16+
Лайт-версия сайта

Бабки Ежки тоже люди

Литература / Проза / Бабки Ежки тоже люди
Просмотр работы:
01 июля ’2021   17:45
Просмотров: 6087

Бабки Ежки тоже люди
- У-убью!
Я металась по поляне с метлой в руках, на полном серьезе пытаясь прибить анчутку. Молодой бес в один миг сломал не только макет, который я с усердием и любовью проектировала и делала целый месяц, но и мою жизнь.
- Мату-ушка! – визжал бесенок, - Не губи мо́лодца!
- Какой ты мо́лодец? – метла снова не попала в цель. – Ты паразитина! Скотина! Убью!
- Ай, оюшки, спасите!
- Ка́рга, да ладно тебе, - вступился было за беса леший, но я метнула на него злобный взгляд и он тут же замолчал.
- А и поделом! – крикнула кикимора, когда анчутка пробегал мимо нечисти, стройным рядком сидевшей на пороге моей избушки. – Избаловали мы его, заразину такую!
- Иди сюда, паразит! – заорала я, не успев перехватить беса возле дуба. – Прибью все равно!
- Матушка! – взмолился бес, - Помилуй!
- Ни за что!
- А можт подлатаем? – домовой вынес на улицу остатки макета. – Или не подлатаем…
Это был мой единственный шанс найти работу по профилю и удаленно. Встреча должна состояться сегодня, через час. Работодатель свяжется со мной по скайпу, чтобы увидеть модель особняка. Я разработала каждую деталь в доме, обустроила территорию так, чтобы двести квадратных метров превратились в дом мечты. Но непоседливый бес разыгрался и упал на макет, лишив меня работы.
- Ка́рга, - мелодично позвала птица Сирин, угнездившись на крыше возле трубы, - Ка́рга Лена, перестань душу рвать. Ну не конец же, что ты?
- Не конец?! – я на миг остановилась, смахнула с лица капли пота. – Да у меня квартира в городе в ипотеку, да я жить на что-то должна? Убью! – и снова погналась за бесом.
Анчутка заверещал пронзительно, взобрался на дуб, притаился за веткой. Я нашла его, нацелилась метлой как копьем. Бес испугался еще больше и описался.
- Миха-ална! - На полянку из густого леса выскочил взъерошенный полевик. – Тама опять горит, Михална, спасай!
- Чтоб вас!
Пришлось отложить экзекуцию анчутки до лучших времен. Бороться с пожарами в последнее время Ка́рги стали почти ежедневно. Многие хранительницы переселились в лес на постоянной основе, переведя работу на удаленку, а те, кому мужья достались побогаче – бросили работу вовсе. Спутниковый интернет у своих избушек устанавливали сообща.
Заповедные земли веками охранялись посвященными Ка́ргами, и на нашу долю выпало немало работы.
Я убежала тушить пожар, мысленно прощаясь с работой, квартирой и сытой жизнью.
К счастью, управилась быстро. Прибежала к избушке за пять минут до беседы с работодателем. Успела включить ноутбук, и тут же запищал скайп.
Я не придумала оправдания и приготовилась прощаться с мечтой.
- Здравствуйте, Елена Михайловна! – Мой, заранее потерянный босс, оказался приятным мужичком средних лет с модной лысиной и чисто выбритым лицом. – Вы готовы?
- Я…
И тут на стол, старательно прячась от камеры, домовой поставил макет.
Ну как, макет…
Наспех сооруженный домик с постройками из веточек и листвы, скрепленных клеем, проволокой и, судя по запаху, кикимориной слюной.
Я так опешила от увиденного, что даже не пыталась убрать это безобразие со стола. Смотрела и прямо чувствовала, как начинаю седеть…
Макет стоял на разделочной доске, и каждая деталь, о ужас! была подписана для пущей узнаваемости кривыми, но вполне читабельными буквами.
В центре возвышался дом, типа сарай, с надписью «Хата. Тут жить», по левую сторону красовался перекошенный забор с подписью «Садить, чтобы жрать», а в левом углу, вполне симпатичное здание из березовых веточек гордо именовалось «Сральник». Остатки пустого места на доске надежно прятались за сочным свежим мхом.
Так стыдно мне еще никогда не было. Я с грустью посмотрела на гордую своей работой нечисть, изобразила им благодарственную улыбку и утонула в отчаянии, когда с той стороны экрана послышался мощный ржач.
Оправдываться смысла не было. Что ж, стоит принять провал как должное и бежать в огород, садить, чтобы было что жрать.
- Елена Михайловна! – красный от хохота несостоявшийся босс вытер слезы, выдохнул, успокаиваясь, уставился на невозмутимую меня. - Я сегодня столько пересмотрел проектов, столько видел этих домов мечты, но такого!
- Вот так вот…
- Вы мне нужны.
- Чего?
- Ваш креатив просто зашкаливает! Умеете вы, Елена, привлечь внимание, что и говорить. Ух, - он откинулся на спинку стула, хихикнул, глядя в экран. – Ну что, коллеги, берем?
Невидимые коллеги почти дружно и очень весело ответили «Да!»
Босс махнул мне рукой, отключился.
- Да ладно, - я словно застыла, уставившись в погасший экран. – Да ладно…
- Ишоб не взяли, - домовой деловито убрал макет, поставил передо мной чай. – Этакая красотишша, сам б там жил.
Все еще не веря в удачу, глотнула чай. С валерьянкой явно перебор. Кивнула дрожащему на пороге анчутке:
- Ладно, живи.
И пошла обходить владения, строго следя за сохранностью вверенной мне территории.








Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 июля ’2021   19:28
))) ну прямо супер! Насмеялась))
Спасибо. Ну и фантазии у Вас - только позавидовать))
62

Оставлен: 02 июля ’2021   05:44
Большое спасибо! Счастья вам и хорошего настроения!

Оставлен: 02 июля ’2021   06:07
Спасибо)) надо мне попробовать что-то такое писать...я тоже прозу пишу - правда, миниатюры.
Это не так интересно
62


Оставлен: 05 июля ’2021   22:37
Оооой, снова хохочу на всю девятиэтажку, как бы не отправили куда-нибудь!))))))))))))))
Держусь за бок (после хирургии), но всё равно не могу сдержаться.
Перечитываю по новой и опять до слёз...))))))))
Леночка, у вас талант.

Оставлен: 06 июля ’2021   11:29
Спасибо огромное!!!! Здоровья вам!!! И еще раз здоровья!


Оставлен: 11 июля ’2021   18:56

Оставлен: 30 июля ’2021   07:06
Благодарю!  


Оставлен: 29 июля ’2021   15:28
Посмеялась от души... Леночка   Замечательно!         
93

Оставлен: 30 июля ’2021   07:07
Огромное спасибо! Счастья Вам!  


Оставлен: 29 июля ’2021   15:53
Интересный рассказ!        

Оставлен: 30 июля ’2021   07:07
  Спасибо!!!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурсы. БЕРЁЗОВАЯ РУСЬ. СКОРБЯ, ПЛАЧЕТ ДУША.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft