16+
Лайт-версия сайта

Дурдом какой-то

Литература / Проза / Дурдом какой-то
Просмотр работы:
20 мая ’2021   01:14
Просмотров: 6784



Дверь неожиданно распахнулась, в палату стремительно вошла незнакомая докторица в очках с затемнёнными линзами, с ярко напомаженными губами. Развернув блокнот, она цепко осмотрела обитателей и приятным грудным голосом произнесла:

— Здравствуйте! Я ваш новый врач. Ирина Владимировна. Ну как, будем проверять кто выздоравливает? Кто сдаст тест на душевное здоровье — будет выписан.
— Будем… — без особого энтузиазма, но синхронным унылым хором, ответили пациенты городской психиатрической больницы. Только смурной Тимофей недоверчиво промолчал, облокотившись о подоконник, да насмешливый Егор оценивающе осмотрел грудь докторши.

— Итак, начинаем сеанс исцеления! Самые здоровые будут те, кто отожмётся от пола пятнадцать раз, а после — три раза кукарекнет! Вознаграждение — сосиска на ужин! Итак, приступим! Начинайте! — скомандовала эскулапша и недобро уставилась на Тимофея.
— А тебе что, особое приглашение нужно?
Тот скривился, вздохнул и громко сказал:
— Да пошла ты… Кто ты вообще такая, чтоб назначать, кто тут здоровый, а кто нет.

Целительница горько поджала губы и с оскорбленным видом повернулась к Егору.
— Ну? Я жду!
— Чего? — ухмыльнулся Егор и перевел взгляд с пышной груди на ноги женщины. Поморщился. Ноги у неё были толстые и некрасивые. В заюзанных тапочках.

Самые здоровые кряхтели и отжимались. Удовлетворенно оценив усердие маленького коллектива душевнобольных, дама в белом халате торжествующе провозгласила:
— Вам двоим выписки не будет! Так и помрёте в этой палате!
— Пофиг… — пожал плечами Тимофей.
— Ага! Больно надо! — весело усмехнулся Егор.

Лекарша, сердито зыркнув на Егора, ткнула пальцем в сторону Тимофея и язвительно процедила:
— С этим всё ясно. Он безнадежный. А ты мне казался более-менее нормальным. Но я в тебе ошиблась!

Воцарилось молчание, и только покряхтывали, отжимаясь, самые здоровые персонажи всей сцены, изрядно подбадриваемые обещанной сосиской к больничному ужину.
Наконец, даму прорвало:
— Два идиота! Дурдом какой-то, тьфу! — недоброжелательно выпалила она и, задрав подбородок, с видом победительницы направилась к двери, шагая широко, нервно и слегка мужиковато.

Дверь распахнулась. На пороге стоял привычный врач, Аркадий Алексеевич.
С удивлением взглянув на докторшу, поймал её за руку и угрожающе прошипел:
— Ты что тут забыла, Пролетаева? А ну-ка марш в свою палату! Егор, куда ты смотришь?
— Да я думал и правда врач… — развёл Егор руками. — Так держалась, молодца!
— Отведи её в шестую. А то ещё что-нибудь учудит. И халат забери. Где она его взяла только...

Егор, ухмыльнувшись, крепко взял надувшуюся лжедокторшу под локотки. Работать санитаром ему не нравилось. Вот практика закончится — и всё. Ни ногой в это скорбное заведение.

— Тимофей… Зайди ко мне, дам заключение.
— Не дурак?
— Нет! — расхохотался доктор. — Но ежели что — милости просим!
— Та не, ну его в баню… — суеверно перекрестился Тимофей.
— Такой порядок… — пожал плечами доктор. — Теперь можно, значит, и в плавание.
Делов-то было — всего лишь получить справку. На работе у всех требуют. Сейчас-то строго с этим, да-а-а...

Тем временем самые здоровые силы палаты, завершив первую часть тренировочного задания, начали кукарекать. В их безудержном, отчаянном кукареканье пела надежда на исцеление.
— А-а-а-тставить! — рявкнул психиатр. Надо же было как-то остановить это безумие.

Аркадий Алексеевич поправил очки на носу, подумал о том, что персонал совсем распустился — чокнутые кукарекают, шизики запросто бегают по всей больнице. Вздохнул. Надо бы навести порядок. Да такой, чтоб… железный, сокрушительный порядок!
Сник. Прошептал:
— Кур-рятник… Дурдом какой-то..



П. Фрагорийский






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 мая ’2021   07:20
Хорошо, когда главврач нормальный мужик.  

Оставлен: 20 мая ’2021   09:45
Ну да.
Только мягкий)
Потому и чокнутые здоровых людей объявляют сумасшедшими)))

Оставлен: 20 мая ’2021   12:57
Мягкий ли?
Может, терпеливый?

Оставлен: 20 мая ’2021   12:58
Ну в общем да, терпеливый. Нормальный, душевный мужик.


Оставлен: 20 мая ’2021   09:30

Оставлен: 20 мая ’2021   09:45
Спасибо)


Оставлен: 20 мая ’2021   09:41
Sorry,
Напоминает Отдаллённо ( полёт над гнездом кукушки )
А вот «Дурдомом» не пахнет , я в этом году там 3 месяца провёл.
Слог хорош и легко читается, но так как вы написали про психушку думают
Только те кто там небыл. Мне ваши стихи больше понравились . . .

Оставлен: 20 мая ’2021   09:43
Рассказ ироничный. Это раз.
Психушка психушке рознь - даже в пределах одного стационара.
Откуда Вам знать где я был.
Но это же не повод страдальческие рассказы писать - иногда и улыбнуться не мешает.

Моя бабушка рассказывала комические случаи времени войны и голодовки.
Потому что было тяжело вспоминать всю пережитую грусть)))

Оставлен: 20 мая ’2021   10:05
Иронию я понял,
Ясно что люди не от смеха туда попадают,
Но «страдальческие» это другой жанр и не обязателен,
Для Вас одно « не убедительно»
Но не волнуйтесь, большинство точно так это место представляет,
Так-что вам поверят

Оставлен: 20 мая ’2021   10:07
Я хорошо знаю это заведение.
Потому и говорю: одно дело десятое отделение, другое - первое.

Оставлен: 20 мая ’2021   10:10
тут фишка в другом. это своего рода притча. пока главврач отсутствует - любая сумасшедшая может устроить имитацию.
во всем мире так же: сумасшедшие "назначают" кто из нас здоров, а кто болен.
Вот и всё.

А вот писать о психиатрической больнице всерьез я бы, наверное, не стал. Хотя считаю, что нет там ничего смертельного.
В жизни бывают ситуации и похуже.


Оставлен: 20 мая ’2021   14:12
Цитата:  Ptizelov, 20.05.2021 - 10:10
тут фишка в другом. это своего рода притча. пока главврач отсутствует - любая сумасшедшая может устроить имитацию.
во всем мире так же: сумасшедшие "назначают" кто из нас здоров, а кто болен.
Вот и всё.

А вот писать о психиатрической больнице всерьез я бы, наверное, не стал. Хотя считаю, что нет там ничего смертельного.
В жизни бывают ситуации и похуже.

B таком случае согласен,
Но всё же ваши стихи мне нравятся больше

Оставлен: 20 мая ’2021   14:29
  приходите.


Оставлен: 20 мая ’2021   15:30
Вот и я думаю, что сейчас кругом один дурдом какой-то причем без иронии.

Оставлен: 20 мая ’2021   17:53
Ну как-то да... здоровым людям внушают что они чокнутые, и отсталые, и больные на голову. и внушают сумасшедшие, только переодетые во врачей)

Оставлен: 21 мая ’2021   08:51
Э...Иринушка, но мы-то ещё есть, есть Танечка Филина, значит, не так всё плохо.
Мы держимся. И Господь за нас.


Оставлен: 20 мая ’2021   22:05
Дурдом и есть... )))

Оставлен: 21 мая ’2021   00:09
да капец. все поменялось местами: психи правят миром.

Оставлен: 21 мая ’2021   00:22
А психами правит шиза. Всё дело в отсталости медицины от потребностей жизни. )


Оставлен: 20 мая ’2021   22:08
"Человек вполне может наблюдать за сумасшествиями этого мира,не пытаясь его изменить".

Оставлен: 21 мая ’2021   00:09
ага. но иногда - под наблюдением санитаров) это когда главврач чокнутый.


Оставлен: 30 мая ’2021   18:43
Юра, поздравляем с прохождением твоего произведения на нашу аллею!
 

Оставлен: 30 мая ’2021   18:44
Спасиб)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

очень рада, что сюда попала! Вы все супер!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft