16+
Лайт-версия сайта

Обрывки свитка

Литература / Проза / Обрывки свитка
Просмотр работы:
26 мая ’2022   20:59
Просмотров: 4568

Фрагмент моего произведения.
Предыстория: девушка, каких тыщи и миллионы, решила освоить магию. Вызвала духа, который готов выполнить ее желание, но только после " небольшого испытания. Итак...

Согласно кивнуть Катя успела еще в ванной. Поток догадок о своей миссии и где она будет проходить, обрушился уже после. Церковь… Могло быть и хуже. Хотя темновато. И пыльно. И мрачно - осуждающе смотрят со всех икон святые (похоже всех собрали) и их покровитель, навевая своим ликом не прелести вечной жизни в райских кущах, а банальную опаску и даже страх. Хорошенькое, блин, начало уровня!
Зато кожаный плащ, ненавязчиво окутавший Катю, был хорош. Даже в полутьме, прерываемой лишь пламенем редких свечей, девушка оценила ювелирную работу неизвестного портного. Похвалы и пробы рукой материала удостоились и черные джинсы, облегающие, но не сковывающие движений. А уж высокие шнурованные ботинки, украшенные вставками из серебра и вовсе привели в восторг. Ничего похожего на хлам из вещевого рынка. Ни-че-го!
Кроме формы одежды пришла и форма физическая, увеличив силу в несколько раз. Теперь Катя могла украсить собой любой турнир по тхэквондо или ММА (благо и умений драться отсыпали щедро). Вот только миссия у нее была явно другая….
«А может я уже чародейка?» - подумала Катя, практикуя очередную связку ударов по ближайшей колонне
Увы. Все ментальные попытки разнести церковное помещение в щепки или хотя бы подробнее узнать свою боевую задачу не привели ни к чему. Лишь непрошенный «калаш» с укороченным стволом, жалобно брякнулся об дощатый пол. Осиновый кол, обмотанный до половины изолентой, брякнулся рядом.
- бойся тех, кто ходит под покровом вечной ночи.. – вполголоса прочла Катя надпись на прикладе, попутно рассматривая поблескивающий серебром боекомплект и рассовывая его по карманам.
Бояться - так бояться. Только вокруг никто под покровом ночи, вечера и даже утра не ходил. И не предвиделось. Ну что же, если гора не идет к Магомету..
- приветствую тебя, сестра!
И все. Высокий, светловолосый парень в такой же униформе, выросший словно из под земли, никаких пояснений больше не дал. И даже не удивился открытой ударом ноги дверью. Словно ждал.
- привет. А как тебя зовут, братик? – спросила Катя, убедившись по ряду признаков, что ее напарник явно не вампир и убрала от его шеи осиновый кол.
- Ярослав. – отрекомендовался парень и сделав волевое лицо, чем стал еще больше похож на молодого Ван Хельсинга, снял с плеча автомат.
- я Катя. Ну веди….
Настроение прямо как в фильме…. Про Вторую Мировую вроде, со стороны американцев. Прямо тот момент, где янки накачиваются дешевым виски и режутся в карты, храбрясь перед боем и делают вид, что нисколечко им не страшно. Пока что мне действительно не страшно. А даже интересно… Кто меня (с таким боекомплектом и с ТАКИМИ навыками драться) может победить? Как он будет выглядеть? Непонятно. Пока никого нет. Блин, какой же противный скрип у этой двери! Есть ли что - то хуже его? ЕСТЬ! Эта музыка!!! Музыка из ниоткуда, словно из дешевых ужастиков из девяностых. Только здесь, в отличии от фильмов, она бьет по ушам и пробирает до костей. Что еще? Луна. Из обычной, слегка желтой, она обратилась кроваво – красной, обложилась мелкими, рваными облачками. А на нее залез и оседлал…. кто бы вы думали…. ЧЕРТ! Нормальный такой, увесистый, рогатый черт с копытцами. И глаза его, словно два угля… И церквушка наша не простая. Крест на ней был обычный. Но под музычку переобулся на лету и стал перевернутым. Впрочем, с окружающей обстановкой гармонирует!
-мертвецы поднимаются! – ожил Ярослав –Ты готова?
- уложим их обратно! – почти выкрикнула девушка, высоким от волнения голосом. – Да, готова!
- вперед!
Бледно – гнилостные силуэты, затянутые в полуистлевшие одеяния, нетвердой поступью брели к Кате и Ярославу, сверкая красными как угли глазами. Брели! Значит, патроны с серебряными наконечниками можно и поберечь. Глядишь, по возвращению и на шмотки - айфоны останется. Или еще на что посолиднее….
Первый упырь, бывший в миру женщиной хорошенько пенсионного возраста, немного помедлил, должно быть увидев в с лике Кати любимых внуков, уже давно освоивших ее накопления и квадратные метры в новостройке.. Но то зло, превратившее ее из мирного получателя пенсии и не очень мирного посетителя поликлиники в кровожадного вампира, делало свое дело. Сверкнув глазами и злобно зарычав, упырь выбросил вперед когтистую лапу, дабы легко порвать горло смертной и вдоволь упиться свежей, еще горячей кровью, под слабые стоны жертвы. Получилось не очень. Лапа свистнула по пустому месту. Вместо плоти, осмелившейся осквернить своим теплом их мир, упырь почувствовал лишь солидный удар в область живота, отчего моментально оказался в горизонтальном положении. Его ужин, не торопившийся стать первым горячим блюдом, даром времени не терял. Тяжелый ботинок, освободившись из оков наземного тумана, просвистел в воздухе и картинно врезался в челюсть лежащего упыря, ломая с противным хрустом клыки и лицевые кости, внося в окружающий пейзаж свежую струю стылой крови и громкого энергичного воя и барахтанья.
Первый сладостный глоток победы, которой Катя доселе не испытывала. Хотелось колотить поверженного упыря еще и еще. Опасное в такой обстановке желание…
-Убей его! - разрубая уже третьего вампира громко посоветовал Ярослав. - Проткни ему сердце!
-Знаю, Слава, знаю…. - несколько тише ответила Катя и одним движением лишила упыря последних шансов на победу и второй, тоже последней жизни. Второй упырь времени на разглядывание не терял, отчего и был убит на несколько секунд быстрее. Удар коленом, бросок через бедро, остро отточенная осина, предсмертный вой под блики не обжигающего пламени - и он исчез, оставив после себя лишь маленькую зарубку на прикладе автомата. Третий и все те, кто последовал за ним, слепились для Кати в плохо различаемый комок, в котором не было места киношным кульбитам и ударам с разворота - на кладбище не было прожекторов, гримеров и режиссеров с бутербродами и командой "Снято!». А напарника никакими вертушками и бросками не удивить.
- последний! - воскликнул Ярослав, приканчивая тесаком упыря, не забыв сломать тому на прощанье лапу. - Ты как?
-нормально. - ответила девушка тяжело дыша и присела, дабы завязать шнурок. - А ты как? Не укусили?
-нет. Если укусят, то убей меня. Не дай мне стать слугой Сатаны!
- как скажешь, братан.. – победа окрылила Катю и придала манере разговора некое превосходство и даже иронию - ….как скажешь. Я тоже кровососом быть не хочу.
Уже все что ли? Да ну. Даже автоматы не тронули! И сил еще полно… так, дыхание чуть-чуть сбилось. Но вокруг реально никого нет. Не по воронам же стрелять (хотя очень хочется – каркают противно!). Что еще? Волк. Хм, а симпатичный! Белый такой, аж глаза режет! Стал возле памятника и стоит, смотрит…Странно, а почему Ярик так быстро автомат с плеча сдернул? Его же можно отправить за забор одним пинком!!! Вот блядь…..! Не одним….и не пинком!!!
Собственно, волк в обычном виде исчез. Вместо него возникла двухметровая гора мускулов и острых как бритва когтей, чувствующая себя уютно и на задних лапах. От волка осталась лишь голова, которую украсили внушительные клыки и два горящих угольями глаза.
- х-х-хорошая собачка…. — слегка обалдела от чудесного превращения Катя, Оборотень комплимент не оценил. Разбив одним ударом гранитный памятник с надписью «вечной памяти» кого то. он оскалился и совершил чемпионский прыжок с целью превратить Катю в такое же мелкое крошево из мяса и костей. Но и охотники не дремали... Три серебряные пули, кротко подчиняясь расширению пороховых газов, вылетели из ствола и за 0,2 секунды покрыли расстояние из пункта А в пункт «Оборотень», сбив его на лету и превратив в большой воющий пионерский костер не обжигающего огня. Реакция есть – дети будут. Может даже общие.

_______дальнейшая часть свитка истлела и не может быть прочитана_____
…..едва избежала укуса. Оборотни и прочая рогатая и хвостатая нечисть все прибывала и атаковала, без перекуров и перерывов на обед. Драгоценный боезапас напротив иссякал ударными темпами. И сэкономить его не получалось. Первая же попытка атаковать колоритного черта при помощи приклада и сытного удара ноги провалилась. И неминуемо закончилась бы плачевно, но бутылек со святой водой, описав дугу, врезался черту прямо в голову, мгновенно растекшуюся, словно мороженное в пустыне.
-спасибо, Слава... — вполголоса проговорила Катя, мгновенно вскочив на ноги и наградив благодарным взглядом метателя стеклотары снова пошла в бой, едва заметно морщась от страшного удара в грудную клетку. Да и сама фауна их поля боя прирастала не по часам а по минутам. Полупрозрачные людские силуэты без прелюдий вплелись в общую панораму боя, подлетая к героям почти вплотную и протягивая к ним руки. Пули и удары проходили сквозь них, кроша памятники и кору деревьев. Их поползновения на Катю и Ярослава тоже проходили без вреда, если не считать эстетического и душевного дискомфорта, причиняемого эфирными руками.
- сука, иди на хер!!!! - крикнула Катя полупрозрачному силуэту и запустила в него пустой рожок. Полупрозрачный силуэт девушки с постным, ничего не выражающим лицом подарка не принял, но тут же отлетел подальше, не выпуская из руки такого же полупрозрачного шприца. А ее место тут же заняла группа оживших мертвецов, куда более скоростных и изобретательных и почти не реагирующих на удары….
Интересно, что потом? Что там, за гранью последних 30 патронов? Уже 25…(летучая мышь-переросток – черт тебя дери! Целых пять маслин на тебя ушло!). Может все закончится? Несомненно. Только как? Затихнет вой, затихнет ураган, пожмем друг другу руки и айда по домам? Ой, ли? Но не могу же я тут загнуться во цвете лет? А, собственно, почему не могу? Это ведь ИСПЫТАНИЕ. А испытание можно и не пройти. И очень даже можно… Пройдешь – окажешься дома. Не пройдешь – сожрут. Или укусят. И буду таким же клыкастым чучелом с синей рожей. И Слава тоже? Этот – вряд ли… Хотя кто у него спрашивать будет?. Застрелиться что ли? Ну нахрен! А быть кровососом лучше? Хуй его знает!!!! Все. Поздно. Что там, за гранью патронов? Вот сейчас и узнаем.

Глухой стук брошенного под ноги уже бесполезного автомата поставил жирную точку под длинным витиеватым ругательством, в котором девушка умудрилась обойтись вообще без приличных слов. Осиновый кол никуда не делся и снова оказался в руке. Против таких полчищ это было все равно, что стоять с зубочисткой против обкурившегося носорога, но сдаваться после всего…? И кому? Вряд ли эта нечисть знает что то кроме как кромсать и убивать. Поэтому в бой. Мы за ценой не постоим и вот это вот все!
Первым делом заглохла дьявольская музыка. Странно… Ветер, давно перешедший в ужасный ураган, тоже стих. Вой – тоже. Можно было услышать падение булавки. И монстры построились чуть ли не в шеренгу, образовав почти беспросветную стену вокруг.
Почти. Просвет в толпе чудищ таки был. В который царственной поступью вошел…. Эх, если бы генерал, да с медалью «За отвагу» в красной коробочке и приказом о демобилизации. Но нет. То есть генерал, но их. Вампирский.
Это хорошо, что он манерничает и идет неторопливо. Есть время перевести дыхание. Хоть секунду постоять спокойно… Даже почувствовать насквозь мокрую майку, прилипшую к спине. Саднящую боль от травм и падений. Даже усталость навалилась и медленно лишает сил. Дыхание полностью восстановилось. А Дракула все стоит, скрестив руки на груди. Ярослав почему - то тоже.
-Слава!... – прошипела Катя и выразительно указала глазами на вурдалачьего царя. – Не тупи!
Горох полетел об стену. Ярослав все так же стоял как береза и брать на себя функцию защиты прекрасной дамы не спешил. Текли секунды и даже минуты. А непонимание и даже замешательство росло как на дрожжах.
«Испытание….» ласково и даже певуче прозвучал голос Духа в голове. Судя по всему, только в катиной. Не быть ей в этой схватке болельщиком и вдохновителем. Увы и ах!
Обида и злость? Уйти в самоубийственную атаку, как герой Советского союза, дабы жить в народной памяти и названиях улиц? Нет! Это просто противник. Сильный. Но не бессмертный. И совсем необязательно выше тебя на сто голов.
- он питается твоим страхом!
- тогда ему пиздец. Я его не боюсь.,,,,,
____(дальнейшая часть свитка заляпана кровью и не может быть прочитана)___

…я могу делать это вечно, детка! Эх, видеть бы себя со стороны: свои удары ногами, от которых лицо царя вампиров покрылось кровью а плащ – карикатурным следом на самом видном месте. А бросок? Бросок через бедро, которым Катя швырнула вампира на памятник, отчего тот эффектно разлетелся в мелкую крошку! Осиновый кол? Валяется где-то. Неважно. Я буду бить тебя, чертов кровосос! Я выколочу из тебя жизнь (или что у вас вурдалаков вместо нее?..). Я превращу тебя в мешок с костями. Поломанными, конечно же! Всю оставшуюся жизнь ты будешь питаться через трубочку. Или капельницу! Ха, получил? Ну и как тебе без твоего клыка, мудозвон??? Давай, отлети еще раз от моего удара сгустком тумана. Уже было. Удиви еще чем- нибудь, не повторяйся!!! А как тебе….. Ай, сука! Хорошо, что плащ крепкий, а не то прощай кишки.. Царапаться вздумал, козел? Лови по печени! Как прикольно хрюкнул и завалился набок!!!! Это вам не «Сумерки», с гламурно-пидороватыми вампирчиками… Этих бы тварей – да на съемочную площадку. Держу пари, что они бы разорвали режиссера в клочья и развешали его кишки, словно гирлянды…. Жаль, реальности никто не увидит. Даже в качестве экранной копии из кинотеатра. Ну, ничего. Все равно никто не поверит! Вампиров ведь не бывает!? Блядь, перестань так скрежетать зубами! Ненавижу этот звук. Хуже, чем ножом по сковородке!! Превратись еще раз к большую летучую мышь и атакуй. Тогда и второго бивня не досчитаешься. Не хочешь?? Так и будешь стоять с грозным видом и пытаться гипнотизировать? Давай. А я пока дух переведу! И перчатку порванную поправлю…
Схватка могла продолжаться еще долго. Но вампир был хоть и умудрен веками, но российского колорита кладбища не учел. Уворачиваясь - отходя от очередного удара девушки, он успешно миновал упаковку от «Сельди керченской оригинальной». И окурок. И даже пластмассовую вилку. А бутылку из – под водки «Калина красная» миновать не получилось – поскользнулся. Чем девушка и воспользовалась…
-ну все! Ну все, сука! – приговаривала Катя, оседлав вампира и питаясь убить его невесть откуда взявшимся осиновым колом. Вампир сопротивлялся, но потихоньку сдавал позиции. Что мотивировало давить дальше, не взирая ни на что.
Спасибо вам, ходячие мертвецы и оборотни, что не порвали в начале или середине боя или не сделали одним из вас! Я бы не познала прелести этого поединка. Даже и не особенно устала. Это все вера в себя и собственные силы.
Ах, да. И тебе, мой организм, тоже спасибо! Несмотря на травлю никотином и полуфабрикатами ты у меня еще ого-го! Дай только убить эту тварь – я буду кормить тебя только витаминками! И жить только в райском уголке! Никаких панельных многоэтажек и выхлопных газов. Только песок, море и пальмы. Только жми! Еще сантиметров десять – и Дракула приплыл..
-не сопротивляйся… - уже более тихо и злобно приговаривала Катя, сокращая расстояние. – Я тебя выпотрошу, урод, а потом набью соломой! Не дергайся. Все равно тебе пиздец! Слышишь меня???
Вспышка. Яркий свет в глазах. Что за хрень? Стол. Белая скатерть. Вазы с фруктами. Чаши с вином. А, гипноз наверное. И чего, я должна обедни Христа испугаться? Это ведь она? Ну да, она. Вон он Христос посередине, в белых одеждах. Сияния вокруг головы нет. Не страшно и без него красивый. Остальных по именам не помню, но вроде все апостолы на месте. Кушайте – кушайте, уважаемые, наедайтесь. Вас ждет море удовольствия. Иуда ведь уже ушел!
Но как все красочно! Как антуражно! А играют как! Хотя, какая игра?? Все взаправду. А вот и солдаты пришли за Христом. Копья…. Доспехи золотом горят. Аж слепит. Руки ему не завернули. И не бьют даже. Блин, как в библиотеке!
А тут у нас кто? Иуда. Один. Явно за городом. Только он, одинокое дерево и степь. А на дереве веревка. Никак вешаться собрался? Ну да. Залез в петлю, подергался и висит, уже без движения. И отдельно, крупным планом, падающий кошелек показывают. Падает замедленно, перевязь лопается и из него вылетают сребренники. Тоже замедленно. Тридцать вроде? Да. Блин, а закат какой красивый!!! Остановись мгновенье, ты прекрасно(с). Хоть и багровый, хоть и испугать меня должен, но все равно красивый. Отвыкла, в этой темени от красок.
Ну и на хрена ты повесился? Сначала слил Христа (почему – не помню), а потом вешаться? Вот ведь загадочная русская душа. Ну не русская конечно. Но все равно загадочная. Ну и долго на тебя смотреть? Уп - с, веревка порвалась. Не бывать тебе покойничком. Не в этот раз, стукачок!
Закат побагровел. Капец, аж глаза режет! Будто горизонт кровью залили. А из горизонта к Иуде идут…. Мамочки, так вампиры к нему идут! Точно такие же, как тут! Сожрут ведь! Иуда то без сознания. Хотя нет, встает… И не боится.. Бля, да у него же клыки растут!!!! И когти!!! Знакомый какой то образ…Где то я его уже видела…. Повернись. Еще повернись…. Блин, так это же….
-Иуда… - прошептала девушка, восседая на вампире. – Это же ты!
- да – а! Зря стараешься! – громовым голосом ответил Дракула – ОН не принимает меня!!!!
- не боись, урод!!! Сейчас примет!!! – прокомментировала Катя и увлекшись диалогом чуть-чуть ослабила хватку. Чем вампир и воспользовался…
-стой! Стой, уебок!!! – закричала Катя, наблюдая перед собой стремительно убегающего Дракулу – Иуду. – Куда пошел???
Но сил бежать уже не было. Отбросив осиновый кол, Катя схватила обломок памятника и, размахнувшись от всей души, кинула в вампира. Попала. Прямо между лопаток. И обиженный вой Дракулы смешался с треском кустов, в которые он комично грохнулся. И шлепки в ладоши, будто кто то аплодирует.

-а у вас тут весело. - дух старалась сохранять серьезность, но судороги смеха иногда скользили по ее лицу. - Всем спасибо, все свободны! - обратилась она уже к адскому легиону и хлопнула в ладоши. Легион ничего против не имел. Оборотни превратились обратно в волков и убежали в лес, не забыв одарить героев прощальным взглядом светящихся глаз. Черти ушли под землю, устроив на прощание небольшое файер-шоу. Их звеньевой, еще раз взмахнув плащом, превратился в летучую мышь и неспешно полетел вдаль. Стало непривычно тихо.
-ну что...? Прощайтесь и пойдем обратно. - от внимания духа не ускользнув катин взгляд на своего напарника, деловито прячущего тесак обратно в ножны, но она тактично обошлась без комментариев.
-ну пока. - тихо произнесла Катя, стараясь погасить чувство нарастающей душевной пустоты. Кто знает, может он просто декорация?
-пока. Рад был сражаться рядом с тобой. Да хранит тебя Господь, воительница! - удивил Ярослав целыми двумя сложными предложениями за раз. Удивил слишком чувственно для декорации. Он поднял всеми забытый (особенно Катей) автомат, почти бессознательно проверил наличие патронов в стволе и с торжественным взглядом протянул его Кате. Та закинула его на плечо, обернулась вокруг, как бы прощаясь с окружающей местностью и закрыла глаза....
Открыла она их уже в ванной. Яркий свет ударил по отвыкшим глазам, сделав окружающий мир расплывчатым и режущим глаза. Уже непривычная теплота воды обволокла настуженное тело, моментально сделавшееся ватным. Лишь руки ее невольно пошарили вокруг, ища уже ставшую почти родной оружейную сталь и кожу плаща. Ни того ни другого на ней или около нее не было.
-ты как? – сдвигая бокалы и неспешно наполняя их вином спросила дух, поглядывая на крайне напряженную Катю.
-н-н-нормально…А я уже дома?
-вроде того. – дух прикурила сигарету и деликатно вложила ее в чуть дрожащие катины губы.
- а где все?... Где Слава? – уточнила Катя, принимая подношение и поблагодарила кивком. Где упыри, вурдалаки и их командир она догадывалась и так.
-сидит сейчас в своей избушке при свечах. Где ему еще быть? – дух стряхнула пепел и пожала плечами. – А что, позвать его сюда? Так не проблема…
-нет – нет! – окинув взглядом свою наготу и инстинктивно скрывшись в остатках пены наотрез отказалась Катя.
-точно? – хитро прищурилась дух. – Ну, как хочешь…. – она подняла бокал и через секунду в руках у Кати появилась точная копия оного. – За победу!
-да…. Давай – кивнула головой Катя и одним махом проглотила содержимое. – Сегодня удивительная ночь… - сказала она только чтобы не молчать. Диалог прервал звонок мобильного телефона. Катя уже сделала движение к нему, но в этом не было необходимости. Кнопка вызова нажалась сама и точная копия катиного голоса (только ровная и трезвая) стала бойко отвечать на каверзные вопросы родителей, жадно ловивших звуки, дабы хотя бы примерно определить происходящее в квартире.
- удивительная. да… - дух отложила уже молчавший телефон и внимательно посмотрела на Катю, скорее всего читая мысли. – Так бывает, мадемуазель. Вы, люди, думаете что мы – существа из других миров- только и делаем, что сидим и ждем пока вы нас вызовете? Нет, моя хорошая…- она спрыгнула со стиральной машины и подошла к слегка опешившей Кате - …Все не так. Мы – вполне самостоятельные создания .Создания, которые не только приходят на ваш зов, но и…Но и могут вызвать ВАС!
-я не в претензии. – сохранить спокойствие при монологе духа. Вроде бы получилось – ведь это я тебя позвала.
-вижу. Просто перед тем как что то сделать подумай, чем это может закончиться… - дух смягчилась и поощряющее улыбнулась. – Ну.. мне пора. Проводишь?
-конечно…. Дух вышла, не утруждая себя открытием двери. Катя, торопливо ополоснувшись, последовала за ней, оставляя на линолеуме мокрые следы. Дух ждала ее на кухне, возле микроволновки и недопитой, уже давно остывшей чашки кофе. Момент стал еще более неловким.
-до свидания. Приятно было провести вечер в твоей компании…
Дух усмехнулась, но ничего не ответила. Пауза затягивалась. Говорить что то после этого было уже совсем глупо, но и как вести себя дальше Катя не представляла совершенно.
-ты ничего не забыла? – дух едва сдерживала смех
-вроде нет. А что?...
- а как же магия? – дух наконец засмеялась, хоть и деликатно.
-А, точно! Магия!!! - сдержать смех у Кати не получилось. Зато смущение ушло. -да прибудет с тобой сила! – дух взяла Катю за руку и на секунду закрыла глаза. Катя напряглась, пытаясь уловить мельчайшие изменения в своем организме. Но кроме теплоты в районе солнечного сплетения, которое медленно расширилось и немного согрело все тело, ничего уловить не удалось.
-довольна? – спросила дух отпустив руку. Катя пожала плечами. Затем ее взгляд упал на недопитую чашку кофе.
-сейчас…. – она представила чашку в мельчайших подробностях, даже маленькое пятнышко на ее боку и запах «Нескафе Голд» с нежирным молоком. Затем сконцентрировалась и мысленно приказала чашке подняться в воздух… - Ни х.. себе!!!! – совершенно искренне воскликнула она, видя как чашка послушно поднялась в воздухе и зависла примерно на середине стеклопакета.
-ну…ты тут упражняйся. А мне пора. Вот.. – дух протянула ей серебряную цепочку с кулоном в виде пятиконечной звезды в круге, довольно дорого и стильно выглядевший. – Это тебе понадобится…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

170
Судьбу не обмануть…

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft