16+
Лайт-версия сайта

0/100. 9... ПРЕМИЯ ДАРВИНА

Литература / Проза / 0/100. 9... ПРЕМИЯ ДАРВИНА
Просмотр работы:
13 сентября ’2010   10:42
Просмотров: 26343

0/100

9... Премия Дарвина

Премия Дарвина - это виртуальная награда, которая вручается людям, умершим или потерявшим способность к продолжению рода по собственной глупости. Они избавляют от самих себя человечество и тем самым улучшают его генофонд...
Смерть - это сама по себе глупая штука, самая нелепая данность, избежание которой невозможно, благодаря, стоит полагать, какой-то глупости извне... Что уж говорить о гибели девятилетнего мальчика...

Родители уехали на рыбалку. Петя и его городской друг Ваня, приехавший в деревню на каникулы, резвились друг с другом одни... Наигравшись вдоволь во дворе, они зашли в дом немного отдохнуть.
На стене в сенях висело отцовское охотничье ружье. Увидев его, Ваня произнес:
- Я никогда не стрелял. Давай попросим твоего папу, когда он вернется?
Тогда Петя сходил в свою комнату, принес оттуда ключ и отпер сундучок, в котором он хранил различный мальчишеский хлам. И достал оттуда три патрона. Потом он ловко зарядил ружье и направил его в сторону Вани. Тот в ужасе закричал.
- НЕТ, НЕТ, НЕ НАДО!!! ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ!!! НЕ УБИВАЙ МЕНЯ!!!
Раздался хлопок. Петя засмеялся. Ваня сидел на коленях, дрожал и плакал.
- Вот, я сделал холостые патроны, - произнес через некоторое время Петя. - Успокойся. На, отомсти мне!
Тогда он вновь перезарядил ружье и, улыбаясь, протянул его другу. Тот уже улыбался, когда целился аккурат Пете в голову...
- Не убивай меня!!! - закричал счастливый Петя...
Мы знаем тысячи историй, в которых "раз в год и палка стреляла"... Миллионы страниц исписаны на тему висящего на стене оружия... Так что нет никакого смысла в пересказе произошедшего далее.
Зимой, на охоте, Петя украл один боевой патрон у своего отца, положил его в сундучок и забыл о нем...

Больница в областном центре еще три месяца сокрушалась от ужаса... Застреленный в голову мальчик периодически приходил в себя и подолгу кричал от боли. Пронзительно и откровенно...
А тогда, в деревне, пришедшая на шум соседка обнаружила в сенях малолетнего городского гостя, старательно собиравшего со стен и пола кусочки мозга и настойчиво заталкивающего их обратно в голову Пети...
Глупо, не правда ли?.. ... ... ... ...








Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 сентября ’2010   10:53

Оставлен: 13 сентября ’2010   10:54
трижды "браво!" создателям премии... твой стишок нынешний о них


Оставлен: 13 сентября ’2010   12:52
Блин... Может, кто-то задумается, а? Как же мы убиваемся-то легко. Особенно по глупости...

Оставлен: 13 сентября ’2010   12:53
самым большим бредом здесь мне видится сама премия...

Оставлен: 13 сентября ’2010   12:58
Слу-у-ушай... А ведь ты прав! И глупо, и цинично к тому же!

Оставлен: 13 сентября ’2010   12:59
вот-вот... мне кажется, что ее вручают, чтоб потом за рюмочкой кофе на кухне тупо поржать посидекть..


Оставлен: 13 сентября ’2010   13:55
СТРАШНО!!!!!!!!!!!!

Оставлен: 13 сентября ’2010   14:01
действительно... а потом за подобное целые награды дают...


Оставлен: 02 ноября ’2010   13:15
мозгов не хватает осознать всю глупость происходящего...а может не глупость, а чего-то там такого, чему определения пока нет...

Оставлен: 02 ноября ’2010   13:17
а за это потом в радостной обстанове пидоры премии вручают...

Оставлен: 02 ноября ’2010   13:25
я слышала, как мужик на спор сам себе голову бензопилой отпилил и за это получил (посмертную) премию

Оставлен: 02 ноября ’2010   13:28
Оль, это и есть та самая премия... смешно??? да ну нах...

Оставлен: 02 ноября ’2010   13:30
дурдом

Оставлен: 02 ноября ’2010   13:32
во-во...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

324
«ИГРУШКА»

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft