16+
Лайт-версия сайта

инопланетяне

Литература / Проза / инопланетяне
Просмотр работы:
28 сентября ’2010   00:09
Просмотров: 26251

…Ты сказала: оттолкнись и лети со мной…

Макс. Леонидов, «Проплывая над городом»


Должен сразу вас предупредить, что наш Институт заведение порядочное, а то, что его повадились посещать служители псевдонауки, так это все наш зав. кафедрой – Роман Анатольевич – человек уважаемый, но на «тарелках» малость помешанный. Что до меня, то я в эту дребедень не верю, у меня и поважней занятия найдутся.

Зовет в прошлую пятницу Роман Анатольевич на очередной «тарелочный» семинар, а мне отказаться неудобно – человек старый, меня, можно сказать, в люди из студентов вывел... Вот я и пошел.
Сижу, внимаю, ничего не понимаю, ничему не верю. Тот, что у них по «тарелочкам» главный, с седой бородой, какие-то слайды показывает, графиками перед носом вертит, фанатик. А я все на часы украдкой, чтоб старика не обидеть, поглядываю...
У меня, граждане, ЛЮБОВЬ, а я про инопланетян слушаю небылицы... И Любовь моя, Любочка, Любаша уже, наверное, ждет меня под старым тополем и волнуется, а у меня даже телефона под рукой нет.
Единственное, что коснулось моих ушей, и что я кое-как ухитрился запомнить, – это признаки, по которым можно инопланетянина от земного человека отличить, когда он наше обличье примет. Вот они:
1)Необычная (седобородый сказал – «подозрительная») легкость походки – следствие способности к левитации;
2)Телепатия («высасывают информацию прямо из головного мозга»);
3)Блеск глаз (опять подозрительный) – специальное встроенное устройство, с помощью которого они тебя сканируют.
Кажется, что-то все-таки забыл...

Выхожу из Института и бегом к Любаше... студентка моя любимая, отличница, красавица...
Помню, как она все ходила за мной по пятам, а я, старый дурак (совсем не старый – всего-то 45!), ничего не понимал и продолжал ей рассказывать о влиянии магнитного поля Земли... десятый раз подряд...чудак!..

В понедельник, после заседания, Роман Анатольевич незаметно отзывает меня в сторонку.
- Ну что, Яша, как тебе прошлый семинар? – спрашивает.
- Спасибо, Роман Анатольевич, - говорю, - очень понравился.
Роман Анатольевич лукаво улыбается и довольно качает головой. А я в этот момент понимаю, что вовсе не за этим он меня позвал. Стою, переминаюсь с ноги на ногу. Тогда он продолжает, выждав пока все разойдутся.
- Ты, Яков Борисович, орел пока молодой, с заочницами шуры-муры разводишь – я сразу заметил... но я тебе вовсе не это хотел сказать... – Роман Анатольевич резко переходит на торжественно-пугающий шепот... – Знаешь кто она, Любочка твоя?..
Я пожимаю плечами. И к чему он только клонит?..
Роман Анатольевич хмурит седые брови и выдает на-гора:
- А ты, Яков, присмотрись... Инопланетянка она, вот кто!.. Да ты вообще знаешь, что они хотят Землю поработить?!.. Паскуды космические!..
Ну, старик, ты палку-то не перегибай!..
Не зная, как следует реагировать на заявления подобного рода, я неловко прощаюсь и выхожу из аудитории.
Люба – инопланетянка!.. Вот насмешил!

Вчера утром жена забрала меньшего Димку и уехала к матери. Обиделась. «Не любишь ты меня, Яша», - сказала. Хотел было что-то в ответ возразить, но передумал. Старший пожал руку – «Молодец, папа. Она тебя уже совсем запилила». Молодежь!..
Димку жалко. Он и мамку и папку одинаково любит...
Звоню Любе. Трубку берет Надежда Васильевна – ее мама. Вот кто меня точно не терпит, но дочку позвала.
Я встречаю Любаню у подъезда, и она тянется ко мне, прижимается к моей щеке (черт, забыл побриться!..), смеется...
Мы ходим по темным улицам нашего родного города и ни о чем не думаем... мысли оставим на завтра.
Мы останавливаемся под золотокрылым ясенем и долго целуемся. Наконец просто стоим, обнявшись, крепко, не желая отдавать друг друга в чужие руки... И мне так хочется ей сказать – как много она для меня значит, как она одна – дороже целого мира...
- Любаша, - начинаю я, но она прикладывает палец к моим губам и не дает говорить...
- Я знаю, Яков Борисович, я все знаю... – по привычке называя меня по имени-отчеству.
И в этот момент я чувствую, что между нами протянута тонкая невидимая нить, и по ней скользит все, о чем я думаю... А Любушка это ловко считывает...
Она запрокидывает голову и я вижу в ее открытых навстречу небу влажных темных глазах загадочный блеск тысяч осенних звезд...
- Смотри как я могу... – шепчет мне Любаша, еще миг и она – легкая, воздушная, звонко смеясь, бежит прочь, едва касаясь опавшей листвы... Останавливается, и тогда я – неловкий и шумный, начиная что-то понимать – бегу за ней, хватаю за руку, хватаю по-новому, испуганно... и радостно...
- Ты кто? – не успев перевести дух. – Ты что? Так это правда?.. Ты инопланетянка?!..
Опять смеется, руки не отнимает, а другой ворошит мои всклокоченные волосы...
- Нет, - отвечает, - просто сумасшедшая, до сумасшествия влюбленная... в тебя... И мне легко и хорошо!..
Люба выскальзывает и мчится дальше, сквозь лунный осенний парк, сквозь звездный свет...
И я бегу за ней, и по-другому не могу, и чувствую эту прочную нить... Все легче и легче, не касаясь земли, не касаясь листвы... и понимаю, что лечу, что внутри у меня огромный теплый шар, он несет меня над этими деревьями... и Люба рядом, у моего плеча, хохочет дурашливым милым смехом...
- А ты говорил, инопланетянка!.. Яшенька, глупый, я просто люблю тебя!!!...

...Мы летим под луной, совсем близко к ней, и мимо проносятся такие же счастливые... внизу – хмурые, серьезные доценты с кандидатами, а здесь такие же звездные дети, как мы с Любаней, такие же влюбленные инопланетяне...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 октября ’2010   20:43
Неплохо, да еще и грамотно...

Оставлен: 14 октября ’2010   00:23
неужели нынче грамотность так удивляет?)

Оставлен: 14 октября ’2010   00:43
Честно говоря, немного задрало уже,что "мастера", "профи" и прочие титулованные особы элементарно не знают языка. У некоторых из них, правда, есть искра божья, но, по-моему. это наоборот, обязывает. Поэтому. когда я встречаю на сайте грамотное письмо - искренне радуюсь. Удачи!


Оставлен: 14 октября ’2010   00:50
огромное Вам спасибо)
я считаю, что любая публикация "в люди" уже обязывает. да, впрочем, проживая в стране, нужно знать ее государственный язык.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

,,ЖИЗНЬ КАК СИРЕНЬ,,

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft