16+
Лайт-версия сайта

КИСОНЬКА

Литература / Проза / КИСОНЬКА
Просмотр работы:
11 августа ’2009   02:10
Просмотров: 26581

Илана Вин


Кошку Матильду привезли хозяева, репатриировавшиеся из России.
Она была молода и хотела нежности. Вместо нежности люди, идущие с противогазами, пинали её ногами.
Начальник службы трудоустройства послал её хозяйку – пианистку мыть туалеты. Хозяйка перестала обращать внимание на Матильду.
Кошка жаловалась Султану, коту во дворе, на свою жизнь. Рассказывала о террактах, о взрывах, которые видела по телевизору. Это ее беспокоило. Она же домашняя. Кот ничего такого не видел.
- Подумаешь, - говорил Султан, - я уличный, знаю другое. Сколько котов и людей гибнет на дорогах, в автокатастрофах. Какая разница, где. Я занят добычей пищи. Киса Нафиса, моя жена, на сносях, пятый раз... И вообще, перестань грустить. Посмотри, какие колоски и травка у тебя под ногами! Какой красивый у нас двор! Хочешь, побалуемся раз в неделю? Давно за тобой наблюдаю. Я выкрою часок для нас.
Матильда обрела новую жизнь. Султан учил её ивриту, рассказывал об особенностях жизни в новой стране. Они посещали задворки, слушали кошачьи хоровои. Кошка стала называть Султана «кисонькой». Привязалась. Влюбилась.
Коты, приехавшие из России, заботились только о материальном благосостоянии. Им не хватало времени для сна. Какие чувства? Их глаза сверкали звериной злостью. Они потели от израильской жары, и постоянно выражали недовольство работой не по своей специальности. От их запаха шарахались местные коты и кошки. Их прозвали «русим – масрихим»*
Матильда всю неделю жила предстоящей встречей. Готова была исполнить любое желание кисоньки.
Приближалось время свидания. Матильда на радостях пнрескочила через железную ограду во дворе, зацепилась животом и расцарапала его до крови.
«Ничего, потерплю, встречу не отменю, столько ждала», - думала она, корчась от боли.
Кота притягивали причудливость настроения кошки и полное подчинение его прихотям.

*вонючие – иврит




Султан любил тонкие оттенки эротизма.
Она уже не могла жить без него. Но он настаивал на редких встречах, объясняя, что боится потерять остроту ощущений.
Жена кота родила трех котят. То ли роды были тяжелыми, то ли кот замучил бездомьем – Нафиса заболела. С трудом глотала сухие куски мяса, которые кот добывал ей на свалках. Кто-то из соседей сжалился и потащил Нафису к ветеринару. Опухоль гортани оказалась злокачественной.
Требовалось многократное оперативное вмешательство. Нафиса умирала.
- Ты потрогай у себя на шее, - просил Султан подругу, - там у неё болит.
- Кисонька, я не могу, я начинаю чувствовать опухоль у себя, мне страшно. Внушение – большая сила.
- Какие вы все мнительные, приезжие. Чего вам не хватает? Я же тебя люблю.
Так продолжалось долго.
Знакомые кота рассказали Матильде, что он вовсе не беден. Что у него есть свой дом, и прежние хозяева всегда примут его к себе. Кот приехал из Америки, и там у него тоже остался дом. Свое русское происхождение Султан тщательно скрывал. Даже выбросил ошейник со старой фамилией.
Матильда не желала жене кота плохого, но в подсознание закралась мысль: «Когда он останется один, мы сможем быть вместе целыми днями. Кисонька будет моим».
Нафиса скончалась.
Матильда каждый день приходила утешать Султана.
- Я с тобой, не плачь, я тебя не брошу.
Он рыдал, уложив голову ей на лапы, гладил её по усам, нежно с благодарностью мяукал в ухо, а потом... пропал.
«Как бы ничего с собой не сделал», - испугалась Матильда.
Весенним утром Матильда встретила Султана - глаза томные, хвост распушил, шерсть отросла и заблестела.
- Где ты был? Без тебя, меня не радуют ни колоски, ни свежая травка.
- Знаешь, любимая, я слишком рано женился. Когда была семья, у меня не хватало времени на других. Только ты меня понимала. Котята подросли и разбежались кто куда. Я свободен. Выйди в город, погуляй по дворам. Какие там кошки!.. Какой выбор!.. Ухоженные, ездят на машинах, откормленные. Я хочу помурлыкать со многими из них. А какие трапезы они мне устраивают! Ты же нищая, твои хозяева никуда тебя не берут!
Султан убежал.
Загрустила Матильда и пошла домой спать. Не ела три дня и три ночи, фигурная стала. Вышла во двор. Вот и кисонька!
- Как я рада тебя видеть, слышать твой голос, я люблю тебя! Ты приручил меня и теперь должен нести ответственность. Экзюпери был прав. Поласкай меня, я не ревнивая.
- Я не могу обслуживать одновременно нескольких. Моя новая пассия заболела. Она лежит и не поднимается – ей машиной лапу отдавило. Теперь навсегда хромой останется. Когда она начнет ходить, я оставлю её и пойду искать дальше. А насчет Экзюпери... я не подчиняюсь человеческим законам. У нас, котов, все по-другому.
-----------------






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 августа ’2009   00:51
рассказ про людей.очень точно подмечено:)+10


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Луч солнца (премьера песни)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft