16+
Лайт-версия сайта

Встреча с кошмаром

Литература / Проза / Встреча с кошмаром
Просмотр работы:
07 сентября ’2021   21:13
Просмотров: 5853

ВСТРЕЧА С КОШМАРОМ
Сон прервался неприятным ощущением, словно мир потянулся куда-то назад. Вместе с кроватью. Я приоткрыл один глаз, подавив ругательство. Только пришел со смены и лег, ноги гудели.
Нет, это не снится. Моя нога действительно была задрана вверх, белая кожа отблескивала в полумраке. Сейчас меня тащило куда-то с кровати. Кто? А хрен его знает. Не видно. Я лягнул ногой, буркнул «Отвали» и повернулся набок. Спать. Это все что я сейчас хочу. Просто спать.
Сон не шел. Я явственно ощущал на себе взгляд. Такое бывает, когда стоишь с лопатой, роешь окоп и вроде никого нет вокруг, но знаешь, стоит остановится как тут же прибежит начальник учений. Я зевнул, открыл глаза.
Перед моим лицом была морда. Человечьего было мало. Больше напоминало дикую смесь, если бы пса осеменил наш участковый, но не успел и его дело завершил крокодил. Хотя… разница между нашим участковым и крокодилом весьма хлипкая. В лицо ударил смрад. Я прищурился. Мясо. Запах сырого мяса.
— Сперва зубы чистят, прежде чем лезть целоваться. И вообще, мясо осталось?
Морда отшатнулась. Несколько секунд она внимательно смотрела на меня.
— К…какое мясо? – послышался неуверенный шелестящий голос.
— Да хер его знает какое мясо ты жрало. Осталось?
Существо задергалось. Кажется, ему мой тон не понравился. Ничего, переживет.
— Ты мясо. Ты еда. Я выпью…
— И мне налей. Я кстати Саша.
Тварь сплюнула на пол. Приподнялась. А она выше меня. Начала обходить кровать в сторону ног.
— Сожру!
— Так, ты это не начинай. Пришла, нехрен будить. Разбудила? Веди себя нормально.
— Ты в своем уме? – кажется создание психануло. Ну ничего, и такое мы проходили. – Ты бояться должен!
— Должен? И тебе? Ставай в очередь! – сон покинул мое тело, и я сел. – Ипотека. Кредиты. Алименты. Долбанутое начальство. Родина. Теперь я и тебе должен?
Тварь присела на корточки.
— Ты понимаешь, что я пришла тебя сожрать?
— Фух. – на душе резко стало так хорошо, словно впервые услышал неплохие новости. Я лег. – Начинай.
Я закрыл глаза. Тишина. Полная. Ждал минуту, ничего. Открыл глаза. Морда висела надо мной.
— Мужик, так не делается. Ты должен кричать, отбиваться, бояться…
— Слушай, тебе никогда в голову не приходило, что может я ждал тебя столько лет. – На глаза навернулись слезы. – Столько горячих точек, сколько войн, долбаная армия со своим уставом. Перенес, выжил. Болезни. Выжил. Развод и тот пережил. Наконец, наконец ты пришла.
Я протянул руку и потрепал Тварь за ухом. Она отпрянула, присела. На долгое время зависла тишина.
— Все настолько хреново?
— Угу. 50 косарей кредита, ипотека, завтра в рабочую группу утром вставать, ноги гудят от патрулирования во время смены, внутри все как студень от постоянного недосыпа и голода.
Я пошарил рукой на тумбочке, достал сигареты. Вскоре по комнате пошел запах дыма. Сделал глубокую затяжку.
— Ты ж это… не курил вроде в спальне.
— Так не похрен ли, я все равно тебе в харч пойду.
Внезапно тварь встала.
— Не мужик, не сегодня. Давай, ставай на ноги, я потом к тебе приду. Когда жизнь ценить начнешь.
— Задолбаешься ждать. – философски пробормотал я. Отвернулся. Даже эта хрень не захотела меня жрать. На глаза снова навернулись слезы. Тварь исчезла. Я затушил окурок, задремал. Стоило мне только провалится в сон, как за плечо затрясли.
— Та блин, я ж просил, дай поспать.
— Мужик, давай вставай. Я тебе тут мясо принесла.
Мясо. Рот моментально заполнился слюной. Я повернулся. Рядом стояла Тварь, держа в руке свинную тушу. Не разделанную. Свежую. Похрен, разберемся, у меня где-то саперная лопатка есть, та не хуже топора кости рубит. В другой руке она сжимала бутыль с мутной белесой жидкостью. Надеюсь, спиртосодержащей.

***
— … Летит сапог, летит ремень, летают духи целый день.. – наше бухое пение заполняло весь дом. В сковороде жарилась свежатина, бутылка, оказавшаяся полная ядренным самогоном, была уже наполовину пустой. Я играл на гитаре и орал песни, а Тварь неуверенно подпевала.
— Эх, классная ты таки. Иди ко мне, я тебя обниму.
— Эээ, поменьше нежностей. Привыкну. Мне еще сожрать тебя надо будет когда-то. – Тварь отстранилась в сторону.
— Нуу… Тогда за тебя и твой ужин. – широко ухмыльнувшись, я вылакал содержимое стакана, и наклонившись ухватил кусок мяса.
— Ты это…крепись, мужик. Мне пора, скоро рассвет.
— До встречи.
Я откинулся на стуле. А жизнь налаживается, когда становишься самим собой и хоть иногда позволяешь себе быть на время пофигистом.
Свидетельство о публикации №396145 от 7 сентября 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 сентября ’2021   04:53
         


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Знаешь, Андрей" Поддержите работу пожалуйста

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft