16+
Лайт-версия сайта

Оборотень

Литература / Проза / Оборотень
Просмотр работы:
04 ноября ’2010   15:57
Просмотров: 25847

-…Бескультурие, моральное падение, уподобление животным - все это разлагает наше общество. Люди прогнивают насквозь. Таким образом, мы можем сказать, что проблема утери нравственности была и остается одной из самых актуальных на сегодняшний день. И мы должны бороться с этим, бороться за свою душу, за свой народ. У меня все.
-Великолепно, молодой человек! Просто великолепно. Вы сумели увидеть то, что не всякий может заметить. У вас великое будущее. Уж вы то сможете побороться за нашу нравственность.
-Спасибо, Юрий Владимирович.
-Присаживайтесь на свое место.

***
-Ну ты даешь, Димка! Такую речевку толкнул! Аж меня торкнуло. Все, бросаю курить и спать с каждой шлюхой, которая дает!
- Рад, что тебе понравилось.
-Слушай, ты вечером свободен? Можно вместе в библиотеку пошкандыбать, подготовиться к следующей конференции. Я знаешь какую тему забабахаю?
-Какую?
-Проблема травли детей, больных СПИДом.
-Серьезно?
-Ага. Я пацанчика одного знаю больного, так его в школу брать не хотят, пальцем тыкают, избивают иногда. Он в собственной семье изгой. Его отец запирает и не позволяет даже в туалет выйти! Я Витьку когда вижу, такого забитого, хочется всех этих ублюдочных тварей мордой по столу размазать. А ведь нормальный парень! Умный, рисует хорошо. Я его стараюсь почаще к себе забирать. Он когда меня видит, так радуется.
-Да уж…Извини, Сань, но я сегодня очень занят. Мне тоже нужно проект на район подготовить о милосердии. Не получится.
-Ну ниче страшного. Сам перкантуюсь. Надо не забыть Витюхе новый альбом и уголь нарыть…

***
-Мам, я в библиотеку! Переночую у Сашки!
-Дима, да ты же два дня назад в библиотеке был!
-Мам, мне надо к проекту готовится. Не волнуйся, в институте у меня из-за этого проблем не будет.
-Да я не за институт боюсь.
-А за что же?
-Да за тебя. Испортит тебя этот твой Сашка. Он такой невоспитанный, курит…
-Мамуль, не волнуйся. Это не он на меня, а я на него влияю. И влияю положительно. Ладно, я пошел. Целую. И не волнуйся за меня!
-Иди, Димушка.
«Какой же у меня славный сын вырос!» - думала мама Дмитрия, провожая его на пороге. – «Умный, красивый, интеллигентный. А главное – добрый и отзывчивый!»

***
В темный переулок свернул молодой человек. Он стремительно шел по улице, явно зная дорогу в этом жутковатом месте. Это был район бродяг, воров, проституток с их сутенерами и наркоманов. Самая неприглядная часть города, о которой старались лишний раз не вспоминать местные власти. Тусклый свет чадящих фонарей и луны едва позволял различить избитую дорогу. По углам валялись грязные, вонючие тряпки, бесчувственные туши алкоголиков, шприцы, битые бутылки. Воздух пропитался безумием, в котором смешался смрад от нечистот, дым наркотиков и липкий, удушающий запах похоти. Стены и мостовую украшают грязь, похабные рисунки, чья-то рвота, разводы крови, въевшиеся в камень намертво. Этот район почти каждый день выбрасывает на большие улицы по несколько жмуриков. На это уже не обращают внимания. Парня схватил за полу какой-то нищий калека. Старик, похоже, был слеп. Лицо обезображено шрамами от ножа, а вместо правой руки висел какой-то кровавый ошметок, из которого сочилась кровь вперемешку с гноем, свисали мышцы и клочья кожи, а кое-где белела кость.
-Пожалуйста, добрый человек, помоги мне! – прохрипел он.
-Пошел отсюда, старый пес! – брезгливо отшатнулся парень – Без тебя дел хватает. Я сказал, пшел прочь, падаль!
Оттолкнув старика так, что тот упал в канаву, юноша пошел дальше. Наконец, он дошел до небольшого притона. Из дверей, под хохот и пьяные вопли, как раз вылетел какой-то субъект в невменяемом состоянии и с пеной у рта. Стараясь не коснуться жмурика (а то, что вылетевший мужик им станет, сомнений не возникало), парень вошел в притон.
-О, Димыч пожаловал! – пьяно пророкотал чей-то голос. Гостя тут же окружили свободные шлюхи, проводили к креслу и налили какого-то пойла.
-Те с глюками или без?
-Без. Мне завтра проект защищать. Я седня чисто потрахаться. Может с садо. Как пойдет.
-О! Силен! Слышь, Димыч! Седня у тя юбилей!
-Не понял.
-Да ты кумекай, кумекай! Шевели шариками! Ты уж полторашку, как наш постоянный посетитель!
-Вот как.
-Ну так. Поэтому, девочки, обслужите клиента так, чтобы у него всю ночь не просыхало!
Под пьяный хохот и похотливые взгляды Димыч прошел в каморку за занавеской с двумя проститутками…

***
-О господи!
-Что случилось ма?
-Сегодня утром на улице мертвого старика нашли. У него рука был оторвана, представляешь! И все лицо изуродовано! – женщина всхлипнула.
-Да ладно, мам, не плачь!
-А у него…У него внучка осталась…Маленькая! Её в детский дом отправят, наверное. Господи, Дима, это так ужасно! Если бы его кто-то нашел и помог…А так, уже поздно!
-Да…Жалко мужика. Ладно, мне пора в институт. Пока!
Все это время мысли юноши занимало только то, как лучше представить доклад о милосердии…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мелодия для виолончели

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft