16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 283Зрителей: 66 383
Авторов: 56 900

On-line19 301Зрителей: 3788
Авторов: 15513

Загружено работ – 2 121 055
Социальная сеть для творческих людей
  

Встреча с ангелом

Литература / Проза / Встреча с ангелом
Просмотр работы:
11 октября ’2010   11:32
Просмотров: 26204

Я сидел в небольшой таверне, писал письмо отцу. Отчаянно молюсь, чтобы он был жив. Отец отослал меня сюда, в Ривию, чтоб спасти. Страшная участь постигла Адинвальд, и я понимал, что за этим скрывались чёрные колдовские силы, адская энергия, растекающаяся во все стороны от проклятой цитадели Королевы. Когда же всё это кончится? Неужели для того, чтобы остановить Эрио и Симиуса, должны погибнуть все до последнего адинвальдца? И я совсем не знал, чем помочь. Упрямый отец! Ну почему он отказывается приехать? Ведь мэр города волен поступать, как посчитает нужным!
В тяжёлых раздумьях я медлил начинать письмо… Внезапно, дверь распахнулась, и на пороге, едва дыша, предстал Калэль – мой хороший друг и помощник.
– Даниэль! Спасены! Все спасены! – он подбежал ко мне, схватив за плечи, рассмеялся.
– Что произошло?! Ты ведь только что вернулся из Адинвальда? Что ты узнал?
– Там… Там… Пришла армия, жители думали: всему конец! Но среди них оказались шесть могущественных магов и… Ты не поверишь – Ангел! Настоящий Ангел! И они все спасли город, заставили призраков исчезнуть навсегда! Мы спасены, понимаешь?!
Я не верил в услышанное. Подобное просто не укладывалось в моей голове! Казалось, что слова Калэля пробивались в затуманенное сознание, доносясь из неведомых глубин измерений.
– Этого не может быть! – радостно воскликнул я. – Как всё произошло?
– Не знаю, больше ничего не знаю. Господин Рихард жив-здоров. Только сообщил мне новость – я сразу примчался сюда. Мы можем вернуться!
– Хвала небесам! Седлай лошадей, Калэль, – крепко обнял я друга. – Наконец мы едем домой.
Через несколько минут, собрав самое необходимое, мы уже неслись галопом по пустынным землям, простиравшимся от Ривии до Адинвальда.
Моё сердце переполнялось волнением и радостью. Уже несколько месяцев я не видел отца и друзей, родной город, который любил всем сердцем. И вот теперь снова Судьба стала благосклонна.
Кем бы ни были чужеземцы, но процветавший совсем недавно Адинвальд был обречён. Маги… Какие цели преследовали эти люди, помогая жителям? С тех пор, как на трон самовольно взошла Лунэтта после таинственного исчезновения короля Эрланда, я перестал верить в бескорыстие, как и в то, что ещё остались на этой проклятой земле чародеи с добрыми намерениями. Что же значит «ангел»? Только в легендах, которые рассказывал нам великий король Эрланд, я слышал о людях с огромными крыльями и удивительной силой Света. Кто из детишек не мечтал тогда посмотреть на них? И вот, спустя семнадцать лет, я увижу настоящего Ангела… Не знаю, от чего именно сильней колотилось моё сердце: то ли от радости повидать отца и вернуться домой, то ли от желания лицезреть настоящее чудо.
Едва въехав в городские ворота, я соскочил на землю и побежал искать отца. Увидев его, такого жизнерадостного и здорового, я не мог сдержать счастливых слёз. Мы крепко обнялись, долго не могли разнять объятий. Он поведал мне фантастические вещи, в которые я никак не мог поверить. Неизвестная мирная армия, семеро магов, которые и сами едва не погибли, сражаясь с призраками… девушки! Невероятно! И эта… ангел… Отец сказал, что она – удивительный человек.
В честь избавления и в благодарность, отец распорядился устроить общий праздник, на котором две влюблённые пары чародеев хотели бы пожениться. Справедливое решение! Мне нетерпелось поскорей познакомиться с гостями.
Отдохнув после дороги и пережитых эмоций, я направился к площади, куда спешили все жители Адинвальда, ожидая пира и веселья. Люди усаживались за длинные, щедро накрытые столы… Отец обнял меня за плечи и подвёл к центральному столу. Ещё издали я увидел… её.
Никогда не думал, что бывает такая магия. На скамье сидела не девушка – Дух… Наверное, моё сердце остановилось, я не мог сделать ни шагу, чтобы не спугнуть видение… Хрупкая, нежная, удивительно прекрасная, она будто бы светилась, напоминая лунные лучи или блуждающие огоньки далёкой пустоши. Огромные фантастические белые крылья возвышались за спиной. Белоснежно-лиловое платье, белые волосы… Волшебство!
– Ну же, Даниэль, пойдём. Я познакомлю тебя.
Я только и смог, что кивнуть в ответ.
– Прошу знакомиться. Это мой сын Даниэль, он только что приехал из Ривии, поселения в нескольких часах хода от Адинвальда. Я рассказал ему о той великой радости, что пришла в наш город вместе с вами! – улыбнулся отец, обращаясь к гостям.
Мой разум отказывался повиноваться. Забыв об учтивости, я только смотрел в большие глаза ангела, которые были цвета неба, пожалуй, не по годам исполненные глубокой печали и мудрости.
Опомнившись, я поклонился:
- Большая честь для меня. Вы спасли всех от ужасной гибели. Этот праздник – наименьшее, чем мы можем отблагодарить и выразить чувства.
Тут ощутил себя немного неловко: очаровательная волшебница молчала, а вот её подруги – волшебницы Воздух и Дерево – зачарованно смотрели на меня. Я деликатно спросил:
– Вы, наверное, Кейко и Матэ?
Девушки кивнули и протянули руки для пожатия. Я коснулся их в приветственном почтительном поцелуе, но этот жест произвёл ещё более завораживающее действие. Набравшись смелости, я всё же посмотрел в глаза богини:
– Очень приятно. А Вы – тот самый Ангел?
Волшебное создание дипломатично поклонилась и ответила:
– Меня зовут Неюки. Прошу, называйте меня так, мой сан сейчас не важен.
Этот голос… Никогда не забуду! Через мгновение крылья растворились в воздухе, а я не посмел молить её об обратном. Душа и тело стремились улавливать каждое движение моей новой знакомой, я совсем забыл о правилах приличия:
– Неюки? Какое нежное имя… Простите, если покажусь Вам невежливым … – Слова давались с большим трудом, но я отчаянно пытался скрыть это. – Позвольте мне быть Вашим кавалером сегодня, этим вечером?
Произнеся слова, я ожидал ответа словно приговора, но не воспользоваться единственным представившимся шансом было бы грешно. Отец, разумеется, деликатно пожурил меня и собирался отвести в сторону, когда мои тихие молитвы были услышаны. Неюки согласилась.
– Что Вы, господин мэр! Мы – Ваши гости и благодарим за столь пышный прём, поэтому мне будет очень приятно провести время с Вашим сыном. Прошу, садитесь.
Словно робкий мальчишка, я с волнением опустился на скамью рядом с ней.
Отец начал церемонию обручения. Давно не проводилось в Адинвальде этого священного древнего обряда. Полная процессия предназначалась только для почётных гостей и высокопоставленных особ. Святой отец Филипп венчал моих родителей, даже был некогда приглашён на обручение короля и королевы.
Когда при был в самом разгаре, я незаметно исчез из вида. О чём тогда мог думать? Только о ней. Просто потерял рассудок… Незаметно, в стороне я любовался Неюки, как любуются бесценным шедевром искусства. Небеса – мои свидетели: никогда прежде не чувствовал ничего подобного… И понял, что полюбил. Безгранично. Навсегда.
Но кем я был? Простым парнем, не обладающим никаким Даром. Теперь же мне казалось, что в душе поселилось необъятное богатство и свет. А она грустила…
– Вы грустите? Что-то не так?
Вздохнув, Неюки обернулась ко мне. Внезапно отстранённость в её взгляде исчезла, сменившись непонятным мне волнением и надеждой. Я только улыбнулся.
– Нет-нет, всё хорошо… Просто замечталась. Праздник получился великолепным!
Неискренняя весёлость её нежного голоса не могла скрыть от меня истинных эмоций девушки. Я не стал тревожить Неюки расспросами, хотя всем сердцем желал любой ценой развеселить и утешить.
– Тогда почему прекрасная госпожа сидит одна? – Заиграла музыка, всё быстрей и быстрей она наращивала темп и задор, приглашая присоединиться к весёлому пиршеству и безрассудству праздничной ночи. Я протянул руку: – Пойдёмте танцевать. Друзьям очень Вас не хватает. – Она медлила… - К тому же, какой из меня тогда кавалер, если моя дама весь вечер грустит?
Богиня улыбнулась и опустила ладонь на мою руку:
– Идёмте. Вы умеете уговаривать! – рассмеялась моя голубоглазая волшебница.
В зажигательной пляске мы кружились, забыв обо всём. От печали не осталось и следа, и я был безгранично рад этому!
Казалось, что мы знаем друг друга целую вечность. Было легко говорить, легко танцевать… Когда оркестр на помосте начал старинную медленную, но чрезвычайно красивую мелодию, я с трепетом приобнял Неюки, показывая фигуры нашего традиционного танца. Волшебница находилась так волнующе близко… Но всякий раз встретившись взглядом с моими глазами, она отводила взор, словно и сама переживала то же смущение.
Когда пробили башенные часы, и пришло время прощаться с молодожёнами, позволив им уединиться в апартаментах, Неюки снова сделалась печальной. Я предложил ей кубок выдержанного вина по рецепту предков, уговорив прекрасную девушку отпить из него. Это немного приободрило её, Неюки пожелал прогуляться по тихим улицам ночного Адинвальда.
Мы неспешно шли по брусчатой дороге главной улицы, слушая, как где-то вдали, за домами, на площади стихал шум праздника, а жители расходились по домам, унося в сердцах надежду и счастье, подаренное волшебниками.
Вокруг никого не было. Становилось всё прохладнее, и я заметил, что моя спутница продрогла, хотя отказывалась признавать. Наилучшим решение было вернуться в дом, где они остановились. И каково же было моё изумление, когда этим местом оказался особняк Эвенгардов – родной дом!
Зайдя внутрь, я снова почувствовал уверенность, и как радушный хозяин дома, поспешил создать более уютную атмосферу, зажёг свечи и растопил любимый камин. Приятным было и то, что отец почти ничего не поменял с момента моего отъезда. Чтобы снять озноб и напряжение, отыскал целебный сбор трав, припасенный ещё моей бабушкой, и предложил чашку Неюки. Она посмотрела несколько недоверчиво, но я заверил в полной безопасности напитка.
Присев на диван рядом, я с удовольствием наблюдал лечебное действие содержимого чашки: моя гостья перестала дрожать и чуть поудобней устроилась на диванной подушке. Несколько мгновений я просто смотрел на неё. Потрескивали поленья в камине, мягкий свет озарял комнату, моя мечта сидела так близко… Сердце молило лишь об одном: только бы виденье не исчезло! Только бы Неюки осталась со мной… Я никогда так не любил, чисто, священно, как преклоняются перед духами или божествами. Но вспомнил…
– Вы покидаете нас завтра?
Это звучало как прощание, а я не хотел, не мог отпустить её. Знаю, молодому человеку двадцати пяти лет, сыну мэра не следовало бы так раскисать и забываться, но разве была тогда на свете сила, способная запретить любить её? Зачем я затеял тот разговор… Зачем! Предупредив об опасности, я ничем не мог повлиять на решение Неюки покинуть Адинвальд на рассвете.
– Я не могу всё оставить. Хотела бы, но не могу. Слишком поздно…
Она смотрела на меня глазами, полными слёз, а я ненавидел себя за то, что причинил ей боль! Сердце мучительно сжалось.
– Не говори так…
Если бы она попросила умереть – я умер бы в тот миг, только б осушить слёзы в любимых глазах.
Лицо ангела было так близко и так прекрасно, что я осмелился обнять любимую и нарушить покой священных уст поцелуем. В тот миг, когда Неюки ответила на него и жарко прижалась ко мне, моей души коснулась сама Любовь. Мир больше не значил ничего, и если бы дано было свыше лишь одно желание, то сказал бы: «Пусть мир исчезнет, растворившись в небесном свете чистоты. И в этот миг, в моих объятьях, сейчас осталась только ты…» Её тело дрожало, пылко отзываясь на каждое прикосновение. Аромат кожи сводил с ума, губы, плечи Неюки – каждая частичка желала меня безудержно и безрассудно. Не отрываясь от губ, я чувствовал её тонкую талию, бёдра… Она загоралась всё сильней, помогая мне освободиться от рубашки. Платье почти соскользнуло к ногам, когда внезапно волшебница остановилась, испуганно глядя мне в глаза, закрыв рот ладонью… Я не понимал, что произошло, отстранился, но на вопрос она только отчаянно замотала головой и буквально отскочила в сторону, словно пытаясь отогнать ночной кошмар, а потом села на край дивана и разрыдалась. Отчаянье, испуг, волнение нарастали в сердце, я не знал, чем помочь, и в чём моя вина.
– Я замужем!
Эти слова молнией пронзили моё сознание. Всё закончилось в единый миг, не успев расцвести, роза любви рассыпалась, сражённая стужей.
– Вот как… - смог произнести я.
Неюки поведала мне всё: о муже, о трагедии, ставшей причиной их визита в наш мир…
Сказать о любви оказалось самым лёгким, после того, что я узнал. Теперь в её чистом взгляде читалась лишь вина, стыд и жалость… Это причиняло мне наибольшую боль.
– Не стоит жалеть. Ты подарила мне множество счастливых и незабываемых минут, я буду их помнить… Завтра ты исчезнешь. Навсегда. Могу я попросить на прощание?
И я попросил её просто остаться со мной до утра. Опустившись рядом, Неюки положила голову мне на плечо, оставив лежать свою ладонь в моей. Всё смолкло, только слышно было треск дров в камине. Я лежал, боясь пошевелиться, чтобы не потревожить любимую. Понимая, что утром она навсегда оставит наши земли, я словно прощался с жизнью. Больше никогда не увижу моего ангела…
Сам не заметил, как солёная слеза упала на её руку. Красавица вздрогнула и посмотрела мне в глаза. Я отвёл взгляд, но Неюки коснулась щеки, настойчиво повернув лицо к себе. Губы девушки приблизились к моим, но я не смел нарушать данного обещания. Тогда волшебница мягко и долго поцеловала меня. Совсем запутавшись и растерявшись, я внимательно вглядывался в голубые глаза. Но на смотрела на меня с глубокой нежностью.
– Это прощание, Даниэль… - прошептала Неюки и привлекла меня к себе.
Бережно обняв любимую, коснулся поцелуем плеча, шеи, щёк. Моя волшебница крепко обняла за плечи. Я хотел любить её вечно… перекатившись сверху, нежно провёл рукой по белоснежным волосам, приклонил голову на грудь Неюки, слушая, как бьётся сердце. Вскоре обволакивающий сон опустился на нас обоих.
С первыми лучами солнца я осторожно встал, стараясь не потревожить её. Светлый ангел спал на подушке так спокойно…

Укрыв накидкой, я отыскал листок бумаги и перо, написал несколько строк, положил под уголок подушки. В последний раз поцеловав ей руку, я прикрыл дверь дома и зашагал поскорее прочь, к конюшням, где оседлал лошадь и поскакал из Адинвальда как можно быстрее, навсегда оставляя позади единственную любовь… Любовь, которую никогда не забуду.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
386
Первый снег... муз. исп.-А.Тюрин

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft