16+
Лайт-версия сайта

Договор

Литература / Проза / Договор
Просмотр работы:
06 декабря ’2019   09:53
Просмотров: 9748

Дорогие друзья!
Приглашаю к чтению Фэнтези "Остров Надежды" (продолжение)
Договор.
«Великая Пропасть» острова пугала людей размерами обрывистых скальных стен, теряющихся в мрачной глубине. Неизвестность держала здесь в плену межзвёздный инопланетный корабль ящеров более ста лет. Удручающая новость собрала рептилий в техническом отсеке.
- Надежда растворилась в воздухе, как пища в желудке. Вот она, была, и нету, - философствовал ДваОдин, - может быть всё-таки переговоры? ТриДва сумеет вести переговоры. Я в ней уверен
- Нас больше интересует, уверена ли она сама! – загудели голоса техников и физов.
- История ящеров не ведала, чтобы лигамуды выбирали королеву!
Капитан, обвёл грозным взглядом недовольных.
- Ладно, ещё, что жизнь физов короткая, как и их ум, но никак не ожидал от офицеров! Я напомню! Королевский род находится на попечении генетиков в течении веков, под руководством смешанных кровью, коими являются ДваОдин и ДваСемь. Это уважаемые долгожители, надо ли напоминать, почему?
Тишина стала ответом.
- Испокон веков магии королевской самки, боялись все, даже родичи, может быть кто-то и подзабыл, свергнутая ТриТри ею не обладала, но великолепно использовала услуги ТриДва.
Капитан посмотрел мельком на приближающуюся королевскую троицу. Другие не видели их. Королева покачала головой, что означало не выдавать её присутствие.
- Возможно, знатоков съели за столетие выживания в Адской Пропасти, – капитан остановился лишь на несколько секунд, - Выросший здесь молодняк привык к своей мнимой королеве, со смешной честью, которой, отродясь, не было у физов. Глупцы пойдут первыми на поедание по прибытию домой!
- Переговоры говорите?
Все склонили мордочки в поклоне.

Новость облетела всех на острове, даже заскочила на межзвёздный корабль «Следопыт 1», возвращающийся из длительного путешествия в космосе.
- Люди отнеслись с пониманием на сигнал SOS от ящеров. Избранные для переговоров собрались на открытом полигоне Академии Порто: это - исследователи Фёдоровы, пробывшие почти пятнадцать лет там в плену; Гермц Абу ль- Хасан Али ибн Абдуллах ,генерал крепости «Грот»;
Академик Алехандро Дуарте Порто, представляющий интересы жителей острова всех поселений.
Переговоры состоялись.
Королева извинилась за необдуманные действия свергнутой королевы и подписала мирный договор сосуществования.
Можно ли доверять захватчикам мы будем знать после! Следите за новостями с нами!
- Родители живы! Как же здорово! - сама Алёна упала бы, если бы её не поддержал Дуарте, - понимаешь, они живы, нет, ты не понимаешь!
Стакан, поданный кем-то, дрожал в руках, жидкость выплескивалась на одежду и даже тогда,
когда Алексей пытался ее напоить, между глотками отстранялась, чтобы просмаковать такие дорогие слова.
- Да всё со мной нормально, - и залпом выпив воду из второго стакана, засмеялась.
Слёзы полились из лучистых глаз, она и не сдерживала их, рыдая, махала рукой, повторяя, - со мной всё нормально.
- Да, все нормально, - всхлипывая, повторяла Сима, нырнув в объятия старшей родственнице.
- Ну, хватит, девочки, водопад рожать, – Алексей обнял обеих, - займите свои места.
Дуарте не смог вынести радость друзей, молча вышел из кают компании. Новости были на самом деле выбивающими из колеи здравого человека. Договор с ящерами вопиющая нелепость, это как попросить дристуна освободить туалет. Беспокойство овладело им. Кто же знал, что всё так закрутится.
Он смотрел в чёрствую черноту космоса, находясь на капитанском мостике. Голубая планета казалась отсюда больше на мячик для гольфа. И там, так далеко, родной человек, один, со свалившимся горем семьи и серьёзными проблемами человечества.
- Держись, сын!

Совет собрался рано, когда только первые краски утренней зорьки медленно растекались багрянцем над городом, закрашивая облака теплым светом, словно художник на палитре, коей являлось просыпающиеся солнышко. Ранние пташки оглашали певчий гимн, шум прибоя подпевал низкими нотами, а ветер звал на медленный танец небеса. Красота и гармония предстали в своей небесной красе, радуя неравнодушные глаза.
- Вы это серьёзно сейчас?
Писатель посмотрел на докладчика, как тигр на жертву и ударил рукой по широкому подоконнику так, что все испуганно пригнулись.
- Ящеры в ответе за гибель Земли. У вас, что короткая память! Десять лет войны! Целая цивилизация пограблена водами океана и сейчас наша жизнь под угрозой затопления.
- Нас тоже спасли, дали временный кров безвозмездно! Мы не можем уподобиться …
- Это здесь при чём? Вы себя слышите, да что с вами такое!
Стар Странник пригляделся, и догадка кольнула словно стрела, выпущенная из лука. Звездный городок Порто окутала магия королевы. Он вышел из зала заседаний. Ящеры наслаждались утренней прогулкой среди немногочисленных людей.
- Они начали первыми!

- Что вы творите? – ДваОдин был взбешен, - немедленно прекратите безобразие. Мы подписали договор!
- Мы никого не трогаем, просто ждем результатов, они даже ничего и не вспомнят! – самка ощущала большое удовлетворение от шоу, - я просто балуюсь.
- Нет, не просто. Просто будет, когда Змеи пожалуют!
- Не пугай меня, я расправилась с одной, ты разве забыл? – она облизала себя, удовлетворительно срыгнув.
- Это была малышка, она играла, думаю, у неё так же есть родители, ищущие убийцу. Против них твоя магия бессильна!
- Посмотрим!
- Смотреть будет нечего. Лигамуды возлагали на тебя надежду вернуться домой, - ящер опустил голову и побрёл прочь, устало перебирая лапами.
ТриОдин чуть не сбил его, спешащий с ошеломляющей новостью, но то, что он увидел, привело его в шок.
- Уберите колокола!
Королева каталась по полу, дрыгая лапами перед изумленным родичем. Ему стоило большого труда утащить её к предназначенному месту.
Огромный корабль медленно поднимался из столетнего плена Пропасти. Команда техников Порто хлопали в ладоши уставшему и довольному Алехандро. Ящеры так и переместили команду специалистов с отремонтированного ими корабля на площадь, поменяв с собравшими родичами и, исчезли в небесах.
- Ни тебе спасибо, ни до свидания, - усмехнулся один из них, - избавились, как от тараканов.
Ребята спросили в голос, - а ты хотел остаться?
-- Чур тебя! – поперхнулся и закашлялся под смех и битья по спине.
- У нас есть чем встретить, если надумают вернуться, заскакивайте в автобус! –встрял в разговор Дима. Друзья поздоровались крепким рукопожатием, - ты всегда на передовой, я устал тобой гордиться!
- Не надо гордиться, дай поспать.
- Вот так всегда, на меня у него времени нет, - шутливо проговорил «обиженный».
- Если честно, он не спит, когда работает, и темп у него будь здоров! Мы повторить не сможем самостоятельно, так всё мудрено, нужны годы для осмысления. Он как будто сам пришелиц!
- Не наговорились ещё! – рассердился десантник, - ерунду не лопатьте!
- Ну, мы же в хорошем смысле! А ты что подумал?
- Я редко думаю, вмажу, мало не покажется, или у кого сомненья закрались!
- Утихомирься, медведь, не обижай ребят. Приехали уже.
Друзья стояли возле дома. Они не торопились, молча любуясь неторопливыми облаками в лучах солнца.
- Дима, как там наши! Аленка, наверное, рвет и мечет желанием увидеть родителей. Когда мне бывает трудно, я ощущаю присутствие отца и слышу его слова: - «Держись, сын». Ты только не смейся.
- И не думал смеяться. Для меня важно, что ты жив и здоров. Мне на службу пора, а ты, инопланетянин, иди спать, там мама хотела побаловать тебя вкусностями. Ты спишь, что ли?
Алехандро спал стоя, уронив голову на плечо друга.
- Понятно!
Дмитрий забежал в ожидавший его автобус, угощая кексом довольного водителя.
- Развез умников?
- Так точно, командир. Катер уже ожидает. В крепости готовность №1 объявили, - крошки выпадали у бойца изо рта вместе со словами.
- И кому опять неймется!
Любовь Кононова, 2019)

До встречи в следующей главе).






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 06 декабря ’2019   09:58
Людмила,спасибо за увлекательное путешествие!       

Оставлен: 06 декабря ’2019   13:35
И тебе, Оленька, спасибо,   что сумела отправиться в это путешествие!             


Оставлен: 06 декабря ’2019   09:59
Попадаю в Ваши сети!     
18

Оставлен: 06 декабря ’2019   13:56
Спасибо, Виктор, всегда рада, с теплотой         


Оставлен: 06 декабря ’2019   10:20
Очень увлекательно, Людочка!     
1043

Оставлен: 06 декабря ’2019   13:57
Ташенька, спасибо, что со мной, с теплотой и нежностью                


Оставлен: 06 декабря ’2019   10:21
ЛЮДОЧКА, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО и УВЛЕКАТЕЛЬНО НАПИСАЛИ! СПАСИБО!         
149

Оставлен: 06 декабря ’2019   13:58
Любушка, мой дорогой читатель, обнимаю                


Оставлен: 06 декабря ’2019   12:12
Увлекательно!

Оставлен: 06 декабря ’2019   13:59
Спасибо, с теплотой                


Оставлен: 06 декабря ’2019   12:19
Любочка, бесподобно! Я думаю, многое разберут на цитаты *водопад рожать,
ерунду не лопатьте*:)) Спасибо за талант и удовольствие прочесть!                   
253On-line

Оставлен: 06 декабря ’2019   14:00
Азаличка, душа моя, приятно, что заметили, спасибо, обнимаю                


Оставлен: 06 декабря ’2019   14:36
Люда, интересно читается !     

Оставлен: 06 декабря ’2019   14:55
Спасибо, Галиночка, я рада         


Оставлен: 06 декабря ’2019   18:16
Люда, с удовольствием прочла!   
1818

Оставлен: 06 декабря ’2019   19:34
Очень приятно, Виктория, спасибо.               


Оставлен: 06 декабря ’2019   20:15
Люда, понравилась работа - читаю с удовольствием твою ладную и умную прозу!!!
       

Оставлен: 06 декабря ’2019   20:23
Спасибо, всегда рада вам, с теплотой             


Оставлен: 06 декабря ’2019   20:45
Люда!!Я еще не прочитала!Выбираю время,когда сяду за твою прозУ!!

Оставлен: 06 декабря ’2019   21:08
да, Наденька, творческому человеку не хватает всегда времени!!! Спасибо за внимание и поддержку!             


Оставлен: 06 декабря ’2019   20:58
Спасибо Люда!! Ждй далее!! Вообще пришла в голову мысль - например называть ящеров по именам (типа бронтозавр Борис или птеродактель Надежда)...      

Оставлен: 06 декабря ’2019   21:06
   
Спасибо, Игорь. за интересный отзыв, всегда рада вам          


Оставлен: 07 декабря ’2019   12:25

Оставлен: 07 декабря ’2019   21:08
Спасибо, Коля 


Оставлен: 07 декабря ’2019   20:09

Оставлен: 07 декабря ’2019   21:09
Спасибо, за чтение, с теплотой,            


Оставлен: 08 декабря ’2019   11:30
ЛЮБОЧКА, ОЧЕНЬ ЗАХВАТЫВАЮЩЕЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ! АЖ ГОЛОВА КРУЖИТСЯ! СТОЛЬКО СОБЫТИЙ! И ЗАСТАВЛЯЕТ ДУМАТЬ!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

ЕЩЁ ПОЗАВЧЕРА ПРОЧИТАЛ. И ХОТЕЛ НАПИСАТЬ ОТЗЫВ, ДА ЧТО-ТО ВЗБРЫКНУЛ САЙТ, ИЛИ СИСТЕМА. ВЫКИНУЛА МЕНЯ С МОИМ ОТЗЫВОМ. ВОТ СЕЙЧАС ПЫТАЮСЬ ИСПРАВИТЬСЯ!!!

Оставлен: 08 декабря ’2019   16:06
Спасибо, Женечка, за добрый отзыв! А я виню инет, невозможно работать на сайте. Я новую главу около часа загружала, теперь понимаю, что проблема общая! Я рада, что нравится Фэнтези, с теплотой к дорогому читателю             



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Супер хит - Не судьба..

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft