16+
Лайт-версия сайта

Бегство

Литература / Проза / Бегство
Просмотр работы:
22 мая ’2022   17:53
Просмотров: 4547

Тайник был пуст. Собранные за почти три года золотые крестики, цепочки, обручалки, серьги, десяток зубных коронок исчезли бесследно. От бессильной злобы он передёрнул затвор, и длинная очередь пришлась по окнам дома напротив. Зазвенели разбитые стёкла, раздался истошный женский крик.
- «Пора тикать из города, нужно гражданские шмотки найти, загребут при зачистке...» - тревожные мысли начали свой хаотичный бег по кругу. Зашёл в первый попавшийся подъезд, грубо забарабанил в дверь. Ему повезло - не спросив, открыл дед-очкарик, который сразу получил прикладом в лицо и упал, как подкошенный. Перешагнув, он лихорадочно начал искать подходящую одежду, не забывая про деньги и съестное. Размороженный без электричества доперестроечный холодильник был по-нищенски пуст, денег нашлось всего-то около тысячи гривен, рукава куртки и брюки оказались коротковаты, но на первое время сойдёт. Не экономя бинт, он замотал татуировку свастики на руке, бросил на пол скомканную форму и автомат. Вышел на улицу, прислушиваясь к звукам артиллерии.

Джо внимательно рассматривал пустынный двор через оптический прицел новенькой снайперской винтовки. Не терпелось опробовать её в деле. Автоматная очередь в соседнем дворе заставила насторожиться, - «Не пора ли сменить позицию? Вроде тихо, прорыва нет». Загадал, - «Вот сейчас появится какая-нибудь цель, и сразу сменю точку. Должен же кто-то выйти в поисках воды или развести костёр, готовить какую-то бурду». Шумно взлетела стая чёрных птиц, которых местные называли цыганскими голубями. В пустующий двор быстрым шагом, почти бегом, вошёл военный в пиксельном камуфляже с автоматом и синей повязкой на рукаве.
- «Шляется в одиночку в такое время, дебил... Куда так спешит? Только наркота и выпивка в пустой голове...» - Джо давно недолюбливал украинских военных за тупость, пьянство, неоправданную жестокость, граничащую с садизмом, и безудержное воровство. Ему вообще не нравилось в этой стране с невообразимо знойным летом и совершенно непонятной зимой, когда оттепель с дождём вдруг сменяется жутким морозом. Около года назад он прилетел на «сафари», добавить адреналина, да так и остался. Упражняться по живым мишеням было довольно дёшево и безопасно. Кто же знал, что Россия всё-таки двинет войска? Да и местные сепаратисты оказались крутыми и умелыми воинами. Буквально за пару недель они взяли такой огромный город в кольцо. Теперь приходится оставлять квартал за кварталом. Куда-то пропал из виду этот тип в камуфляже. Гулкие звуки миномётов, стрелявших рядом со школьного стадиона по соседнему микрорайону, не утихали. Из подъезда дома, наконец, вышел какой-то рослый мужик с перебинтованной рукой. Джо привычно тщательно прицелился, - «Ну, хоть что-то...».






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 июня ’2022   20:27
Спвсибо, Игорь, за очень актуальный рассказ!
"Рыбак рыбака видит издалека!"
Никому не делай зла - не наткнёшься на козла!
340On-line

Оставлен: 08 июня ’2022   17:41
Есть такое понятие - карма. Похоже, даже работает. Спасибо, Розалия


Оставлен: 07 июня ’2022   20:45
Пройдёт время...наступит мир... и однажды, кто нибудь, прочитав этот рассказ, ужаснётся...
Миру - мир!

Оставлен: 08 июня ’2022   17:37
Благодарю, Татьяна. К сожалению, мир нужно завоёвывать. Ужас, это когда в два часа ночи прилетает украинский "град" по городу. До сих пор, когда где-то гром, сразу звонят знакомые, что там бахает?



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Душа поэта (премьера песни)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Мы просто об этом забыли...

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/other/2606550.html?author

Читает автор.

389

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft