Господь прощает нас тогда, когда прощаем мы других.
"Иван,а где мои сабо,те,что два года тому подарила мне Люся?» «Какие сабо? Не знаю,не видел».«Ну, как же?»—Оксана всплеснула руками,и беспрерывно говоря,начала копаться в шкафах,ящиках,на антресолях.«Я помню,не надела их ни разу. Они на высоченной платформе и с моим плоскостопием,сам знаешь, упасть и разбиться». Пока Оксана развязывала пакет за пакетом в захламленном вещами доме,Иван разволновался не на шутку. Еще год назад в стройотряде,которым Иван руководил,он подружился с красивой студенткой. По возвращении в город Иван несколько раз приходил к ней в общежитие.Видя,в какой страшной обуви девушка ходит,вспомнил про сабо,которые жене не подошли и второй год пылятся в кладовке. «Ну не могли же они испариться!» Перерыв все,уставшая Оксана посмотрела на разволновавшегося Ивана. Мужа она знала как облупленного.«Ну, вспомнил?»—пристальным взглядом она посмотрела ему в глаза.Иван смутился. «Знаешь,я их еще год назад то ли продал,то ли отдал каким-то студентам. Все равно ты их не носишь,зря место занимают». «Кому продал,кому подарил?» Скандал был жуткий, вплоть до развода. После многочасового взаимного антагонизма,отчуждения и молчания,атмосфера в доме стала невыносимой.Муж и жена,оба захотели мира и покоя.«И какой черт дернул ее вспомнить про эти сабо,столько воды утекло»-,глубоко затягиваясь, думал Иван. «И на кой черт сдались мне эти сабо? Все равно носить бы я их не смогла»,—думала зареванная Оксана .