16+
Лайт-версия сайта

Память. Часть 1

Литература / Проза / Память. Часть 1
Просмотр работы:
27 апреля ’2022   18:14
Просмотров: 4651

Говорят, чтобы разобраться в себе, нужно найти грамотного психолога. Я точно знаю, что мне он не нужен. Я понимаю западные веянья, когда человек ходит к дорогому психоаналитику, чтобы просто рассказать о себе и своих чувствах.
Я бы не стала слушать себя ни за какие деньги, и я бы не хотела, чтобы кто-то слушал меня просто так. Такое нельзя рассказать другу или близкому человеку.
Память, это такая странная вещь, которую невозможно объяснить. Принято считать, что дети начинают помнить себя с момента осознания себя, как личности, примерно с 3х лет. Я помню себя гораздо раньше. И практически все мои детские воспоминания, в той или иной степени связаны со смертью, в разных ее проявлениях. Я помню своего деда и живым, и мертвым… Мне было на момент его смерти 3,3 года. Я помню многих, кого давно уже нет, и знакома я была с ними, только когда они уже умерли. Просто потому что моя бабушка думала, что это нормально, брать меня с собой на похороны, ведь я была маленькая и еще ничего не понимала.
Когда мне было 9, меня заставили потрогать ноги моей прабабушки, потому что я не верила что она умерла…
А потом, я стала подростком, с суицидальными наклонностями, и все не могли понять, откуда это. Хотя, наклонности появились гораздо раньше, и в первый раз я выпила много много всяких лекарств, с совершенно определенной целью именно в 9 лет.
И все хватались за голову, не понимая что с этим делать. И бабушка с другой стороны рьяно водила меня в церковь, чтобы излечить мою больную душу.
И ни кто из них не видел своей вины… а теперь у меня совершенно особые отношения с этой жизнью, родственниками и религией.
Если бы я села и рассказала им про своё детство, как я его помню, у них не осталось бы вопросов, почему я не хочу общаться с ними без особой необходимости. Тем более что, после было много такого, о чем я и не подозревала.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Полёт. Полетели!)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft