16+
Лайт-версия сайта

Про любовь

Литература / Проза / Про любовь
Просмотр работы:
05 января ’2022   11:23
Просмотров: 5678

Про любовь

Наверное, это было похоже на любовь: первую, школьную, неповторимую. Они учились в одной в школе: он в 6Б (с первого класса), она в 6А (пришла с шестого). Его воображение рисовало картинки, как он повёл бы себя, если бы они учились в одном классе. Точно стал бы отличником по математике, помогал бы делать уроки, запел бы ради неё в хоре на уроке музыки или прыгнул бы выше всех на физкультуре! А вот когда он встречал её на переменке, робел, дрожал как осиновый лист, не зная, что сделать и что сказать. Из ступора могли вывести только шлепки и подзатыльники друзей-товарищей. Можно было привлечь её внимание каким-то поступком, но ничего путного из этого не получалось. Так или иначе, она его не замечала, а может, делала вид, что не замечала. Подойти и просто заговорить как это происходит у взрослых он, увы, не мог. За что же такие муки, когда другие сверстники радуются жизни и веселятся без всяких переживаний из-за девчонок?. Он всё откладывал и откладывал этот момент волнительного знакомства, готовил себя, собираясь с духом. Надо стать в чём-то интересным и чем-то удивлять, думал он. А так как он не был спортсменом, не был героем в своем классе, не играл на гитаре и не пел, то шансов было мало. Но всё-таки…Прошло полгода на подготовку: подтянул физкультуру, прочитал умные книжки, стал играть на гитаре, запел…Практически был готов к волнительному знакомству… Но, однажды, придя в школу, он обнаружил, что ее нет. Проходит один день, другой, неделя... Он запереживал. Может заболела? Нет. Её семья снова переехала, сменив район и школу…
Странно, что он не стал её искать. Может быть от того, что ему стало легче, ведь могло бы быть и разочарование, если бы он не понравился и таким образом провалился как на экзамене. Так что же это было? Точно не любовь. Любовь — это не только чувство и состояние душевное, но и состояние деятельное. Внимание и забота, тепло и свет как от источника энергии. Внимание и забота!
Позднее он встретил её случайно, когда они повзрослели и выросли. Она гуляла в центральном парке, а впереди на велике лихо крутил педали мальчуган- не иначе её сын. Она не узнала нашего героя, а его сердце не застучало от волнения...
…стоял он в центре аллеи недолго, дочка потянула его за рукав и произнесла: папочка, ну купи, пожалуйста, мороженое, ведь я себя хорошо вела, а папы всегда такие внимательные и заботливые...

Октябрь 2021 г.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 января ’2022   11:58
Пётр, мне очень нравятся твои рассказы! Прочитала ещё раз с удовольствием! Пиши! Желаю тебе творческого вдохновения!

Оставлен: 05 января ’2022   12:03
Спасибо, Вера.
Столько много сейчас идей творческих.
Жизни не хватит одной.
 


Оставлен: 05 января ’2022   12:11
А всё же, жаль, что они друг друга
не узнали и ничего в сердце не ёкнуло:))
Спасибо, Пётр, прочла с интересом!
С Новым годом!     
   
254

Оставлен: 05 января ’2022   12:21
Спасибо, Азалия.
Есть продолжение.
   
С Новым годом!


Оставлен: 05 января ’2022   12:49
Чудесный рассказ, Пётр!     
1052On-line

Оставлен: 05 января ’2022   13:01
Благодарю, Таша.
Желаю Вам в Новом году тепла, добра и любви.
  а 

Оставлен: 05 января ’2022   14:11
Спасибо, Пётр! Удачи вам во всём! 
1052On-line


Оставлен: 05 января ’2022   17:54
Очень здорово, Петр! Счастливого Нового года!      

Оставлен: 05 января ’2022   19:39
Спасибо,Лена.
Счастливого года для всех нас!
   


Оставлен: 05 января ’2022   20:20
Пётр, чудесный рассказ, с удовольствием прочла!     
С наступившим Новым годом!         
1818

Оставлен: 05 января ’2022   20:37
Виктория,
очень рад Вашему отзыву.
Спасибо.
Пусть Новый год принесет много радости.
 



Оставлен: 06 января ’2022   20:33
Спасибо, Петр! Чудесный рассказ и очень жизненный. Прочла с большим интересом. 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

очень рада, что сюда попала! Вы все супер!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft