16+
Лайт-версия сайта

Приехали

Литература / Проза / Приехали
Просмотр работы:
13 сентября ’2010   14:02
Просмотров: 26151

Еду я как-то раз с суточного дежурства домой. Голодный, уставший - четыре поста за сутки сломались, в общем спина в мыле была. Пока я до города домчался, сумерки уже попрощались со мной.
Встал на светофоре, включил левый поворот и жду, когда зелёный брызнет. И тут, гля, кто это там чапает, не уж-то Лилька?
Лилька, с которой мы так влюблялись,с которой ночевали в заброшенном доме, с которой вместе прятались от моей бывшей.... Дааа, дела..., думаю... Ну что ж, надо подвезти, а то ей, бедной, километра четыре пёхом идти.
Заодно и молодость вспомним (в смысле поболтаем).
Ну вот и зелёный! Я лихо повернул и остановился прямо напротив Лильки.
-Привет,- кричу, в ответ слышу. - Ой, Игорёха, привет.
-Садись,- говорю.-Подвезу до дома.
-Дом то помнишь где? - это она проверяет... Ну я то конечно говорю, мол помню, не забыть мне вовек, такое не забывается, а сам думаю, блин, где ж твой дом то? Лет пятнадцать прошло с последней встречи.
Лилька взобралась на пассажирское кресло, бедный корейский кожзаменитель издал предсмертный визг и мы помчались по ночному городу. Забыл сказать, Лиля к тому времени весила уже килограмм под сотню.
Ну тут началось...
-А помнишь..., а это помнишь?..., а это? Ха-ха-ха..., ля-ля-ля, бла-бла-бла...
Женщины... В общем домчались весело. Когда свернули в её район, я сразу сориентировался, несмотря на темень. Фонари, как всегда, спали. Только на свет фар и можно было рассчитывать. Из темноты то и дело выныривали прохожие, благо все двигались по обочине, и трезвые и не очень. Ехать очень трудно, слава Богу мой Грейс тихонько урчит и ползёт в подъем. Люблю его.
Ну вот, приехали, дом я сразу узнал и подъезд показался знакомым. Точно, вспомнил, 88, вот её квартира! Странно, что разные, совершенно ненужные цифры задерживаются на десятки лет в голове. Вспомнить, то вспомнил, а встать негде. Все места перед домом заняты! Ну нигде не пристроишься. Я и так, и сяк. И боком и раком..... Ну никак не получается.
-Ну, что, говорю, Лиля, придётся на стоянку ставить машину. А машина моя красявая!!! Корейская, всего год на Камчатке, а это показатель!
-Лилька,- говорю,- поехали, машину поставим на стоянку и домой!
Слышу сопение, значит согласна. Благо стоянка охраняемая недалеко от дома еёного. Короче, едем на стоянку. Я выхожу, а вокруг темно, ни одного фонаря не горит и на небе всё повыключалсь. Я подумал, как эти гориллы охраняют машины в кромешной тьме? На ощупь, что ли? Вот чертовщина!
Иду в конторку и договариваюсь с охранником. Охранники нынче, какие-то необычные, похожие на героев Шварценегера, такие все шварцеподобные, с утолщением в районе шеи и слегка заторможенные. У них что ли мозг на пересадку забрали, что б шею утолщить? В общем, я заручился поддержкой охранника, он махнул рукой, (в смысле ставь тута или здеся? А может быть и тама)
Ну вот, вроде бы и место свободное нашлось. Я припарковался кое как, Заглушил мотор и выключил наружный свет. Всё, приехали. Лилька такая счастливая, прыг из машины и тишина...
Я позвал тихонечко, - Лиля... - Тишина. Я погромче, - Лилька, - кричу. В ответ только сопение. Ну сопеть то она умеет. Вышел из машины, темень, ну ничего не разглядеть!
Как назло луны нет и не предвидится Обошел машину, гля... из асфальта торчит голова и нога... И голова, главное Лилькина, а нога... ну не знаю я чья... Ну, пи..дец, думаю, убили! Да так быстро...
Я к охраннику было дёрнулся, но тут слышу сопение, Лилька..., жива... Не добили, гады (это я зря написал).
Тут я как заору, - Лиля , - не умирай!
А она сопит, дура такая. Я тут смотрю, со мной голова, которая из асфальта торчит прям разговаривает, диалоги заводит. Я вам скажу, чуть не обделался от страха! Ты прикинь голова и нога из асфальта... Жопа полная! Оказывается, Лилька в колодец угодила, в в тот, где коммуникации проложены. Я, оказывается, свой микроавтобус поставил ну прям вровень с ним.
Ну всё, конец, думаю, убил... Кое-как вытянул. Такая тяжёлая оказалась. Довёз до дома, сделал компрессики, у неё всё бедро расцарапано было, расцеловал, извинился.
- Прости, - говорю, - нечаянно так получилось...
В общем, пришлось ночку просидеть с ней. Именно просидеть, а не пролежать.
Но самое интересное, что когда я встретил её по прошествии многих лет, она вспомнила этот случай и сказала:
-А знаешь, гад, что ты сказал тогда?
Я говорю, - нет, не знаю, не помню....
Она говорит, что я сказал:
- Хорошо, что я свой микроавтобус в эту яму не поставил...
Дааа. Дела прям...
Свидетельство о публикации №37115 от 21 июня 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 сентября ’2010   19:24
Да, интересненький случай, БЕДНАЯ ЛИЛЬКА!!! Рассказ захватил, только одно слово не понравилось , потом напишу. А вообще молодец!!!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КАКИЕ НАШИ ГОДЫ... Приглашаем на премьеру!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft