как стояла Вера Павловна? Вы ждёте автобус и немного посматриваете на стоящую у дома женщину? А она смотрит на вас?
- Да, она смотрела не на меня! - возмутилась девушка. - Она боком стояла к стене, опираясь на неё рукой, и смотрела вдоль тротуара, может быть куда-то вверх или мне показалось. Возможно и нуждалась в чьей-либо помощи, но она стояла ко мне спиной и я не видела, чтобы она искала кого-то и не слышала, чтобы звала на помощь. Я спешила и тут этот автобус... Она же не просила ни о чём! Я только хотела войти, как услышала сверху шум, обернулась и увидела, как снежный вал с крыши упал на неё, и побежала к ней.
- И последний вопрос. Постарайтесь вспомнить, может вы расслышали что-то из всего того, что она говорила до того, как упал снег с крыши, - спросил следователь. - Или вы ничего не смогли разобрать?
- Я только и расслышала две фразы перед тем, как зайти в автобус, но ничего не поняла из того, что она сказала.
- А что же она сказала?
- Я хочу тебя видеть... Ты слышишь?






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Знаешь, Андрей" Поддержите пожалуйста

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft