16+
Лайт-версия сайта

Человек - слон. Миниатюра

Литература / Проза / Человек - слон. Миниатюра
Просмотр работы:
04 августа ’2019   16:15
Просмотров: 9904

Человек – слон.

Он совсем не умел прыгать, только перешагивать. Крупные его ноги плотно впивались в рыхлую землю или утопали в иле. А бегал легко, плавно перебирая нижними конечностями, даже грациозно, по-индийски. Ведь индийцы, а особенно индианки – очень пластичны при движении. Так и он, будучи крупным и неповоротливым, умел красиво и быстро бегать. Колени его массивных ног как-то беззвучно отрывались от основы и неслись сами по себе в пространстве. Он был горд, что очень подводило его, когда надо было подчиняться более сильному, но может быть, хлипкому на вид. Осознать себя беспомощным при таком теле – нелегко. Это дается не сразу или вообще не дается. Внутреннее убеждение в вечном физическом превосходстве образует первую трещину при встрече с изощренной жестокостью. Подавив волю, можно управлять даже самым крупным и мощным живым существом, которое после этого уже перестает обладать своей мощью. Маленькие вожди больших народов часто встречаются в истории. А крупные особи более уязвимы, они всегда на виду, их нельзя не заметить. И поэтому часто возникает желание унизить их, низвести до уровня табуретки. И возликовать! Пиррова победа может обернуться катастрофой для унижавшего, если самосознание унижаемого не равно нулю. В таком случае лучше – убить. И великолепная, богатырского сложения особь может исчезнуть с лица земли, не оставив достойного потомства. А если потомство останется, то его нужно воспитать пришибленным и мелким, развить комплекс неполноценности, убедив в том, что его предки были ничтожными. И землю заполнят долгожданные выносливые, физически развитые олигофрены, жадно хватающие на лету каждое слово, выскочившее изо рта властелина. Под удары кнута, любимый звук которого является для них воплощением гармонии мира, они будут порхать, как гигантские бабочки юрского периода, благополучно завершившегося в определенное время развития человечества. Но для этих существ юрский период окажется единственно возможным, в котором им доведется жить. Длиться он будет ровно столько, сколько олигофрены будут воспроизводить себе подобных. Но вдруг произойдет мутация и родится существо, самосознание которого будет выше нуля? Легко оттолкнувшись от земли, оно (существо) воспарит над своими угнетателями, которые так долго подавляли его дух, и вырвется за пределы установленного вольера, воспользовавшись своей природной физической мощью. Трубный его возглас возвестит о другой эре взаимоотношений, построенных на уважении прав каждого индивида в данном реальном сообществе, невзирая на половую принадлежность и видовые различия. Только уважающий других может ощутить себя свободным в мире равных правовых возможностей. Почувствовать радость от чужих успехов и достижений. Именно это состояние вселяет силы для прыжка, достижения неблизкой цели, созидания, а не разрушения. Позитивная энергия рождает сильное существо, способное отстоять себя в сложные моменты жизни. Недаром говорят: не бойся сильного – бойся слабого.








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите к гости!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft