16+
Лайт-версия сайта

Маркиза,танцующая с волками

Литература / Проза / Маркиза,танцующая с волками
Просмотр работы:
15 мая ’2021   20:32
Просмотров: 6698

Гуливер Вест
1 ч ·
. Маркиза ,танцующая с волками
Я не люблю утром завтракать ,даже в школу идти неохота .
Ну и напрасно ,желудок испортишь, потом будешь знать .
Я сижу с Анжеликой на Камчатке ,а педагог Людмила Петровна скучно бубнит физику .
Почему ты Анжелика ? С удивлением спрашиваю я- Ты же Гусейнова .
Отец очень любил фильм с актрисой Мишель Мерсье , это была его любимая актриса- задумчиво произнесла Анжелика .
А где он сейчас ?
В Лондоне , Он ушел от нас ,мне было 4 года и мама его долго ждала, но он не вернулся .
Когда мне было 14 лет, он мне дал визу и я поехала к нему .У него там магазины и недвижимость Он сказал, что устроит там меня в школу, но я не хотела оставлять маму.
Понятно .На улице весна. О весна без конца и без краю . Без конца и без краю мечта. Узнаю тебя жизнь,принимаю и приветствую звоном щита - процитировал я Блока .
Вальяжный стрелец - с усмешкой произнесла Анжелика .Настоящая Анжелика, гордая ,своенравная подумал я о своей покровительнице .
Сильный ветер ,который поднялся внезапно, вдруг перешел в мокрый снег , Так всегда бывает в марте в Баку .
Ты не видел снег в Караганде. Мы жили на самой окраине города и зимой ,иногда волки подходили к самому дому.
Все их боялись кроме меня .Я часто выходила и кормила их рыбой и колбасой и они чуть ли не ели у меня с рук .
Я увидел темную, звездную ночь . Над казахстанской степью заснеженная равнина .Ночь темна пустыня внемлет Богу и звезда с звездою говорит .
На небе ярко светят звезды и наверное ярче всех светит звезда Регул ,которая очень сильна в гороскопе Анжелики . Анжелика среди волков ,которые голодны и свирепы зимой . Но ее они не трогают . Ведь она их покровительница . Огромный волк ,Альфа самец подходит к Анжелике . Она его кормит сервеладом или финской колбасой и он довольно урчит . Где -то недалеко это стая задрала корову, но сейчас доброта Анжелики растрогала хищников . Звезда Регул -это удача, благородство ,сила и власть .
Все правильно Анжелика львица по знаку .
Анжелика меня часто кормит дома, когда я ругаюсь с мамой и убегаю из дома .
Ты капризный и избалованный -говорит львица, которая никогда не терпит возражений .
На кухне ,она часто варит борщ и рассказывает мне ,как красиво было в Лондоне , почему Принцесса Диана ушла от принца и была несчастна, как Битлы дали первый концерт в Ливерпуле ,почему Голсуорси не мог жениться на любимой женщине и вообще очень много о англичанах и о стране туманного Альбиона .
Принцесса была неудачницей -с грустью говорила Анжелика
Почему ,,?
Она Рак ,но родилась в год Быка, с юпитером в водолее .Для Рака это смерть .Это 8 -ой дом для Рака и считай ,что смерть.
Трудно сказать,что она неудачница -попробовал возразить я - она была принцесса .
Звездам наплевать принцесса она или нет - резко сказала Анжелика и чем -то мне напомнила Вангу .
Ванга 10 в нашего класса подытожил я .
А я везучий ??
Ты везучий ,но ленивый Потому, что жил в роскошных условиях.
Я подумал об отце ,который открыл бизнес в Испании, присылает нам с мамой деньги и каждый месяц приезжает на неделю .
Избалованный ??? Да ,немного есть, ведь дома мне никогда ни в чем не отказывают и айфон-6 ,и навороченный ноутбук, и отдых в Барселоне ,куда нас папа часто любит возить, в июле месяце, когда у меня кончаются экзамены .
Папа овен ,он смелый и храбрый. Я вспомнил ,как его хотел убрать рэкет в Мадриде ,но в перестрелке он сумел ранить двоих и защитить свой бизнес.
Я представил ,как папа отстреливался вальтером, который остался от деда десантника ,участвовавшего в освобождении Праги.
Я увидел ПРагу ,красивых чешек , Гашека, который представлялся идиотом чтобы откосить от армии и очень напоминал Швейка .
Вы идиот Швейк,? - спрашивал поручик Лукаш так точно Идиот -отвечал Щвейк ,улыбаясь своей широкой добродушной улыбкой .
Интересно, кто он был по Гороскопу Гашек был Овен,а Швейк ????? Живучий ,веселый, неунывающий экстремальный - наверное скорпион подумал я.
Анжелика любила общаться только со мной . В классе она дружила еще с Нигярь, которая не любила кичится своими нарядами, часто приносила ей книги не сплетничала о мальчиках и часто кормила бездомных собак и бедных старушек.
Я ее уважаю -говорила мне Анжелика .
Почему ,?- спрашиваю я с интересом
Она искренняя любит делать добро и для меня это главное.
Светлые волосы Анжелики спадали ей на плечо . На нее часто заглядывались ребята из класса ,подшучивали над ней за спиной . Но в лицо ей никто ничего не говорил Львица обладала невероятной энергетикой и могла передать ее кому угодно.
Однажды, когда толстый Фазиль с мешковидной фигурой по кличке Жиртрест гембул обидел Нигярь - Анжелика слегка коснулась его лба .
Через несколько секунд у Фазиля началась головная боль ,тошнота и неукротимая рвота . Я увидел ,как жилы и вены у него на шее взбухли и он начал мучительно вырывать .
Никто ничего не понял ,но Вангу 10 в класса стали побаиваться .
Такую даму в 19 веке во Франции сожгли бы на костре -сказала про нее круглая отличница Франгиз и добавила ,как Жанну Дарк /
Но Жанна Дарк героиня Франции- возразил я .
А она колдунья- с жаром ответила Франгиз .Кто бы она не была Колдунья или Жанна Дарк ,но Анжелика пришлась мне по душе .
Ветер продолжал нести снег, а я снова спросил Анжелику .
Я ленивый ,но из меня получится что -нибудь ??
Анжелика поправила свои длинные вьющиеся волосы и произнесла /
Ты Дева и можешь стать неплохим врачом
А ты ??
Я буду лингвистом ,как мама и вообще хочу иметь с вое маленькое кафе ,
и хочу жить с мамой в ЛОндоне .
Я думал о Лондоне ,о Шерлоке Холмсе о кафе ,в котором Анжелика будет хозяйкой и подумал ,что обязательно буду приезжать к ней в Лондон и пить кофе Американо и Эспрессо с Тирамису или Чизкейком .Ведь она была колдунья Ванга и наверное в прошлой жизни Анжеликой маркизой ангелов . И кто это может отрицать разве ,что Анна и Серж голон ,которые знали про нее ВСе . Писатель Азер Кямал 16 мрта 2016 года - откорректировать . Меньше

Комментарии
Shahriyar Asgerov
Ух тыы,прочитал на одном дыхании))Супер👍
· Ответить · 2 г.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

очень рада, что сюда попала! Вы все супер!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft